или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
GPS-трекер
Aimbad
Наткнулся на хабре на статью:
Обзор GPS трекера Visiontac VGPS-900
Кто-нибудь уже использует/предполагает использовать подобные девайсы?
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

Insight
GPS-трекер удобная штука. В моем телефоне есть такая фишка. Заменяет велокомпьютер по-доброму и с улыбкой Измеряет скорость, высоту рельефа, расстояние, и записывает маршрут, который можно открыть в google maps, например (как на телефоне, так и на компьютере). Или по тому же маршруту проехать еще раз (при отклонении от маршрута телефон сигнализирует). Даже сожженые калории подсчитывает. После тренировки можно посмотреть скорость на отдельных участках в виде диаграмы. Кароче, я доволен. Но когда придет то время, в котором эти аппараты вытеснят велокомпьютеры...

Nickolaich
Как называется твой телефон? Интересная штука.

http://SarBike.ru
ZEPHIR
GPS трекеры разные бывают:

1. GPS трекер без карты, но с дисплеем. Это по сути велокомп, который показывает скорость и расстояние, но измерения берёт не с колеса, а со спутников. Ещё пишет трек. Трек - это хорошо. Но реально трек нужен только, если сам рисуешь карты. Или похватиться перед кем-то, мол я тут проехал. Реальный плюс GPS трекера, по сравнению с велокомпом - это то что он выдает координаты где находишься. Координаты - это хорошо, если потерялся или что-то случилось. Минус в том, что GPS гораздо больше потребляется энергии чем велокомп. Нужно постоянно заряжать аккумуляторы, и возможно ещё возить запаску.

2. GPS трекер без дисплея - это GPS логгер. Только пишет трек. Иногда имеет интерфейс bluetooth, позволяет к нему цепляться с мобильника. Для велосипеда малополезен, зато цена низкая. Тоже что и п.1, но не работает как спидометр. Данные только через комп/мобильник.

Моё твёрдое мнение: GPS без карты - деньги на ветер

Gray
Сравнивать отдельный GPS, велокомпьютер и встроенный GPS в телефоне нельзя. Велокомп работает месяцами на одной батарейке, т.е всегда. Отдельный GPS часов 12 плюс можно взять с собой пакетик с батарейками АА в поход. В телефоне от 3 до 6 часов, а потом еще и без связи останешься. Так что отдельный GPS в выигрыше. Лидер Garmin.

http://www.surfclub.ru
Insight
телефон - sony ericsson C905. Батарея в нем стоит Li-Pol. Это что-то новенькое в "батарея-строении" по-доброму и с улыбкой она куда более живучая, нежели литий-ионная, например. мне на полдня хватало, больше не катал. не вижу сложности с батарейками, потому как можно купить такой же, а то и пару аккумуляторов в довес, они не тяжелые и не дорогие. К тому же жпс-сигнал проходит интервалами, а не держится все время - тоже экономия электроэнергии. Например, от точки старта до следующей точки (скажем, минут через 5, точный интервал не узнавал); потом из прошедшего времени и расстояния получаем среднюю скорость. Вот единственный минус - реальную скорость узнать нереально на ЖПС, в отличие от велокомпьютеров.

ZEPHIR
Insight написал(а):
телефон - sony ericsson C905. Батарея в нем стоит Li-Pol. Это что-то новенькое в "батарея-строении" по-доброму и с улыбкой она куда более живучая, нежели литий-ионная, например. мне на полдня хватало, больше не катал.

Цитата из обзора http://www.mobile...c905.shtml
Время работы GPS-приемника при навигации составляет не более 3-3.5 часов.

Insight написал(а):
К тому же жпс-сигнал проходит интервалами, а не держится все время - тоже экономия электроэнергии.

GPS сигнал непрерывен

Insight написал(а):
Вот единственный минус - реальную скорость узнать нереально на ЖПС, в отличие от велокомпьютеров.

Нормальные GPS навигаторы легко показывают реальную скорость в реалтайме.

Insight
ZEPHIR, поехали, как-нибудь покатаем, тест проведем. Про время работы - бред. И про то, что жпс-сигнал непрерывен, на моем телефоне, не верится. Зачем тогда он скорость выдает по пройденным отрезкам? Смотри свою же ссылку: "Комплект поставки:
Телефон
Аккумулятор Li-Ion 950 мАч"
Повторюсь, что на моем телефоне иной аккумулятор. И на сайте производителя, на момент покупки (год назад) не было телефонов с li-Ion аккумулятором. Если это всего лишь очепятка по твоей ссылке, то можно расценивать тамошний материал, частично или как - ложь. И комплект там указан вовсе не полный, не хватает одного кабеля по-доброму и с улыбкой
Для справки: моя батарея - 1930 мАч. И что за привычка у некоторых все поливать дерьмом, причем необосновано?

Insight
С того же мобайл-ревью: "В модели применяется литий-полимерный аккумулятор BST-38 емкостью 950 мАч" а это вообще бред, они даже внутрь не смотрели. Интересно, из чего они составляли это ревью...

Insight
Да, кстати, Зефир, почему ты считаешь, что жпс сигнал непрерывен. И, замечу, непрерывен на таком телефоне, как SE C905? Хотя и про исключительно навигаторы тоже было бы интересно прознать.

ZEPHIR
Insight написал(а):
Про время работы - бред.

Понятия не имею, кто из вас прав. Я привел лишь ссылку на обзор с весьма уважаемого сайта.

Insight написал(а):
И про то, что жпс-сигнал непрерывен, на моем телефоне, не верится.

GPS сигнал никак не связан с твоим телефоном, он сам по себе. И он непрерывен по-доброму и с улыбкой Я в этом уверен.

Insight написал(а):
Зачем тогда он скорость выдает по пройденным отрезкам?

Наверное потому, что если он будет выдавать скорость непрерывно, получишь время работы 3 часа

Insight написал(а):
Повторюсь, что на моем телефоне иной аккумулятор. И на сайте производителя, на момент покупки (год назад) не было телефонов с li-Ion аккумулятором. Если это всего лишь очепятка по твоей ссылке, то можно расценивать тамошний материал, частично или как - ложь.

Я бы доверял этому обзору. Сайт весьма уважаемый. Ему даже часто дают инженерные образцы для preview. А вот инфе на официальном сайте, что не было телефонов с Li-Ion я бы не доверял.

Insight написал(а):
Для справки: моя батарея - 1930 мАч.

Круто. Но я что-то не верю. Единичку убери в ёмкости.
http://www.sotmar..._C905.html - Тип: Li-Pol, Емкость: 930 мАч
http://ru.wikiped...csson_C905 - Питание - Стандартная батарея: Li-Pol 930 mAh

Insight написал(а):
И что за привычка у некоторых все поливать дерьмом, причем необосновано?

Что за привычка пошла, любое возражение рассматривать как личное оскорбление и поливание дерьмом.

Insight
Зефир, не уберу единичку из 1930 мАч. Предложил же тебе, поехали, потестим, заодно единичку увидишь ухмыляясь и подмигивая Какое же уважение может быть к сайту, если они распространяют недостоверную информацию? И на телефоне нет такой функции, чтобы он передавал жпс-сигнал либо непрерывно, либо прерывно (во как сказал по-доброму и с улыбкой ). Так откуда у тебя такая уверенность насчет непрерывности, я тоже хочу знать и быть уверенным.

Insight
википедию, конечно, уважаю, но как телефон может работать без ОС, о чем упоминается на ней? Уму непостижимо. Ладно, не хочу доказывать ложности информаций. Если интересны реальные факты - назначай время и место, покатаемся. Благо у меня времени завались по-доброму и с улыбкой Со слов ведь не поверишь, покуда есть такие "уважаемые" ресурсы? ухмыляясь и подмигивая

Insight
а вот эта выдержка из википедии по теме GPS, совсем не радует:

"Начиная с 2010 года, нормальной работе американской Системе глобального позиционирования (GPS) грозят серьезные сбои , сообщается в докладе Главного контрольного управления при правительстве США. Одной из главных причин возможного выхода из строя системы называются плохое управление орбитальной группировкой, состоящей из 31 спутника.

В документе отмечается, что ВВС США, ответственные за обслуживание спутниковой группировки, уже превысили бюджет соответствующей программы почти на 1 млрд долларов, однако оказались неспособны обеспечить соблюдение графика плановой замены спутников, отслуживших свой срок в космосе.

По заключению авторов доклада, сбои в работе GPS затронут не только военные операции американской армии, но и негативно отразятся на миллионах людей и бизнес-секторе. В частности, это коснется производителей автомашин, катеров и мобильных телефонов со встроенной системой глобального позиционирования."

ZEPHIR
Insight написал(а):
Зефир, не уберу единичку из 1930 мАч.

А как ты определил, что она у тебя 1930 мАч, а не 930 мАч ?

Insight написал(а):
Предложил же тебе, поехали, потестим, заодно единичку увидишь ухмыляясь и подмигивая Какое же уважение может быть к сайту, если они распространяют недостоверную информацию?

1. Информация с этого сайта легко проверяется. Я привёл как минимум ещё две независимые ссылки, подтверждающие, что ёмкость батареи 930 мАч. Но мне не удалось найти в тырнете ни одного упоминания даже о существовании совместимых батарей ёмкости 1930 мАч.

2. В умных книжках по аккумуляторам говорится, что плотность энергии в Li-Pol батареях ниже, чем в Li-Ion. А достоинство Li-Pol только в том, что им можно придать любую экзотическую форму. Для максимального использования объёма батарейного отсека. Так что заявление, что Li-Pol круче, чем Li-Ion тоже не существенно.

3. А ещё, ушлые китайцы готовы что угодно написать на этикетке, лишь бы продать товар.

Insight написал(а):
И на телефоне нет такой функции, чтобы он передавал жпс-сигнал либо непрерывно, либо прерывно (во как сказал по-доброму и с улыбкой ). Так откуда у тебя такая уверенность насчет непрерывности, я тоже хочу знать и быть уверенным.

Можно ответить на этот вопрос двумя способами:

1. Залезть на сайты о GPS. Вникнуть в теорию. Понять, какой сигнал передают спутники, разобраться в его структуре, в формате данных, и т.д.

2. А можно просто взять любой "нормальный" навигатор, и посмотреть, что в нём координаты/скорость и т.д. обновляется раз в секунду. И ни о какой прерывности нет даже намёка.

Прерывность в твоём телефоне может возникать только из-за того, что телефон пытается экономить энергию, и поэтому просто отключает узел GPS каждые несколько минут.

seabeck
Insight написал(а):
Батарея в нем стоит Li-Pol. Это что-то новенькое в "батарея-строении" по-доброму и с улыбкой

У меня такая батарея стояла в Сименсе сх65. Чуешь по названию телефона, сколько лет назад это уже было. И хоть на офф сайте было написано другое, на аккуме было именно это. И при входе в инженерное меню показывалось тоже самое.
Изменил(а) seabeck, 05-06-2010 19:20
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Insight
ZEPHIR, ну вот, про режим работы жпс что-то более или менее логоичное слепилось. 1930 определил так: снял крышку с телефона и бац... да там же все написано! В общем, беседа, наша с тобой, исчерпала себя. Сайт - хороший, с достоверной информацией, китай - Г (к тому же и вруны), реальные факты - не в счет. На том и остановимся.

Insight
seabeck, по крайней мере для меня - новенькое. Таких батарей отродясь не видывал в телефонах.

ZEPHIR
Insight написал(а):
ZEPHIR, ну вот, про режим работы жпс что-то более или менее логоичное слепилось. 1930 определил так: снял крышку с телефона и бац... да там же все написано!

А ты фотку сделай батареи и сразу много вопросов отпадёт. Только покрупнее, чтобы цифры все были видны.

Insight написал(а):
реальные факты - не в счет

Факты ? Какие факты ?

Insight
ZEPHIR, не могу фотку сделать - аккумулятор только один. Если его вынуть, то как фоткать? Факты: предложил же протестить. Сие предложение ты игнорируешь в который раз. Вот тебе и факты, которым не светит иметь место быть.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад