Страница 1 из 2: 12
|
GPS-трекер
|
|
Aimbad |
Опубликовано 05-06-2010 11:18
|
![]() Пользователь Сообщений: 390 Зарегистрирован: 20/04/2005 09:09 |
Наткнулся на хабре на статью: Обзор GPS трекера Visiontac VGPS-900 Кто-нибудь уже использует/предполагает использовать подобные девайсы? Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
Insight |
Опубликовано 05-06-2010 11:45
|
![]() Пользователь Сообщений: 102 Зарегистрирован: 06/07/2008 13:05 |
GPS-трекер удобная штука. В моем телефоне есть такая фишка. Заменяет велокомпьютер ![]() |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 05-06-2010 12:03
|
![]() Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Как называется твой телефон? Интересная штука.
|
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 05-06-2010 12:50
|
![]() Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
GPS трекеры разные бывают: 1. GPS трекер без карты, но с дисплеем. Это по сути велокомп, который показывает скорость и расстояние, но измерения берёт не с колеса, а со спутников. Ещё пишет трек. Трек - это хорошо. Но реально трек нужен только, если сам рисуешь карты. Или похватиться перед кем-то, мол я тут проехал. Реальный плюс GPS трекера, по сравнению с велокомпом - это то что он выдает координаты где находишься. Координаты - это хорошо, если потерялся или что-то случилось. Минус в том, что GPS гораздо больше потребляется энергии чем велокомп. Нужно постоянно заряжать аккумуляторы, и возможно ещё возить запаску. 2. GPS трекер без дисплея - это GPS логгер. Только пишет трек. Иногда имеет интерфейс bluetooth, позволяет к нему цепляться с мобильника. Для велосипеда малополезен, зато цена низкая. Тоже что и п.1, но не работает как спидометр. Данные только через комп/мобильник. Моё твёрдое мнение: GPS без карты - деньги на ветер |
|
|
Gray |
Опубликовано 05-06-2010 13:17
|
![]() Пользователь Сообщений: 385 Зарегистрирован: 12/02/2005 20:36 |
Сравнивать отдельный GPS, велокомпьютер и встроенный GPS в телефоне нельзя. Велокомп работает месяцами на одной батарейке, т.е всегда. Отдельный GPS часов 12 плюс можно взять с собой пакетик с батарейками АА в поход. В телефоне от 3 до 6 часов, а потом еще и без связи останешься. Так что отдельный GPS в выигрыше. Лидер Garmin. |
|
|
Insight |
Опубликовано 05-06-2010 16:37
|
телефон - sony ericsson C905. Батарея в нем стоит Li-Pol. Это что-то новенькое в "батарея-строении" ![]() |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 05-06-2010 16:53
|
Insight написал(а): телефон - sony ericsson C905. Батарея в нем стоит Li-Pol. Это что-то новенькое в "батарея-строении" ![]() Цитата из обзора http://www.mobile...c905.shtml Время работы GPS-приемника при навигации составляет не более 3-3.5 часов. Insight написал(а): К тому же жпс-сигнал проходит интервалами, а не держится все время - тоже экономия электроэнергии. GPS сигнал непрерывен Insight написал(а): Вот единственный минус - реальную скорость узнать нереально на ЖПС, в отличие от велокомпьютеров. Нормальные GPS навигаторы легко показывают реальную скорость в реалтайме. |
|
|
Insight |
Опубликовано 05-06-2010 17:59
|
ZEPHIR, поехали, как-нибудь покатаем, тест проведем. Про время работы - бред. И про то, что жпс-сигнал непрерывен, на моем телефоне, не верится. Зачем тогда он скорость выдает по пройденным отрезкам? Смотри свою же ссылку: "Комплект поставки: Телефон Аккумулятор Li-Ion 950 мАч" Повторюсь, что на моем телефоне иной аккумулятор. И на сайте производителя, на момент покупки (год назад) не было телефонов с li-Ion аккумулятором. Если это всего лишь очепятка по твоей ссылке, то можно расценивать тамошний материал, частично или как - ложь. И комплект там указан вовсе не полный, не хватает одного кабеля ![]() Для справки: моя батарея - 1930 мАч. И что за привычка у некоторых все поливать дерьмом, причем необосновано? |
|
|
Insight |
Опубликовано 05-06-2010 18:07
|
С того же мобайл-ревью: "В модели применяется литий-полимерный аккумулятор BST-38 емкостью 950 мАч" а это вообще бред, они даже внутрь не смотрели. Интересно, из чего они составляли это ревью... |
|
|
Insight |
Опубликовано 05-06-2010 18:11
|
Да, кстати, Зефир, почему ты считаешь, что жпс сигнал непрерывен. И, замечу, непрерывен на таком телефоне, как SE C905? Хотя и про исключительно навигаторы тоже было бы интересно прознать. |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 05-06-2010 18:22
|
Insight написал(а): Про время работы - бред. Понятия не имею, кто из вас прав. Я привел лишь ссылку на обзор с весьма уважаемого сайта. Insight написал(а): И про то, что жпс-сигнал непрерывен, на моем телефоне, не верится. GPS сигнал никак не связан с твоим телефоном, он сам по себе. И он непрерывен ![]() Insight написал(а): Зачем тогда он скорость выдает по пройденным отрезкам? Наверное потому, что если он будет выдавать скорость непрерывно, получишь время работы 3 часа Insight написал(а): Повторюсь, что на моем телефоне иной аккумулятор. И на сайте производителя, на момент покупки (год назад) не было телефонов с li-Ion аккумулятором. Если это всего лишь очепятка по твоей ссылке, то можно расценивать тамошний материал, частично или как - ложь. Я бы доверял этому обзору. Сайт весьма уважаемый. Ему даже часто дают инженерные образцы для preview. А вот инфе на официальном сайте, что не было телефонов с Li-Ion я бы не доверял. Insight написал(а): Для справки: моя батарея - 1930 мАч. Круто. Но я что-то не верю. Единичку убери в ёмкости. http://www.sotmar..._C905.html - Тип: Li-Pol, Емкость: 930 мАч http://ru.wikiped...csson_C905 - Питание - Стандартная батарея: Li-Pol 930 mAh Insight написал(а): И что за привычка у некоторых все поливать дерьмом, причем необосновано? Что за привычка пошла, любое возражение рассматривать как личное оскорбление и поливание дерьмом. |
|
|
Insight |
Опубликовано 05-06-2010 18:32
|
Зефир, не уберу единичку из 1930 мАч. Предложил же тебе, поехали, потестим, заодно единичку увидишь ![]() ![]() |
|
|
Insight |
Опубликовано 05-06-2010 18:49
|
википедию, конечно, уважаю, но как телефон может работать без ОС, о чем упоминается на ней? Уму непостижимо. Ладно, не хочу доказывать ложности информаций. Если интересны реальные факты - назначай время и место, покатаемся. Благо у меня времени завались ![]() ![]() |
|
|
Insight |
Опубликовано 05-06-2010 19:10
|
а вот эта выдержка из википедии по теме GPS, совсем не радует: "Начиная с 2010 года, нормальной работе американской Системе глобального позиционирования (GPS) грозят серьезные сбои , сообщается в докладе Главного контрольного управления при правительстве США. Одной из главных причин возможного выхода из строя системы называются плохое управление орбитальной группировкой, состоящей из 31 спутника. В документе отмечается, что ВВС США, ответственные за обслуживание спутниковой группировки, уже превысили бюджет соответствующей программы почти на 1 млрд долларов, однако оказались неспособны обеспечить соблюдение графика плановой замены спутников, отслуживших свой срок в космосе. По заключению авторов доклада, сбои в работе GPS затронут не только военные операции американской армии, но и негативно отразятся на миллионах людей и бизнес-секторе. В частности, это коснется производителей автомашин, катеров и мобильных телефонов со встроенной системой глобального позиционирования." |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 05-06-2010 19:10
|
Insight написал(а): Зефир, не уберу единичку из 1930 мАч. А как ты определил, что она у тебя 1930 мАч, а не 930 мАч ? Insight написал(а): Предложил же тебе, поехали, потестим, заодно единичку увидишь ![]() 1. Информация с этого сайта легко проверяется. Я привёл как минимум ещё две независимые ссылки, подтверждающие, что ёмкость батареи 930 мАч. Но мне не удалось найти в тырнете ни одного упоминания даже о существовании совместимых батарей ёмкости 1930 мАч. 2. В умных книжках по аккумуляторам говорится, что плотность энергии в Li-Pol батареях ниже, чем в Li-Ion. А достоинство Li-Pol только в том, что им можно придать любую экзотическую форму. Для максимального использования объёма батарейного отсека. Так что заявление, что Li-Pol круче, чем Li-Ion тоже не существенно. 3. А ещё, ушлые китайцы готовы что угодно написать на этикетке, лишь бы продать товар. Insight написал(а): И на телефоне нет такой функции, чтобы он передавал жпс-сигнал либо непрерывно, либо прерывно (во как сказал ![]() Можно ответить на этот вопрос двумя способами: 1. Залезть на сайты о GPS. Вникнуть в теорию. Понять, какой сигнал передают спутники, разобраться в его структуре, в формате данных, и т.д. 2. А можно просто взять любой "нормальный" навигатор, и посмотреть, что в нём координаты/скорость и т.д. обновляется раз в секунду. И ни о какой прерывности нет даже намёка. Прерывность в твоём телефоне может возникать только из-за того, что телефон пытается экономить энергию, и поэтому просто отключает узел GPS каждые несколько минут. |
|
|
seabeck |
Опубликовано 05-06-2010 19:17
|
![]() Пользователь Сообщений: 782 Зарегистрирован: 19/03/2009 19:57 |
Insight написал(а): Батарея в нем стоит Li-Pol. Это что-то новенькое в "батарея-строении" ![]() У меня такая батарея стояла в Сименсе сх65. Чуешь по названию телефона, сколько лет назад это уже было. И хоть на офф сайте было написано другое, на аккуме было именно это. И при входе в инженерное меню показывалось тоже самое. Изменил(а) seabeck, 05-06-2010 19:20 ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! ![]() |
|
|
Insight |
Опубликовано 05-06-2010 19:21
|
ZEPHIR, ну вот, про режим работы жпс что-то более или менее логоичное слепилось. 1930 определил так: снял крышку с телефона и бац... да там же все написано! В общем, беседа, наша с тобой, исчерпала себя. Сайт - хороший, с достоверной информацией, китай - Г (к тому же и вруны), реальные факты - не в счет. На том и остановимся. |
|
|
Insight |
Опубликовано 05-06-2010 19:26
|
seabeck, по крайней мере для меня - новенькое. Таких батарей отродясь не видывал в телефонах. |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 05-06-2010 19:26
|
Insight написал(а): ZEPHIR, ну вот, про режим работы жпс что-то более или менее логоичное слепилось. 1930 определил так: снял крышку с телефона и бац... да там же все написано! А ты фотку сделай батареи и сразу много вопросов отпадёт. Только покрупнее, чтобы цифры все были видны. Insight написал(а): реальные факты - не в счет Факты ? Какие факты ? |
|
|
Insight |
Опубликовано 05-06-2010 19:29
|
ZEPHIR, не могу фотку сделать - аккумулятор только один. Если его вынуть, то как фоткать? Факты: предложил же протестить. Сие предложение ты игнорируешь в который раз. Вот тебе и факты, которым не светит иметь место быть. |
|
Страница 1 из 2: 12
Перейти на форум: |