БМ'10. 12-14 июня
|
|
mikhail |
Опубликовано 05-06-2010 08:46
|
![]() Пользователь Сообщений: 291 Зарегистрирован: 08/06/2007 06:23 |
Дима, пусть даже кто-то стартует раньше старта. Он кого-то хочет обмануть? Вряд ли получится. Он(а, и) хочет уберечь себя от неприятностей и живым приехать на финиш - так ли уж это плохо? Для кого-то БМ - гонка с соперниками за победу. Для кого-то БМ - гонка на выживание с самим собой. Это совсем разные категории, которые не укладываются в наш формальный список. Предполагаю, что если кто-то решил проверить себя на выживание, ему не нужны места на пьедестале почета, ему нужно выжить. Готов закрыть глаза на его старт раньше других участников. Бросайте в меня камни, кто с этим не согласен Кидаю камень. Категорически не согласен. Надел номер- подчиняйся правилам, а не вноси разброд в гонку. Хочешь просто себя проверить - введите , действительно. категорию"Вне конкурса" и пусть ребята себя проверяют в битве с самим собой, честь им и хвала - это я безо всякой мронии. Но увидеть впереди себя того, кто выехал за час до старта мне будет крайне неприятно. Надеюсь, главный судья этот вопрос решит до гонки. Mefi
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 05-06-2010 12:15
|
![]() Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
mikhail написал(а):Кидаю камень. Категорически не согласен. Миша, спасибо за мнение. Может быть ты прав, что имеет смысл ввести категорию "вне зачета" или что-то вроде того.Пожалуй, даже сейчас. Исправляю Положение с такой формулировкой: Участники, допустившие грубые нарушения настоящего Положения, а именно: - преднамеренный старт раньше своей группы - преднамеренное "срезание" маршрута, т.е. выбор более короткого и/или легкого пути переводятся в группу "Вне зачета", результаты в которой не подсчитываются и награждение не производится. До 10-го июня принимаю ваши мнения, после чего Положение утверждается. |
|
|
slimm_ |
Опубликовано 05-06-2010 14:17
|
![]() Пользователь Сообщений: 60 Зарегистрирован: 03/07/2007 09:48 |
mikhail написал(а): Категорически не согласен. Надел номер- подчиняйся правилам, а не вноси разброд в гонку. Хочешь просто себя проверить - введите , действительно. категорию"Вне конкурса" и пусть ребята себя проверяют в битве с самим собой, честь им и хвала - это я безо всякой мронии. Но увидеть впереди себя того, кто выехал за час до старта мне будет крайне неприятно. Надеюсь, главный судья этот вопрос решит до гонки. марафон/гонка - это все же корнями соревнование. Да и с точки зрения удобства судейства - наверное проще когда стартовое время одно, чем вылавливать стартующих раньше с утра до общего старта и фиксировать их время. Интересно кстати, как вообще определять(-ется) старт участника со всеми вместе (по номерам ?), а не на полчаса раньше |
|
|
Ksysha |
Опубликовано 05-06-2010 18:57
|
![]() Пользователь Сообщений: 23 Зарегистрирован: 05/06/2010 18:41 |
Всем Привет! Ищу напарника на медведицу!!! (палатка имеется) |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 05-06-2010 19:54
|
![]() Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
slimm_ написал(а): как вообще определять(-ется) старт участника со всеми вместе (по номерам ?), а не на полчаса раньше В этом году решено делать перекличку на старте по группам. Рашьше будет уезжать только главный судья, чтобы успеть на финиш раньше первых участников. Выпускать на старте буду я. Группу проверили - стартовали, следующую - стартовали и т.д. Ksysha, в соседней теме БМ'10. Бытовуха есть желающие ![]() Talliks написал(а): Больной вопрос для многих участников, которые преодолевают дистанции менее чем за 4 часа. Возможен ли какой-либо промежуточный обед? Потому что приехав на финиш в 13-14 часов ждать ужина очень тяжко "желудок стонет, просит кушать". Или же все таки этот вопрос решает "каждый сам за себя"? 1) В этом году сухофрукты будут заменены энергетическими гелями. Т.е., в сухпай участник получит Сникерс/Марс и Арену 2) Начиная с обеденного времени будет "шведский стол" с куриным бульоном и сухариками ![]() Кроме того, как обычно, весь день будем кипятить чай и будут крекеры-печенья. Повторяюсь многократно - заботьтесь о запасе воды. Его можно будет пополнять в родниках и в деревнях. В легенде будет написано, где это возможно. Мы значительно расширили кухонное хозяйство и сделали приготовление пищи более эффективным. Протестировали на "Остаться в живых" - вроде бы всех успели накормить, хотя там народ шел питаться КРУГЛЫЕ СУТКИ почти без перерыва. Кто-то спрашивал про сувенирку, я не нашел. Конечно, будет! Будет и звездочка на фюзеляж, и еще кой-что приятное каждому участнику и гостю. Был еще вопрос по машинам, которые поедут по трассе гонки. Завтра ставим разметку трассы и заодно разведываем короткую дорогу от Больших Копен на Некрасово. Варианта проехать маршрут второго дня на машине вместе с велосипедистами нет, так как имеются непроезжаемые участки. Будьте к этому готовы. На второй день поддержку можно будет получить только от участников, автомобили сразу уйдут в сторону. Это, кстати и к вопросу Корникса о том, будут ли в этом году броды ![]() |
|
|
Gray |
Опубликовано 06-06-2010 22:35
|
![]() Пользователь Сообщений: 385 Зарегистрирован: 12/02/2005 20:36 |
Только что вернулся с маршрута, проехал не всё именно по треку, но много. Ножки во второй день придется намочить. Вообще места понравились, живописно. Связь второй день конкретно у мегафона плохая, вышка видимо в Жирновске, берет только на вершинах горок с видом в сторону него. У Билайна во второй день тоже не ахти. Протестировал google maps в телефоне, очень помогает. Если нет связи,тоже показывает местоположение, надо только во время меню Интернет/Выход нажать Отмена. Иногда сразу показывает местоположение с точностью 4500 м, это видимо по базовым станциям, т.е. никуда не годится. Еще замечу, что трасса сильно разбитая, есть места с песком, разбитые асфальтовые дороги, щебенка. Вобщем втулкам и попам еще то испытание будет. |
|
|
vladk |
Опубликовано 07-06-2010 10:27
|
![]() Пользователь Сообщений: 487 Зарегистрирован: 12/04/2006 00:18 |
Nickolaich написал(а): 1) В этом году сухофрукты будут заменены энергетическими гелями. Т.е., в сухпай участник получит Сникерс/Марс и Арену Может лучше от сникерсов отказаться в пользу сухофруктов? Т.к. 1. он тает 2. он противный 3. от него хочется пить 4 его сложно разделить на порции (с.м.1) а сожрать целиком не получается (см. 2 и 3). «Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
graffix |
Опубликовано 07-06-2010 11:45
|
![]() Пользователь Сообщений: 74 Зарегистрирован: 26/11/2009 20:41 |
да,я вот тоже хотел об этом сказать,но постеснялся. сухофрукты однозначно лучше сникерсов... live fast! die old!
|
|
|
denko |
Опубликовано 07-06-2010 12:20
|
![]() Пользователь Сообщений: 153 Зарегистрирован: 25/06/2008 00:29 |
+1 за сухофрукты я бы и от Арены отказался в пользу сухофруктов, т.к. на вкус противная, и толку от нее мало, к тому же ее действие всего на 40 минут а на сухофруктах можно целый день ехать. Беру двумя руками, сую между ногами... (Велосипед)
|
|
|
munan |
Опубликовано 07-06-2010 12:27
|
![]() Пользователь Сообщений: 791 Зарегистрирован: 02/04/2010 10:01 |
Привет, Денис все таки ехать собрался? |
|
|
Frost |
Опубликовано 07-06-2010 12:47
|
![]() Пользователь Сообщений: 462 Зарегистрирован: 11/02/2006 16:58 |
я думаю, что отказ организаторов от сухофруктов в пользу Арены - правильное решение. В связи с недавними случаями вспышки полиомиелита, ВСЕ сухофрукты (орехи тоже) нужно очень тщательно мыть, а лучше обдавать кипятком. Давайте избавим организаторов от необходимости брать на себя еще и риски возможного заболевания участников. Достаточно волнений за физическое здоровье участников во время непосредственно гонки. Арена - это вещь! Когда от усталости и жары ничего не лезет, включая сухофрукты, а что-то запихнуть в себя просто необходимо, то арена все-равно проглотится и даст сил. Спросите у Светы с Димой, которые во время БМ будут участвовать в Ред Фоксе на Красной поляне, сколько штук они с собой взяли? ![]() А из батончиков лучше сникерса пока еще не придумали для байкера, имхо. "Даже если он замерзнет(расстает), все равно его не брошу, буду грызть его зубами(слизывать с бумажки), потому что он хороший" ![]() Большая Медведица выходит на иной уровень соревнований. Вы только посмотрите, сколько иногородних в этом году! А какая география участников! Эту гонку знают во многих велосообществах за пределами саратовской области. Я думаю, что сухпай в виде сухофруктов, собственноручно расфасованных по прозрачным пакетикам - это уже не солидно! И вообще, не о том мы думаем за 4 дня до старта ![]() Предлагаю дальше тему сухофруктов не обсуждать, а думать, как пройти 2-й день, да и вообще, настраиваться на гонку ![]() ![]() ![]() Изменил(а) Frost, 07-06-2010 13:08 Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
|
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 07-06-2010 12:53
|
![]() Администратор Сообщений: 1199 Зарегистрирован: 25/07/2005 15:31 |
denko написал(а): +1 за сухофрукты я бы и от Арены отказался в пользу сухофруктов, т.к. на вкус противная, и толку от нее мало, к тому же ее действие всего на 40 минут а на сухофруктах можно целый день ехать. 50 грамм Арены - 40 минут действия 50 грамм сухофруктов - сколько минут действия? На Арене тоже можно ехать долго, причем не только день, но и ночь. ![]() ОВЖ я прошел полностью на Арене + питание САМОВАР Самый большой плюс Арены (для меня) - то что это гель и требует минимум воды для запивания, либо вообще не требует. Frost все верно сказал, но по поводу Сникерсов я его не поддерживаю ![]() Можно попробовать батончики Slimbar, их Света с Димой так же используют на гонках. Стоят 50гр/30р. Мне кажется они даже плавятся меньше. Изменил(а) Alexey Potapov, 07-06-2010 12:56 Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
Gray |
Опубликовано 07-06-2010 14:05
|
Ну все люди самостоятельные, сами с собой берут то, что нравится. А сухпай, это типа НЗ, если кто вообще всё забыл взять своё. Я поеду на слимбарах красненьких, там 450 ккалорий с женьшенем, 3 штуки в день, до старта, на обед и перед финишем. Штырит после них очень хорошо. И сухофруктов куплю и ореховую смесь. И пару бананов на день. Изотоник еще. Вообще-то это уже бытовая тема... |
|
|
ray |
Опубликовано 08-06-2010 14:11
|
![]() Администратор Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17/06/2005 11:55 |
Раз уж нас тут упоминают разными хорошими словами ![]() Да, в этом году окончательно перешли на спортивное питание на гонках: батончики с гуараной и женьшенем, с L-карнитином, гели Арена, изотоники Все тестировали и не раз, и зимой и весной и летом - работает так, что сами удивляемся! Тренировки на выносливость и спецупражнения, конечно всегда при нас! ![]() Желаем все участникам удовольствия от "Большой Медведицы" в классной компании таких же сумашедших и потрясающих людей!!! Мы с вами, а вы - с нами! ![]() ![]() ![]() Главное - удовольствие от процесса! :-)
|
|
|
FARGUS |
Опубликовано 08-06-2010 22:02
|
Администратор Сообщений: 700 Зарегистрирован: 02/04/2007 12:06 |
Есть небольшое конструктивное предложение. В связи с ожидающимися жаркими погодными условиями прошу перенести старт второго и третьего дня хотя бы на 30 мин пораньше. Надеюсь моя идея найдёт понимание среди участников гонки.. Изменил(а) FARGUS, 08-06-2010 22:34 <<Кликайте и вам откликнутся...>>
|
|
|
LeDeNeC |
Опубликовано 08-06-2010 22:03
|
![]() Пользователь Сообщений: 137 Зарегистрирован: 05/01/2010 22:20 |
Всем Вечер Добрый! может быть у кого-то еще осталось желание создать команду для участия в БМ? в личку... Тhe world is mine...
|
|
|
vladk |
Опубликовано 09-06-2010 00:34
|
FARGUS написал(а): Есть небольшое конструктивное предложение. В связи с ожидающимися жаркими погодными условиями прошу перенести старт второго и третьего дня хотя бы на 30 мин пораньше. Надеюсь моя идея найдёт понимание среди участников гонки.. +1(раньше сядеш- раньше выйдеш!) «Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
vladk |
Опубликовано 09-06-2010 00:45
|
ray написал(а): Желаем все участникам удовольствия от "Большой Медведицы" в классной компании таких же сумашедших и потрясающих людей!!! Мы с вами, а вы - с нами! ![]() ![]() ![]() Да вам бог всего хорошего.Главное возвращайтесь целыми-невредимыми! «Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
Gray |
Опубликовано 09-06-2010 06:45
|
FARGUS написал(а): В связи с ожидающимися жаркими погодными условиями прошу перенести старт второго и третьего дня хотя бы на 30 мин пораньше. Спортсменам понятно, до пекла чтоб приехать к часу дня. А нам тогда обед с сиестой ))) Шучу. Туристам бы наоборот во второй-третий день собраться с силами, а не ломиться с просони, еще позавтракать надо успеть, а спортсмены пускай уезжают раньше. |
|
|
FARGUS |
Опубликовано 09-06-2010 07:48
|
Администратор Сообщений: 700 Зарегистрирован: 02/04/2007 12:06 |
Ну кому, как удобней, но ехать по жаре тяжело всем, независимо, спортсмен ты или не спортсмен.
<<Кликайте и вам откликнутся...>>
|
|
Перейти на форум: |