или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
ВЕЛООБЗОР! НОВОЕ ШОУ!
sergo-151
Сегодня речь пойдёт о работе всеми известной фирмы Jamis. Как говорит слоган компании –«ВСЕ, ЧТО НАМ ДОРОГО - ЕСТЬ В ВЕЛОСИПЕДАХ JAMIS», их велосипеды должны быть просто идеальными. Давайте попробуем выяснить, так ли это!
Сегодня, в моём первом выпуске будет Jamis Durango 2.0

Первое что бросается в глаза, так это цвет рамы. Очень яркий и блестящий на солнце цвет- dark blue. Размер рамы, предоставленного велосипеда для теста, составлял 16.5 дюймов, что приравнивается к обще известному M. Большинство спортсменов, которые эксплотируют детища концерна Jamis, используют именно эту модель, за её лёгкость и хороший накат. Алюминиевая рама прочна с помощью тройного баттинга и s- образной косынкой! Так, что- то я заговорился! Давайте приступим к самому тесту!

Первые впечатления от велосипеда хорошие! На кочках спасает вилка MANITOU AXEL и мягкое седло ШТВ.

Перейдём к мат части велосипеда! Система переключения передач на этом байке стоит от всеми известной фирмы SRAM и модели SX-5. После 1.000 километров цепь не растянулась и звёзды остались как новые! Как говорит хозяин велосипеда- он настраивал переклюк за всё использование велосипеда 3 раза! Хозяин сказал, что менялась только задняя покрышка и рубашки тормозов! Это говорит о надёжности велосипеда которому в этом году исполнилось 4 года! Теперь немного фото:

Перейдём к тормозам. Здесь стоят дисковые тормоза TECTRO AQULIA. Тормозят хорошо и в дождь, снег, мороз! После пробега в 1.000 км колодки и тормозные диски в отличном состоянии, о чём говорит прекрасное торможение! Фото:

Прочитав в интернете о прочных ободах от фирмы ШТВ экспериментировать по бордюрам я не стал, хотя хозяин говорит что они очень крепкие!
Итог сегодняшнего теста: велосипед хорош и по техническому состоянию и по косметическому! Я поставил этому велосипеду общую оценку в 4.5 балла. Средняя цена нового такого байка составляет около 25.000 рублей! И я скажу ЭТИХ ДЕНЕГ ОН СТОИТ!

Так как это мой первый выпуск не стесняйтесь и комментируйте! Пишите все минусы и плюсы! За грязный велосипед извините - такая у нас зима!

Пишите в личку про свои велосипеды для обзоров про них!
Изменил(а) sergo-151, 09-01-2012 18:24

sergo-151
Кассета

sergo-151
Тормоза

sergo-151
Седло

tolsty
Это мой первый вел. Очень приятные впечатления. Куплен был 5, 5 лет назад. Я откатал 3 сезона. Сейчас пользуется мой очень хороший друг. Базовая комплектация моего несколько отлична от совресенной. Конечно больше по неопытности, но первый раз обслуживал вел через 3 года после покупки, когда перестал работать задний переклюк. Поменял чепь и все звёзды сзади и спереди. И вот уже два года без жалоб. Тормозные колодки не менялись за 5 лет ни разу. Вилка необслуживалась, хотчя давно было бы уже пора.... тем не менее вполне прилично работает. Принимал участие неоднократно в походах и соревнованиях, в различных условиях..... Короче всем рекомендую. Оч хорший вел. Рама супер, колёса по моей езде слабоватые..... восьмёрки раз в сезон правлю.
8906317 одиннадцать 22. всем рад

Dimmy
Для полного обзора хотелось бы полный фарш. ну а так ... уважаемый топик-стартер, рекомендую потестить хотя бы по 200 км велосипеды других брендов и ... как бэ повежливее .... велы другого класса, ибо сей аппарат -вел покатушечный начального уровня, и этим уже всё сказано, а конкретно по компонентам вообще комменты будут ниже плинтуса. Успехов!!!
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

sergo-151
Dimmy написал:
Для полного обзора хотелось бы полный фарш. ну а так ... уважаемый топик-стартер, рекомендую потестить хотя бы по 200 км велосипеды других брендов и ... как бэ повежливее .... велы другого класса, ибо сей аппарат -вел покатушечный начального уровня, и этим уже всё сказано, а конкретно по компонентам вообще комменты будут ниже плинтуса. Успехов!!!

Ну у меня всё впереди! Я сделал первый обзор, чтобы знать мнение публики- стоит или не стоит!

Dimmy
Скажем так вот Вы пишите что после 1 килокилометра кассета как новая- а вы то сами умеете определять износ кассеты? 101% что на велосипеде такого уровня 1 ккм это 50% износа.

sergo-151
Dimmy написал:
Скажем так вот Вы пишите что после 1 килокилометра кассета как новая- а вы то сами умеете определять износ кассеты? 101% что на велосипеде такого уровня 1 ккм это 50% износа.

Если велосипед стоит не 100 тысяч а 25, это не значит что это полное гавно! И в велосипедах я разбираюсь и есть измеритель цепи! Сам лично тестил км 50 по пересечёнке и при переключении замечаний не было!

Dimmy
ну и скажу так - в ценовой нише до 1 килоевро все велы одинаковы, разница +/- 1 копейка, для правильной оценки цены опять же сраниваются либо РРЦ либо скидосные, но адекватно а не ...

Dimmy
Возможно на вашем веле персонально стоит суперкассета но приезжайте и мы посмотрим вместе, я сильно совневаюсь что нет износа

uu
Не стал бы говорить, но раз автору интересно мнение публики - удручающая безграмотность (или невнимательность). В плане русского языка. Такое читать не хочется.
Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются!

murug.livejournal.com
Dimmy
25 000 р это РРЦ или цена со скидкой?

sergo-151
Dimmy написал:
25 000 р это РРЦ или цена со скидкой?

Сразу говорю ЭТОТ велосипед не мой и он НЕ ПРОДАЁТСЯ! А 25000 рекомендованная розничная цена, хотя в триале на модельный ряд дуранго 2011 года действуют хорошие скидки!

uu
nikitasaratov написал:
Где ошибки?

Сколько осилил - везде ) Ну вот на примере первого абзаца.

Сегодня речь пойдёт о работе всеми известной фирмы jamis. Как говорит сленг компании –«ВСЕ, ЧТО НАМ ДОРОГО - ЕСТЬ В ВЕЛОСИПЕДАХ JAMIS», их велосипеды должны быть просто идеальным. Давайте попробуем выяснить так ли это!

Сегодня речь пойдёт о работе всем известной фирмы Jamis. Как говорит слоган компании – «ВСЕ, ЧТО НАМ ДОРОГО - ЕСТЬ В ВЕЛОСИПЕДАХ JAMIS», их велосипеды должны быть просто идеальными. Давайте попробуем выяснить, так ли это!
Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются!

murug.livejournal.com
Bioshock
ВСЁ ПОД ЗАМЕНУ, ВКЛЮЧАЯ РАМУ.!!!грусно и печально
XT по кругу.

sergo-151
Dimmy написал:
Возможно на вашем веле персонально стоит суперкассета но приезжайте и мы посмотрим вместе, я сильно совневаюсь что нет износа

Износ есть, я не говорю что кассета как новая, проста она в хорошем состоянии и не сточена в хлам! Какой же у вас велосипед что у вас ничего не ломаетсяя и не стачивается?

sergo-151
uu написал:
nikitasaratov написал:
Где ошибки?

Сколько осилил - везде ) Ну вот на примере первого абзаца.

Сегодня речь пойдёт о работе всеми известной фирмы jamis. Как говорит сленг компании –«ВСЕ, ЧТО НАМ ДОРОГО - ЕСТЬ В ВЕЛОСИПЕДАХ JAMIS», их велосипеды должны быть просто идеальным. Давайте попробуем выяснить так ли это!

Сегодня речь пойдёт о работе всем известной фирмы Jamis. Как говорит слоган компании – «ВСЕ, ЧТО НАМ ДОРОГО - ЕСТЬ В ВЕЛОСИПЕДАХ JAMIS», их велосипеды должны быть просто идеальными. Давайте попробуем выяснить, так ли это!

Спасибо исправил)))

Bioshock
nikitasaratov написал:
Dimmy написал:

Износ есть, я не говорю что кассета как новая, проста она в хорошем состоянии и не сточена в хлам! Какой же у вас велосипед что у вас ничего не ломаетсяя и не стачивается?

Какой у тебя самого девайс, если ты восхищаешся этим Джамисом ???чё, вообще дураки, чтоли?
XT по кругу.

sergo-151
Bioshock написал:
ВСЁ ПОД ЗАМЕНУ, ВКЛЮЧАЯ РАМУ.!!!грусно и печально

МЕНЯ УДРУЧАЕТ ТО, ЧТО В САРАТОВЕ ЖИВУТ ОДНИ ОЛИГАРХИ И ВСЁ ЧТО СТОИТ НИЖЕ 100000 ПОЛНОЕ ГАВНО!

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌