Страница 1 из 2: 12
|
Dakota 20 vs Oregon 450
|
|
seabeck |
Опубликовано 09-05-2011 09:07
|
![]() Пользователь Сообщений: 782 Зарегистрирован: 19/03/2009 19:57 |
Стою перед выбором между Dakota 20 и Oregon 450. Жаба предлагает вообще ничего не брать, ну или хотя бы Dakota 10, но, попробую её придушить и взять из вышеуказанной парочки. Катаюсь на велосипеде, пока не очень далеко и не совсем экстремально, но... почему бы и нет. Реально ли такой блеклый экран у Дакоты? Может действительно взять Dakota 10 и не париться? Сойдёт для первого навигатора? Нашёл ссылку на Веломании на инет магазин http://tvoy-navig.../index.php Это реально, белые навигаторы, или серые? Цены ниже, чем у дилеров. Изменил(а) seabeck, 09-05-2011 22:05 ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! ![]() |
|
|
bes24 |
Опубликовано 09-05-2011 09:47
|
![]() Пользователь Сообщений: 51 Зарегистрирован: 10/04/2011 12:25 |
Вот никогда не понимал зачем пешеходу или велосипедисту навигатор отдельно? Это же абсолютно лишний девайс в рюкзаке (кармане). ИМХО: намного проще, удобней и выгодней купить КПК с gps, gprs, вай фай и прочей лабудой. |
|
|
Toxsin |
Опубликовано 09-05-2011 09:59
|
![]() Пользователь Сообщений: 266 Зарегистрирован: 31/03/2010 09:16 |
bes24 написал: Вот никогда не понимал зачем пешеходу или велосипедисту навигатор отдельно? Это же абсолютно лишний девайс в рюкзаке (кармане). ИМХО: намного проще, удобней и выгодней купить КПК с gps, gprs, вай фай и прочей лабудой. Встроенный GPS-приемник в КПК или смартфоне оставит хозяина без навигации уже через 3-4 часа или раньше, в чистом поле не очень приятная штука. Устойчивость соединения со спутниками у встроенного навигатора значительно ниже, потому что антенна более слабая. Как правило, управление встроенным навигатором менее удобное. В качестве аналогии можно привести беговые лыжи для комбинированного хода: они коньком будут идти посредственно и классикой не особо хорошо. |
|
|
416 |
Опубликовано 09-05-2011 10:34
|
![]() Пользователь Сообщений: 133 Зарегистрирован: 05/03/2006 23:03 |
По сути разница между Dakota и Oregon не велика. Dakota это более мобильный вариант - более легкий, дольше работает от батареек, но соответственно поменьше экран. Oregon - побольше экран, но время работы поменьше. Собственно, выбор за тобой, что важнее. У меня Dakota 20(10 не советую, там нет карточки памяти, соответственно у тебя не поместятся туда Garmin Дороги России + Топо) Экран нормальный по яркости, вполне можно во время езды на велосипеде, с руля читать карту(есть гарминовское крепление на руль) Реально найти белые навигаторы, по цене дешевле, чем на garmin.ru Я покупал здесь, все ок http://www.gps-portal.ru/show_good.php?idtov=4068 |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 09-05-2011 11:08
|
![]() Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
bes24 написал: ИМХО: намного проще, удобней и выгодней купить КПК с gps, gprs, вай фай и прочей лабудой. Ко всему уже сказанному добавлю: 1. КПК очень быстро умрёт от вибраций, если его закрепить на руль. 2. Лазить на каждой развилке в рюкзак, чтобы посмотреть куда повернуть, несколько утомительно 3. КПК абсолютно не переносят любую влагу и грязь. Любой дождь и всё, ты без КПК. Изменил(а) ZEPHIR, 09-05-2011 11:09 |
|
|
evggur |
Опубликовано 09-05-2011 11:12
|
![]() Пользователь Сообщений: 179 Зарегистрирован: 20/06/2010 21:38 |
Где карты взять генштабовские чтобы в дакоту закачать? |
|
|
Cornix |
Опубликовано 09-05-2011 11:45
|
![]() Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
2evggur: Я SasPlanet скачал, там есть выбор между грудой всяких карт, в том числе и генштаб(правда на некоторые квадраты отсутствует). Большй плюс, что можно прямо оттуда их сохранять в .kmz с привязкой. Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
416 |
Опубликовано 09-05-2011 11:48
|
Вот здесь можно выбрать интересующий район и скачать http://poehali.org/maps Там и сами карты и привязки к ним Изменил(а) 416, 09-05-2011 11:48 |
|
|
seabeck |
Опубликовано 09-05-2011 13:19
|
Думаете Дакоту....Попробовал написать http://www.gps-po...idtov=4068 сюда, что нашёл дешевле, может скидочку сделают. А крепление на руль, дешевле вот этих запредельных 700 рублей унрил найти? Блин платить за кусочек пласмассы и пару стяжек такие деньги.... Будем на Диле внимательно искать. Просто в разных местах относительно экрана разные вещи пишут насчёт читабельности в солнечный день у этих навигаторов. ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! ![]() |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 09-05-2011 13:38
|
seabeck написал: А крепление на руль, дешевле вот этих запредельных 700 рублей унрил найти? Блин платить за кусочек пласмассы и пару стяжек такие деньги.... Не возьмёшь сразу, потом будешь платить 700 р. плюс ещё рублей 400 за пересылку |
|
|
F@lX |
Опубликовано 09-05-2011 14:55
|
![]() Пользователь Сообщений: 69 Зарегистрирован: 26/10/2007 11:07 |
Сам стою перед выбором купить крепление или сделать самому, что самое обидное крепление на garmin.ru стоит 520р, а пересылка 650р.В Лодка Хаус крепление стоит 950р., может если кому надо этот кусочек пластмассы закажем кучей заодно доставку разделим. |
|
|
seabeck |
Опубликовано 09-05-2011 15:59
|
Нда... Лодка - Хаус с заоблачными ценами. Проще со Связного инет-магаза заказать навигатор http://www.svyazn...ation/6644 Будет дешевле чем в специализированном туристическом. На облюбованном мною сайте крепление стоит даже дороже, чем в Лодка-Хаус.... Изменил(а) seabeck, 09-05-2011 16:03 ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
|
|
bes24 |
Опубликовано 09-05-2011 19:47
|
ZEPHIR написал: bes24 написал: ИМХО: намного проще, удобней и выгодней купить КПК с gps, gprs, вай фай и прочей лабудой. Ко всему уже сказанному добавлю: 1. КПК очень быстро умрёт от вибраций, если его закрепить на руль. 2. Лазить на каждой развилке в рюкзак, чтобы посмотреть куда повернуть, несколько утомительно 3. КПК абсолютно не переносят любую влагу и грязь. Любой дождь и всё, ты без КПК. 1. Нифига не умрёт, если будет в кармане или в рюкзаке. 2. Я на машине, когда еду по трассе со скоростью 100 км/ч на навигатор смотрю 1 раз в 30 мин или 1 раз в час, не больше, а на велосипеде со скоростью движения 20-25км/ч вообще наверное 2-3 раза за день придётся смотреть. 3. Для этого есть целлофановый пакет или презерватив. |
|
|
bes24 |
Опубликовано 09-05-2011 19:52
|
Toxsin написал: bes24 написал: Вот никогда не понимал зачем пешеходу или велосипедисту навигатор отдельно? Это же абсолютно лишний девайс в рюкзаке (кармане). ИМХО: намного проще, удобней и выгодней купить КПК с gps, gprs, вай фай и прочей лабудой. Встроенный GPS-приемник в КПК или смартфоне оставит хозяина без навигации уже через 3-4 часа или раньше, в чистом поле не очень приятная штука. Устойчивость соединения со спутниками у встроенного навигатора значительно ниже, потому что антенна более слабая. Как правило, управление встроенным навигатором менее удобное. В качестве аналогии можно привести беговые лыжи для комбинированного хода: они коньком будут идти посредственно и классикой не особо хорошо. Так не надо модуль gps постоянно включённым держать, включил посмотрел, запомнил дорогу, выключил, поехал дальше. Если такая плохая устойчивость связи, то можно тупо купить доп антенну для gps, но я про это первый раз слышу, что б на открытой местности нормальный кпк не принимал спутники, в помещении да, не ловит, но там он нафиг не нужен. |
|
|
seabeck |
Опубликовано 09-05-2011 21:32
|
bes24 написал: а на велосипеде со скоростью движения 20-25км/ч вообще наверное 2-3 раза за день придётся смотреть. Ключевое слово здесь НАВЕРНО? То есть каждые ... минут тормозим, достаём Не, всё же хочу Орегон 450 - однозначно. Пусть доплачу пару штучек денег, но экран будет поболее, а минус 4 часа работы компенсируем аккумами... На Веломании ещё сайтик порекомендовали http://www.ztorg.ru/ Изменил(а) seabeck, 09-05-2011 21:59 ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
|
|
416 |
Опубликовано 09-05-2011 21:56
|
Cornix написал: 2evggur: Я SasPlanet скачал, там есть выбор между грудой всяких карт, в том числе и генштаб(правда на некоторые квадраты отсутствует). Большй плюс, что можно прямо оттуда их сохранять в .kmz с привязкой. Саш, в SasPlanet у генштаба низкое разрешение ![]() |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 09-05-2011 23:26
|
bes24 написал: 1. Нифига не умрёт, если будет в кармане или в рюкзаке. Если в кармане штанов, то умрёт ещё быстрее. Если в кармане куртки, то если карманы без молнии то очень просто потерять или просто уронить КПК, что практически 100% шанс разбить КПК. Да и не всегда карманы есть, куда можно положить КПК. Плюс ещё момент - это пот. Летом в майке, без куртки. А майка просто намокает. Про рюкзак, каждый раз лазить - это долго. С тем-же успехом можно положить GPS в багажник авто и чтобы посмотреть на GPS каждый раз останавливать авто, открывать багажник и смотреть чё там GPS показывает. bes24 написал: 2. Я на машине, когда еду по трассе со скоростью 100 км/ч на навигатор смотрю 1 раз в 30 мин или 1 раз в час, не больше, а на велосипеде со скоростью движения 20-25км/ч вообще наверное 2-3 раза за день придётся смотреть. Не нужно сравнивать езду по трассе с ездой по лесным тропинкам. Смотреть приходится часто, если едешь по карте, потому как развилки очень часто проезжаешь. И промахнуться проще простого. А уж если в ночное время, тогда вообще приходится чуть ли не каждую минуту смотреть. bes24 написал: Так не надо модуль gps постоянно включённым держать, включил посмотрел, запомнил дорогу, выключил, поехал дальше. Тогда каждый раз после того как включил придётся долго ждать, пока спутники увидит. В лесу КПК ловит плохо и часто горячий старт вообще не проходит, спутники не видит. А навигатор за счёт того, что он включён постоянно в лесу работает на порядок лучше КПК. bes24 написал: Если такая плохая устойчивость связи, то можно тупо купить доп антенну для gps, но я про это первый раз слышу, что б на открытой местности нормальный кпк не принимал спутники, в помещении да, не ловит, но там он нафиг не нужен. Купить дополнительную антенну - это круто. Вот только для разворачивания этой антенны придётся остановиться и лагерь разбить. И вообще, что-то я не видел внешних разъёмов в КПК для подключения внешней антенны GPS. |
|
|
Susanin |
Опубликовано 09-05-2011 23:55
|
![]() Пользователь Сообщений: 1077 Зарегистрирован: 14/04/2008 11:58 |
Купить дополнительную антенну - это круто. Вот только для разворачивания этой антенны придётся остановиться и лагерь разбить. И вообще, что-то я не видел внешних разъёмов в КПК для подключения внешней антенны GPS. Есть, есть))) ну по крайней мере у меня. В лесу ловит так же как и в любой другой местности, горячий старт не более 3-4 минут если двигаться. Да, садится очень быстро.... ![]() ![]() ....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a> |
|
|
__mateo__ |
Опубликовано 10-05-2011 00:19
|
![]() Пользователь Сообщений: 89 Зарегистрирован: 04/12/2009 19:12 |
Использование GPS - это, конечно, хорошо, и прогресс не остановить, но у этого процесса есть один маленький, но весьма существенный побочный эффект - у тех, кто пользуются постоянно GPS постепенно атрофируются навыки ориентирования на местности по карте и без GPS (хотя и нарабатываются навыки ориентирования с использованием GPS ![]() ![]() ![]() P.S. Поддерживаю необходимость отдельного навигатора для туризма вне машины, если нужна надежная навигация в многодневном походе (хотя бы даже 2-3 дня). Все вышесказанное не претендует на истину в последней инстанции ![]() Изменил(а) __mateo__, 10-05-2011 00:21 Шоссейник - это песня! Кто не ездил на шоссейнике - тот даже не представляет себе, что такое ХОРОШИЙ велосипед! :-)
|
|
|
Dimmy |
Опубликовано 10-05-2011 05:44
|
![]() Пользователь Сообщений: 2387 Зарегистрирован: 18/03/2005 16:59 |
Дакота!!!Дакота!!!Дакота!!! А комменты ржачные, 2-день плачу ![]() Про разницу меж КПК и ГПС не буду воду толочь, а вот на последний пост отвечу своей пратикой, да действительно ГПС отучает думать, а вернее тренировать память, но тут возникает неожиданный плюс, тот самый для которого все это и делается- применение ГПС позволяет получить удовольствие от езды, либо как правильно заметил Дмитрий в незнакомой местности на каждом повороте стоишь и думаешь а тот ли это поворот или нет и вместо того чтобы крутить педальки ищещь по какому листу карты ты едешь... и т.п. и т.д. уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
|
|
Страница 1 из 2: 12
Перейти на форум: |