Лошади вонючие
|
|
vladk |
Опубликовано 22-11-2011 11:17
|
Пользователь Сообщений: 487 Зарегистрирован: 12/04/2006 00:18 |
В заголовке цитата из классика борьбы с лошадями (неизвестного). Мы теряем лыжную Кумыску. Лошади топчут лыжню уже и на дачных, где лыжники ратрачат. В воскресенье подошел к конюшне у радио антенны. Поругался немного. Они говорят что далеко не ездят, вроде конюшен много, включая ипподром, всего порядка 200 лошадей. И нам никто ничем не обязан. С тренером детским по лыжам говорил, он считает что без толку бороться. Надо что то делать. Есть предложения. 1. Каждый, кого это волнует должен конопатить лошедистам мозг, при встрече и на конюшне. 2. Сделать знаки "на лошади проезд запрещен" (что то такое есть в ПДД, можно распечатать), и развесить их поперек просек на растяжках на высоте выше головы велосипедиста. Только не на тросиках, на бечевке. Если каждый один знак повесит им будет неудобно и морально и физически. 3. Может написать куда нибудь. Лошадисты меня например к Путину послали, хорошо, что не на ... «Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
urpasian |
Опубликовано 22-11-2011 11:33
|
Пользователь Сообщений: 124 Зарегистрирован: 27/06/2011 01:12 |
Волнует это очень многих,вот только результат борьбы под вопросом. |
|
|
mikhail |
Опубликовано 22-11-2011 12:24
|
Пользователь Сообщений: 291 Зарегистрирован: 08/06/2007 06:23 |
Кстати, еще бы найти того, кто тропинки буреломом заваливает - на велосипеде не проедешь, приходится слазить и расчищать. Встречал такое давно в районе теренкура выше санатория, и надавно - на дороге от желтой трубы к автовокзалу, елками дорогу закидали. Периодически бегуны таким образом ведут борьбу как с мотобайкерами, так и с нами. Один урод на колёсах бабушку на территории Октябрьского ущелья сшиб - уже несколько лет проезд на велах там запрещён. А про коней жалобы писать надо, упирая на их опасность для окружающих. Красовскому конь как-то колесо разнёс копытом, деньги, правда, он с виновника получил. Mefi
|
|
|
aall |
Опубликовано 22-11-2011 13:15
|
Пользователь Сообщений: 250 Зарегистрирован: 01/07/2010 10:14 |
Я против запретов какой-либо форме. Сегодня велосипедисты запрещают лошадям кататься по кумыске, завтра - бегуны велосипедистам, послезавтра - бабушки бегунам и лыжникам. Чем мы (велосепидисты) лучше коняшников? Проблему надо решать на уровне разграничение территорий, вы там, мы там, стараемся не залезать и общей вежливостью. И уровнями начальников и представителей дисциплин. 2vladk разговор с коняшниками на каком уровне был? С первым попавшимся малолетним наездником? Тык у него ясная позиция, велосипедисты - зло, лезут под копыта, колеса об лошадей ломают. Я тоже помню два бредовых запрета: на катание по соколовой, после наезда на велосипедиста и запрет на водные кайты в районе зеленого, после того как кайтер сбил рыбака. Изменил(а) aall, 22-11-2011 13:17 |
|
|
Vadi |
Опубликовано 22-11-2011 13:16
|
Пользователь Сообщений: 115 Зарегистрирован: 18/11/2011 09:54 |
Вспомнил случай из детства, когда побил мальчика, который портил лыжню. Хотя просил его (по хорошему) не рыхлить её... |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 22-11-2011 13:30
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
про коней жалобы писать надо, упирая на их опасность для окружающих. Красовскому конь как-то колесо разнёс копытом А еще среди посетителей портала есть как минимум двое укушенных лошадьми. Между прочим, уважаемые люди Мне кажется, что борьба с лошадьми дело малоперспективное. Скорее нужно бороться с их владельцами, а также инструкторами, которые проводят прогулки. Только не представляю себе законных методов подобной борьбы, кроме: 1) убеждений-увещеваний (любой увещевающий аналогично топик-стартеру будет послан в лучшем случае к Путину) 2) подвешивания бревен. Но это дохлый вариант. Не наберется нужное количество добровольцев с топорами и веревками, чтобы перекрыть хотя-бы несколько основных просек. К тому же, человеку на коне срезать веревки будет гораздо легче, чем человеку на лыжах их повесить. Вдобавок, срезанное бревно конный бросит тут же поперек просеки. Ему все равно, а лыжнику - нет. А еще плохо привязанное бревно может упасть по башке опять же брату лыжнику или байкеру. Вопрос остается открытым |
|
|
VDV |
Опубликовано 22-11-2011 13:33
|
Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
Я не против лошадей, если у них под хвостами мешочки для сбора навоза! А так уже достали .... мусор от "отдыхающих", гавно от лошадей.... Летом везде воняет, даже в Крыму в долине Привидений. И не надо убеждать, что это запах Родины)))) раньше так не воняло. Р.S. надписи на столбах не мои))) |
|
|
Vadi |
Опубликовано 22-11-2011 14:02
|
Пользователь Сообщений: 115 Зарегистрирован: 18/11/2011 09:54 |
VDV написал: Я не против лошадей, если у них под хвостами мешочки для сбора навоза! А так уже достали .... мусор от "отдыхающих", гавно от лошадей.... Летом везде воняет, даже в Крыму в долине Привидений. И не надо убеждать, что это запах Родины)))) раньше так не воняло. Р.S. надписи на столбах не мои))) Ну лошадиный (и не только) навоз - это естественно, и природа "примет". А вот пузырьки с мусором после алкашей ВЕЗДЕ. Бороться надо так: http://youtu.be/f... Изменил(а) Vadi, 22-11-2011 14:08 |
|
|
hardy |
Опубликовано 22-11-2011 14:17
|
Пользователь Сообщений: 1066 Зарегистрирован: 04/04/2006 17:57 |
Nikk написал: 1. Искать Правила посещения лесопарка "Кумысная поляна" (въезд автотранспорта кто-то же запрещал?). Вносить в них изменения как минимум в виде выделения маршрута лыжни и запрета доступа НА ЛЫЖНЮ (а не в лес) лошадей. 2. Бревна привязывать не веревками, а толстой железной проволокой, так мм5 - скрутками из нее раньше крепили деревянные столбы к опорам, железную не сопрут охотники за цветметом. Отдельную лыжню так вполне можно огородить, особенно силами спортшколы, а не нескольких энтузиастов. Вместо бревен можно вешать тонкую веревку с флажками или ленту типа как на ориентировании - заодно будет разметка лыжни, чтобы не заблудиться. Большое спасибо, очень ценная информация. С проволокой все ясно. А вот бревна какого диаметра брать? И можно ли использовать березу или сосну? И вопрос по флажкам. Их обычными узелками крепить или можно бантиками? |
|
|
Aimbad |
Опубликовано 22-11-2011 14:21
|
Пользователь Сообщений: 390 Зарегистрирован: 20/04/2005 09:09 |
Уверен что конные имеют такие же права на прогулки по лесопарковой зоне как и все остальные. Поэтому бороться с ними не только бесполезно, но и по большому счёту нехорошо. Если так пойдёт дальше, то: 1. велосипедисты будут закапывать канавы на лыжном стадионе мотивируя это тем, что мешают кататься 2. бегуны и пешеходы будут вешать заграждения от велосипедистов. 3. лыжники будут мешать велосипедистам и ещё сто тысяч причин найдётся чтобы начать ущемлять права других. Запретить конным появляться в одной части парка означает что надо будет принять симметричные меры и по отношению к лыжникам/велосипедистам. Но я бы не хотел чтобы мне запретили ходить на лыжах в районе где я живу. ИМХО единственное что реально мешает: это порча тренировочной трассы лыжников. Это мешает лыжникам-спортсменам и, как следствие, подпадает под влияние комитета по спорту и туризму (или ещё какого-то органа власти, который регулирует вопросы спорта). Возможно открытое письмо в адрес представителей власти может повлиять на эту ситуацию? Тем более в преддверии выборов P.S. Вешать брёвна не только неэффективно, но и опасно и, соответственно, наказуемо при наличии доказательств. P.P.S. Не факт что посетители нашего форума не захотят покататься на лошадях по зимнему лесу. Какова будет реакция на запреты/преграды в этом случае? Ответ очевиден. Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
hardy |
Опубликовано 22-11-2011 14:26
|
VDV написал: Я не против лошадей, если у них под хвостами мешочки для сбора навоза! Под хвост заглядывал? Точно их там нет? Несет-то от лошадей так что можно подумать что они всежтаки там есть... Может прохудились? Тогда нужно им предложить использовать рипстоп ткань. Изменил(а) hardy, 22-11-2011 14:33 |
|
|
hardy |
Опубликовано 22-11-2011 14:29
|
mikhail написал: А про коней жалобы писать надо, упирая на их опасность для окружающих. Красовскому конь как-то колесо разнёс копытом, деньги, правда, он с виновника получил. а жеребцы то нонче при деньгах... наглеють сволочи прям на глазах, управы на них нет... Изменил(а) hardy, 22-11-2011 14:48 |
|
|
hardy |
Опубликовано 22-11-2011 14:39
|
Aimbad написал: P.S. Вешать брёвна не только неэффективно, но и опасно и, соответственно, наказуемо при наличии доказательств. Пусть безумная идея. Вы не рубайте сгоряча... Изменил(а) hardy, 22-11-2011 14:47 |
|
|
mikhail |
Опубликовано 22-11-2011 15:56
|
Пользователь Сообщений: 291 Зарегистрирован: 08/06/2007 06:23 |
"Чем мы (велосепидисты) лучше коняшников? Проблему надо решать на уровне разграничение территорий, вы там, мы там, стараемся не залезать и общей вежливостью. И уровнями начальников и представителей дисциплин." Абсолютно с этим предложением согласен. Вот только я для коня опасности не представляю и дорогу ему не порчу, а он для меня опасен. Так что разграничение маршрутов - самое то. Заведует данной территорией КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Все его координаты на сайте правительства. Написать письмо невелик труд. Потом, у нас на сайте много интересного и далеко не беспомощного народа общается. Я уже двух журналисток( имеющих прямое отношение к велосипеду и лыжам) попросил своё служебное положение использовать. Пусть каждый свои пять копее в силу возможности внесёт. Глядишь, что нибудь и получится. Mefi
|
|
|
WhileOFF |
Опубликовано 22-11-2011 16:41
|
Пользователь Сообщений: 353 Зарегистрирован: 10/03/2006 09:19 |
Надо принять закон обязывающий владельцев лошадей обильно поливать их AXE EFFECTом например ! а то совсем достали Регулярная практика пофигизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
|
|
|
WhileOFF |
Опубликовано 22-11-2011 16:42
|
Пользователь Сообщений: 353 Зарегистрирован: 10/03/2006 09:19 |
И пусть орбит без сахара жуют.
Регулярная практика пофигизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
|
|
|
Cornix |
Опубликовано 22-11-2011 17:02
|
Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Лучше обязать лошадей ездить в лыжах, тада у них те ж проблемы будут и они сами исправяцца.
Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
RuW |
Опубликовано 22-11-2011 18:21
|
Пользователь Сообщений: 479 Зарегистрирован: 15/04/2009 12:22 |
Зимнее обострение бреда? Вот неужели никто из присутствующих не жёг костров на кумысной поляне?.. Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль http://fotki.yand...s/gvolkof/ |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 22-11-2011 18:49
|
Пользователь Сообщений: 2387 Зарегистрирован: 18/03/2005 16:59 |
Костры жгли и гадили ... но воздействие копытных покруче будет
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
|
|
|
RuW |
Опубликовано 22-11-2011 19:03
|
Пользователь Сообщений: 479 Зарегистрирован: 15/04/2009 12:22 |
Сами нарушаем, но требуем соблюдения от других.)
Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль http://fotki.yand...s/gvolkof/ |
|
Перейти на форум: |