Сиденье для перевозки детей
|
|
Artem |
Опубликовано 27-02-2011 09:41
|
![]() Пользователь Сообщений: 16 Зарегистрирован: 15/04/2010 21:27 |
Доброго всем времени суток. Поделитесь пожалуйста какой-либо информацией по использованию сидений для перевозки детей. Их плюсы, минусы, варианты моделей, удобства использования, безопасности и т.д. |
|
|
Frost |
Опубликовано 27-02-2011 15:42
|
![]() Пользователь Сообщений: 462 Зарегистрирован: 11/02/2006 16:58 |
воспользуйся поиском. Dimmy как-то писал свои впечатления.
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
|
|
|
Pioneer |
Опубликовано 27-02-2011 17:32
|
![]() Пользователь Сообщений: 136 Зарегистрирован: 07/11/2006 20:29 |
Использовал сей предмет с участием двух спиногрызов. Самый популярный - это кресло для крепления за подседельный штырь. Неочень удобно, так как не видно ребеныша. Видел, но не использовал крепление кресла на руль, хотя у итальянов оно распространено. В журнале Турист за непомню какой год, было описано самодельное крепление для детского кресла.Если интересно, то по приезду домой посмотрю, отсканирую.
Ненавижу приключения!!!
|
|
|
Dimmy |
Опубликовано 27-02-2011 19:10
|
![]() Пользователь Сообщений: 2387 Зарегистрирован: 18/03/2005 16:59 |
1. Основное -кресло должно быть безопасным, соответственно в нынешнее время колхозить нечто самостоятельно это глупый гемор и проблемы безопасности. 2. Ребенок ездит в шлеме и пристегнутый. Посему крепление сзади байкера предпочтительнее при падении, по крайней мере у байкера будут какие то варианты для экстренных мер, если же ребенок сидит перед байкером то даже слезть это проблема. На дружественных ресурсах тема раскрыта неоднократно 3. Опять же я лично доверять жизнь ребенка продукции левых фирм не стал бы, разница в ценах копеешная. 4. Необходимая функция - это возможность "разложить" кресло, т.е. фактически меняется угол наклона спинки, чтобы ребенок мог спать в сиденье. 5. для реальных советов нужна фотка рамы куда будет инсталлиться кресло. Собственно просто покупать кресло хорошего производителя. уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
|
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 27-02-2011 19:30
|
![]() Администратор Сообщений: 1199 Зарегистрирован: 25/07/2005 15:31 |
В Триал-Спорте есть кресло. Сегодня его смотрели, что скажете спецы? Тему изучаю на предмет покупки. Инсталлировать буду на свой Трек Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
iva |
Опубликовано 27-02-2011 19:50
|
![]() Пользователь Сообщений: 44 Зарегистрирован: 09/03/2007 11:23 |
Мне представляется, что вариант, когда ребенок спереди все ж безопаснее. Потому как: 1) с непривычки падения случаются оттого, что при движении в горку или с горки вес распределен непривычно (хвост вела перегружен); 2) с ребенком в "сложные" места, где вероятность падения высока, все равно не поедешь, а если и поедешь, то будешь особенно внимателен; 3) вариант когда ребенок сзади и предоставлен сам себе потенциально более опасен: иногда, к примеру, он отстегивает ногу (там липучка) и засовывает ее в колесо, что-нить роняет, или засыпает вдруг, или... - придумайте сами. Опять же подкармливать и развлекать ребенка сидящего перед тобой проще. Детей возила в заднем кресле (за неимением других) и все вышеперечисленные "минусы" как-то запомнились. Хотя конечно С ЛЮБЫМ креслом и на веле легче чем без оных. |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 28-02-2011 06:32
|
Из личного: - на Хамаксе к примеру, ноги ребенка застегиваютсо так что папа их еле отстегивает и если ребенко пристегнут то он максимум чем может шевелить это головой, и отстегнуть ноги он точно не может. К сожалению подкармливать ребенка на ходу - я еще не настолько экстремал, у меня точно руки заняты. Про расположение сиденья при подъеме в гору байкер наклоняется вперед, если же перед ним детское кресло то это как минимум невозможно как максимум байкер падает, и свобода действия байкера намного больше чем в случае расположении сиденья перед байкером. Опять же повторюсь, приличный бренд не зря есть свой хлеб, конструктора всё продумывают. Так же есть и дополнительная защита колеса от детских шалостей, но у нас не было потребности ее устанавливать. уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
|
|
|
Artem |
Опубликовано 08-03-2011 16:13
|
![]() Пользователь Сообщений: 16 Зарегистрирован: 15/04/2010 21:27 |
Всем спасибо за ответы. Вспомнил что покупал зеркало, которое так и лежит в шкафу, как вариант можно его поставит и наблюдать через него что с дитём сзади делается, правдо если обзор позволит )))). А с какого возраста ребенка можно туда усаживать? обычно указывают мах вес. |
|
|
snowslon |
Опубликовано 17-03-2011 06:44
|
![]() Администратор Сообщений: 1220 Зарегистрирован: 12/10/2006 17:19 |
В связи с покупкой кантрийных байков возникла необходимость покупки кресла.. Считаю тему не раскрытой.. поэтом задаю вопрос конкретно-кресло которое продается в триале нормальное?![]() |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 17-03-2011 10:20
|
какая модель в Триале хоть скажи? Опять же вариант Хамакс Слипи или другая модель с возможностью изменения угла спинки, смотреть соответственно на СЯС. уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
|
|
|
snowslon |
Опубликовано 17-03-2011 10:41
|
![]() Администратор Сообщений: 1220 Зарегистрирован: 12/10/2006 17:19 |
Не знаю что за модель.. крепится на трубу подседельного штыря.. Спинка по моему не регулируется.
|
|
|
Pioneer |
Опубликовано 17-03-2011 10:45
|
Сиденье из триала плохо садилось на раму Трека - при закручивании во первых отломился уголок пластины, а во вторых пластикове детали не соединились в одно целое - возможно из-за того что рама толста. в комплекте шли еще два комплекта проставок на крепление если слишком тонкая рама или подседел. Дети становились все толще, я начал переживать по поводу возможного прогиба несущей скобы и поставил багажник (при резком плюхе на кочке - кресло цепляло заднюю покрышку) и между креслом и багажником поставил амортизатор. Помогло. Шлем только одевай на ребеныша Ненавижу приключения!!!
|
|
|
vb- |
Опубликовано 17-03-2011 12:16
|
![]() Пользователь Сообщений: 608 Зарегистрирован: 24/06/2009 14:27 |
У меня кресло с креплением на багажник, подпружиненное. Очень нравится. Будет потеплее могу показать "в действии" ![]() Преимущества кресла на багажник - нет нагрузка на подсидел, максимальная нагрузка на несколько кг больше, плюс мне кажется так безопаснее, т.к. кресло не играет, а жестко фиксировано. Но нужна не спортивная рама с возможностью крепления багажника. Если что могу подробнее рассказать про свое кресло. Изменил(а) vb-, 17-03-2011 12:16 |
|
|
vb- |
Опубликовано 17-03-2011 12:26
|
![]() Пользователь Сообщений: 608 Зарегистрирован: 24/06/2009 14:27 |
iva написал: 3) вариант когда ребенок сзади и предоставлен сам себе потенциально более опасен: иногда, к примеру, он отстегивает ногу (там липучка) и засовывает ее в колесо, что-нить роняет, или засыпает вдруг, или... - придумайте сами. Опять же подкармливать и развлекать ребенка сидящего перед тобой проще. Ни с чем из перечисленного не могу согласится. Катался с ребенком очень много с прошлой весны и до осени почти каждые выходные. На моем кресле отстегнуть ногу ребенку самостоятельно почти невозможно. Намного вероятнее вытащить её из ботинка (но это тоже фантастика). Так вот смысл в том, что даже если это произошла кресло ПОЛНОСТЬЮ защищает ребенка от контакта с колесом. Если ребенок засыпает - то так и спит, пока не проснется. Его положение в кресле жестко фиксировано, проблемы никакой. По поводу развлекать - ничто не мешает с ним разговаривать. Несколько раз даже убаюкать получилось во время движения. Подкармливать - на остановках без проблем. Зато есть огромные плюс кресла сзади. Ребенок больше защищен, как минимум от ветра/веток/пыли/холодного воздуха (а он в отличии от родителя ездит без очков). |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 17-03-2011 13:14
|
кстати 2 вещи еще, 1. шейная подушка, чтоб голова не болталась во время сна. 2. Действительно очки, обычные темные. уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,
|
|
|
starik19 |
Опубликовано 19-03-2011 21:45
|
![]() Пользователь Сообщений: 143 Зарегистрирован: 16/06/2010 14:03 |
Я почему то ни как не могу представить себе как садиться и слазить с вела если сзади на сиденье еще ребенок сидит? Или только я ногу через заднее колесо закидываю? И действительно со скольки лет можно возить ребенка в подобных креслах? |
|
|
Pioneer |
Опубликовано 20-03-2011 19:24
|
Как спину устойчиво держит, так и поехали. Младшего с 10 месяцев возим.
Ненавижу приключения!!!
|
|
|
starik19 |
Опубликовано 20-03-2011 19:45
|
![]() Пользователь Сообщений: 143 Зарегистрирован: 16/06/2010 14:03 |
to Pioneer а садится и слазить с вела как если сзади еще ребенок на кресле? |
|
|
graffix |
Опубликовано 20-03-2011 22:37
|
![]() Пользователь Сообщений: 74 Зарегистрирован: 26/11/2009 20:41 |
блин, ну вы как будто с луны свалились! ножку через раму перекинул и поехал!
live fast! die old!
|
|
|
Pioneer |
Опубликовано 21-03-2011 07:30
|
Главное научить ребенка команде "Галс", когда спрыгиваешь или запрыгиваешь в седло. (шутка).
Ненавижу приключения!!!
|
|
Перейти на форум: |