или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,112
Новый пользователь: px84wza5vx
Просмотр темы

Распечатать тему
Как быть когда подрезали.
tomat64
Сегодня ехал на работу на байке - на перекрестке обычная ситуация - я еду по главной км. 35-40 с горки (с танкистов внизу) - меня видя с перекрестка не уступая дорого режет тойота какая то. Я по тормозам юзом и в сторону через бордюр.
Догнал через метров 200 - постучал в окно и х.ями покрыл - тот типа "чо ты .... и т.п." я особо не слышал.
А теперь сижу - совесть мучает - ну мож задумался мужика а я его так в сердцах..... Вот как Вы поступаете в таких случаях?
п.с. Ехал я по правилам - сам за рулем 10 лет.
Изменил(а) tomat64, 09-06-2010 08:16

parovoz007
Пешеход хоть и был прав, но к сожалению уже мертв. С велосипедистами тоже самое. Бодаться с полуторотонной железкой даже если ты и прав в нашем случае глупо. А подобные перекрестки нужно проезжать на небольшой скорости, убедившись, что водитель тебя пропускает (визуальный контакт, сиганалы фарами, руками и прочее).

Не забывай про яркую одежду.
Изменил(а) parovoz007, 09-06-2010 08:36
Тише едешь - дальше будешь, от того места, куда едешь.

velofaraon
ну во первых тема больше про безопасность байкера, поэтому перемещаю.

а во вторых, когда находишься под колесами уже как то пофигу кто прав а кто виноват, поэтому думаю будет правильным проявить осторожность, и двигаться в намеченном направлении только в том случае если тебе действительно уступают дорогу, независимо от того на чьей стороне преимущество, плюс снизить скорость не помешает
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

Oops
tomat64 написал(а):

А теперь сижу - совесть мучает - ну мож задумался мужика а я его так в сердцах.....

Совесть пусть водилу тойоты мучает. Даже если он и "задумался"- значит, за дорогой не следил, не мог оценить дорожную обстановку. Мог стать причиной человеческих жертв.

Я раньше скромненько про себя матюкалась, а счас стала в случаях такой вопиющей "охренелости" беспалева сразу на месте громно высказывать свои претензии ("куда ты лезешь,у тебя "уступи дорогу", "права купиль. а ездить не купиль?!"ухмыляясь и подмигивая- ибо задолбало. Хотя, должна признаться, в этом году ток пару раз сталкивалась с таким безобразием. А вообще везде пропускали ,не подрезали и т.д.
Любой кипиш, кроме голодовки!
nick-name.ru/forum2t6/Oops.gif

tomat64
Hardy написал(а):
за оскорбление реально могут привлечь если будут свидетели

Да это ерунда - за несоблюдение правил привлект тоже. Я про факт - что делать. Я понимаю про осторжность - говорю не еду как дурачек - полностью соблюдаю правила.
А если оооочень осторожно ехать- то не по дорогам ибо в правилах написано что "безопасна скорость - это скорость общего потока". Я и еду с общей скоростью очень часто. Замечал что если жмешся - то что на машине что на байке - вообще зажмут и не выпустят.
А по поводу махать руками - ну тож опасно на сорока семафорить))))

Bell
Раз уж опять подняли такую тему. Кто в курсе чем закончился случай
когда не "пропустили велосипедится" на Астраханской/ Зарубина?
http://sarbike.ru/forum/viewthread.php?forum_id=26&thread_id=5781

Потому что по новостям его пытались обвинить в нарушении правил.
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.

tomat64
Блин у меня там же конфликт и произошел. Мож как в анекдоте - место проклятое?

Kostyk
совет не глупый но работает ))
естя тебя не пропускает автомобилист,то надо длбиваться своегопо-доброму и с улыбкой
если он сигналит,не прлопускает просто посмотреть на него как на идиотахохоча
согласен с паровозом нужна обязательно яркая одежда,ночью,когда автомобилисты вообще не замечают нас нужны отражающие элементы...

http://vkontakte.ru/id40308327
Kostyk
Hardy написал(а):
за оскорбление реально могут привлечь если будут свидетели

пусть сначала догонятхохочахохочахохоча

velofaraon
Kostyk написал(а):
естя тебя не пропускает автомобилист,то надо длбиваться своегопо-доброму и с улыбкой

повторяю, если находишься под колесами автомобиля, уже пофигу кто виноват а кто прав
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

Konstruktor
Должен заметить, что и на авто подрезают и не пропускают, просто в глаза меньше бросается и по нервам так не бьетесли что кузов прикроет. Видать окультуриваться не скоро начнем, менталитет блин.

sineril
обычно проезжаю на достаточно большой скорости, особо не приормаживая. Начнешь томозить- водила подумает, что пропускаешь и дтп не избежать. А вообще мы такие же участники дорожного движения и если такие ситуации у меня случаются - дело и до драки дойти может. А х...ми не покрыть при таком деле- грех.
Никогда не забуду, как тогда напились - ничего не помню.
nick-name.ru/forumt4/sineril.gif

Feos
АААА...мляаааа....подрезали. Ну и что? И когда на машине едешь-подрезают раз в два дня. Пока у нас не будет как в Амстердаме закона о том, что велосипедист ВСЕГДА прав-будут подрезать. И после выхода закона в печать еще лет 8 будут подрезать. О чем тема?

Landgraf
+1. тема ниачом.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

tomat64
Feos написал(а):
АААА...мляаааа....подрезали. Ну и что? И когда на машине едешь-подрезают раз в два дня. Пока у нас не будет как в Амстердаме закона о том, что велосипедист ВСЕГДА прав-будут подрезать. И после выхода закона в печать еще лет 8 будут подрезать. О чем тема?

О том что совесть потом мучала - покрыл мужика х..ми - а тот типа не в понятках - а чо такое мол я ж на машине. Мож он грю и невкурил что неправ). Но щас мне пофигу уже) почитал каменты да и подумал что авось он в след раз посмотрит вовремя и кто нить избежит аварийной ситуации.

tomat64
Landgraf написал(а):
+1. тема ниачом.

Как впрочем и твои постоянные каменты.

Yury
Feos написал(а):
едешь-подрезают раз в два дня.

+1
tomat64 написал(а):Догнал через метров 200 - постучал в окно и х.ями покрыл - тот типа "чо ты .... и т.п." я особо не слышал

возможно, да же тебе повезло, мог еще и по хахатальнику получить, смотря на кого нарвешься ............
Feos написал(а):
О чем тема?

о общении между велосИпедистамихохоча

Помните одно правило:
Вас, автомобилисты на дороге могут не увидеть, со всеми вытекающими из этого последсвиями!
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

tomat64
[quote]Yury написал(а): да же тебе повезло, мог еще и по хахатальнику получить, смотря на кого нарвешься ............[quote]
ну мало шансов)
Изменил(а) tomat64, 09-06-2010 15:11

Kostyk
Landgraf написал(а):
+1. тема ниачом.

теб\ же пожружут так же))ты же весь сарбайк на уши поднимишь)))

vb-
tomat64 написал(а):
Блин у меня там же конфликт и произошел. Мож как в анекдоте - место проклятое?

Зачем ты там ездиешь, неужели лучше проехать нельзя? Там очень сложный перекресток, не только для велосипедистов, но и для автомобилистов.
Никогда там не езжу, ни на веле, ни на машине, и никому не советую.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!