или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Осторожно! Ускорение Кориолиса!
aSteroid
А знаете ли вы об этой страшной опасности?
Пока вы находитесь в северном полушарии, в движении вас все время незаметно будет тянуть вправо по ходу. Даже речки походу подмывают правые берега.
Раньше все думали, что это типа Бабъяга придумала, что левая нога длиньше и поэтому всегда плутаешь по лесу вкругаля направо, типа Леший водит.
Фигу! Это все кориолисово ускорение путает наши карты.
Прикольно то, что в южном полушарии все наоборот. Там Бабъяга вещает што наоборот правая нога развивается и растет при хотьбе больше, поэтому все время тянет налево.

Значит, штобы побороть эту силу природы, нужно фсем собраться на экваторе!
Там можно кататца без опасности, што тебя уведет влево или вправо!

MikeWing
Правда есть опасность нарваться на крокодила и попрокалывать колеса..
Изменил(а) MikeWing, 28-08-2010 08:03
via est vita

Aimbad
Не знаю как вы, а я при ориентировании всегда его учитываю. Правда ориентируюсь плохо ещё, но знаю что все спортсмены его учитывают. У них даже компасы профессиональные поправку делают на енто ускорение. Так что не покупайте дешёвые компасы, а только спортивные дорогие (у них в описании так и написано: поправка на ускорение Кориолиса)
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

motoVIT398
как всё серьёзно....мммкруто!
Мобильный 910-666
Ася 177877477
skype motoVIT398

Susanin
На расстояниях используемых в ориентированиии эта сила особой погрешности не внесет.Другое дело авиация, снайперы, и т.духмыляясь и подмигивая
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

motoVIT398
о чем я и заметил ))
Мобильный 910-666
Ася 177877477
skype motoVIT398

MikeWing
Человек наконец-то добрался до школьного учебника физики, прочел, поделился впечатлениями, а вы сразу - авиация, снайперы.. по-доброму и с улыбкой
via est vita

Dimazzz
А разве в сторону тянет при ходьбе не из за толчковой ноги?!
Саратовский арбалетно-лучный тир.
Продажа луков и арбалетов.
+79172106942, 63-28-81
Дмитрий Иванов

MikeWing
Она, она проклятая, во всем виновата!!!!хохоча
Изменил(а) MikeWing, 28-08-2010 14:23
via est vita

aSteroid
MikeWing написал:
Человек наконец-то добрался до школьного учебника физики, прочел, поделился впечатлениями, а вы сразу - авиация, снайперы.. по-доброму и с улыбкой
Ну чего ты сразу про школьный учебник?
Я с трудом вспомнил это из универского курса, щас даже не вспомню какого. Давай без наездов, а?

MikeWing
Да ладно, не обижайся.по-доброму и с улыбкой Просто тема стебная. Тем более вот выяснили, что все из-за ноги. Толчковой.по-доброму и с улыбкой А про кориолисову силу в школьном учебнике-таки есть заметка.по-доброму и с улыбкой Там, где говорится о том, почему у рек, текущих с юга на север в нашем полушарии правый берег более крутой. А еще можно задаться вопросом в какую сторону тебя будет сносить "толчковая нога" в виде силы кориолиса, если ты движешься с севера на юг? А если с запада на восток?по-доброму и с улыбкой

P.S. Курс наверное первый был - механика как-никак.по-доброму и с улыбкой
Изменил(а) MikeWing, 29-08-2010 08:31
via est vita

Leks13
Желтуха на СарБайке! Ускорение Кориолиса - страшная опасность!!! Лол. Давайте еще расчитаем влияние луны на СарБайковцев. Расчитаем-с все и так же громко заявим-с.
Только чермет, только хардкор!

http://leks13.ru
Landgraf
ага, и именно из-за этой силы вода в унитазах на разных полушариях в разные стороны закручивается))) Вот это как раз из школы помню)))
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Yury
aSteroid написал:
все время незаметно будет тянуть вправо по ходу.

А меня, знаете ли, все время тянет НА ЛЕВО .............

особенно в весенне-летний период, ну когда миниюбки "берут своё" в женском гардеробе, ох .............
Изменил(а) Yury, 29-08-2010 21:03
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

seabeck
... для тех кто плохо женился...
налево....
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Yury
seabeck написал:
... для тех кто плохо женился...
налево....

глупенький!

для тех кто плохо женился - развод!
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

sineril
Landgraf написал:
ага, и именно из-за этой силы вода в унитазах на разных полушариях в разные стороны закручивается))) Вот это как раз из школы помню)))

Нет, Сань, ты не прав. Вода в унитазах завинчивается в 99% за счёт устройства канализационной системы и пр. сантехники, а сили Кориолиса влияние оказывает вообще незаметное.
При сливе возникают и побочные потоки, зависящие от формы раковины и конфигурации канализационной системы. По абсолютной величине создаваемые этими потоками силы превосходят силу Кориолиса, поэтому направление вращения воронки как в северном, так и в южном полушарии может быть как по часовой стрелке, так и против неё.

У нас проводился опыт: был маятник с нитью в 7-8м и шариком в 10кг. Ему задали идеальное движение. Так только за 1 час у него получилось смещение на 1см в одну сторону при амплитуде в метра в 4-5. Так что не влияет она на нас.

Википедия пишет:
При идеальных условиях сила Кориолиса определяет направление закручивания воды в водопроводе — например, при сливе в раковине. Однако идеальные условия трудно достижимы и поэтому как в Южном, так и в Северном полушарии воронка в раковине может закручиваться как по часовой, так и против часовой стрелки. Это связано с тем, что для данного явления число Россби велико, то есть масштаб явления слишком мал, чтобы на него в значительной степени повлияла сила Кориолиса. Направление закручивания воды в раковине определяется формой раковины и конфигурацией канализационной системы в большей степени, чем силой Кориолиса. Однако, при должной аккуратности и соответствующих приготовлениях, можно наблюдать эффект закручивания, обусловленный только лишь силой Кориолиса, и в домашних условиях[5] - в Северном полушарии такая воронка будет закручиваться против часовой стрелки, а в Южном - по часовой.

Изменил(а) sineril, 29-08-2010 21:31
Никогда не забуду, как тогда напились - ничего не помню.
nick-name.ru/forumt4/sineril.gif

sineril
Ещё. У нас на работе сотрудник в зрелом возрасте утверждал, что на поток электронов в электровакуумной лампе влияют торсионные поля!! хохоча, А мощность называл энергией, хотя единицу времени называть не хотел.
Никогда не забуду, как тогда напились - ничего не помню.
nick-name.ru/forumt4/sineril.gif

Landgraf
бред. Артём, тема создана как всегда поугарать, а ты тут этими школьными физическими фигнями... Теме Ап! сёдня проверю в какую сторону закрутится вода в моём унитазе с ИДЕАЛЬНЫМИ условиями)))
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

aSteroid
мощность называл энергией, хотя единицу времени называть не хотел

Ага, какая интересная тема!
Давай разберемся, как энергия зависит от единицы времени и мощности, а еще интересно как от них зависит работа и какие в ней задействованы силы.
Я так думаю, что Кориолис тут тоже должен поучаствовать со своей силой по-доброму и с улыбкой

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад