или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Сабантуй
btr
5-го июня в Усть-Курдюме отмечается национальный татарский праздник. Предлагаю прокатиться и посмотреть на это дело. Начинают они в 10. Соответсвенно, в 7 можно собраться под дедушкой Лениным и неспешно двинуться пока не жарко. Обещают бишбармаком кормить ухмыляясь и подмигивая

Kostyk
там все серьезно,не думаю что туда пустят велосипедистов
но если впустят,то велосипед придется везти рядом с собой))

http://vkontakte.ru/id40308327
shapito
тема очень интересна
а можно поподробнее кто не местный и в танке
-темп езды?
-Усть-Курдюм как далеко от дедушки Ленина?
-Сабантуй, что там интересного будет (пляски, выступления...)?
-а что еще будет пожр... гхм покушать вот вам всем? бешбармак это вкусно!
-и цены не помешали бы, сколько брать с собой?

Я больше ценю сам путь, а не финиш.(с)
btr
2 Kostyk:
Ну и поводим, в чем беда? по-доброму и с улыбкой Было б вокруг интересно.

2 shapito:
Темп легонько-легонько. Я в 7 утра вообще не жилец, так что гнать не хочется.
Усть-Курдюм в 4,5 км от нового моста. А до него не раз ездили. Километраж не мерял, но выходило где-то час-полтора.
Песни/пляски по-любому должны быть. У татар по-другому не бывает, а песни у них классные. Еще куреш обязательно. Это борьба на поясах. Про меню и цены ничего не знаю. И вообще я на сабантуе сам не был никогда, так что больше ничего не знаю. Потому и интересно.

shapito
2btr вот и я не был, а попробовать все хочется по-доброму и с улыбкой

Riverain
Андрей, до устькурдюма ~19км отборного асфальта.
Изменил(а) Riverain, 03-06-2010 23:24

seabeck
Я как-то бывал на этом празднике. Мы обеспечивали звуковое сопровождение. Делали музыку и речь громкой....
Скажу просто.... Я бы не советовал. Там много чего интересного. И пляски и песни и борьба. И ... Аяцков приезжал, будучи не губернатором уже.
Это религиозный мусульманский праздник Плуга. Не шутки. Зачем лезть.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Kasper
После праздника можно будет проехать по новому мосту в Энгельс, заехать на Тинь-Зинь или Энгельсский пляж, в речке искупаться, если погода позволит. по-доброму и с улыбкой

btr
http://ru.wikiped...1%83%D0%B9 Получила дальнейшее развитие давняя традиция участия в сабантуе живущих по соседству с татарами русских, удмуртов, мари, чувашей, башкир, узбеков.

Если википедия не врет, вряд ли мы там будем кого-то раздражать. В крайнем случае поедем дальше.

shapito
Спасибо Евгений
2 Kostyk и seabeck - почему вы так негативно отзываетесь? "там все серьезно,не думаю что туда пустят велосипедистов" или "Это религиозный мусульманский праздник Плуга. Не шутки. Зачем лезть"
такое ощущение, что там с "не верными" что то не хорошее делают на этом празднике! а уж с велосипедистами так страшно даже представить хохоча
вопрос в другом, доехать доедим, а вот Nое время постоянно держать велик в руках не есть хорошо
2 Kasper на коренной Волге еще холодно, а вот в Сазанке (как раз Тинь-Зинь) наверно сейчас уже хорошо
upd а кто-нить хоть программу праздника знает? когда кормить будут хохоча?
Изменил(а) shapito, 04-06-2010 00:47

seabeck
shapito написал(а):
Спасибо Евгений
2 Kostyk и seabeck - почему вы так негативно отзываетесь? "там все серьезно,не думаю что туда пустят велосипедистов" или "Это религиозный мусульманский праздник Плуга. Не шутки. Зачем лезть"
такое ощущение, что там с "не верными" что то не хорошее делают на этом празднике! а уж с велосипедистами так страшно даже представить хохоча

То что ты написал это называется паясничество и стёб.
Естестно, что с неверными там ничего не сделают. Просто у мусульман есть религия и...там женщины которые рожают ещё в мечеть не ходят. Это не то что русские ...
Которые отвернуться если соотечественник в беде, они своим помогут и с работой и с учёбой и со всем чем надо.
Да дело не в этом.
Поезжайте, наденьте ещё велотрусы и дечонки могут майки купальники натянуть.
Просто мне кажется, что это неуважение к чужой культуре. В конце концов на пасху к церкви не приезжают на великах в трусах.
А русских я там видел... да и не видел вовсе.
Не помню уже насчёт забора вокруг этого места.
Вроде как специально территорию выкупили под это дело.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

btr
Только что созванивался с татарином. Он обещал, что славян там палками не бьют и приезжать можно хоть на драналете.
ЗЫ. Если это тоже стеб, то в данном случае татарский хохоча Так что повторюсь, я не думаю, что проявим какое-то неуважение и кого-то обидим своим присутствием. Свиную тушенку не есть, пиво не пить. Думаю, достаточно. И то почти уверен, что перебор получится. Праздник-то на самом деле не столько религиозный, сколько народный. А не все татары мусульмане, как не все русские православные.

Nika-tin
километраж там скорее 20+. Около 25 от Ленина до места проведения праздника.
Крутить туда 40-50 минут бодрым темпом (то есть под 30 средняя скорость должна быть вместе с подъемом в соколовую гору и в гусельский мост)
3 часа, конечно это хороший запас)) пешком можно идти.хохоча

Территория там огорожена, все дорожки заасфальтированы. В обычные дни туда на чем хочешь можно заехать. Во время Сабантуя, не знаю.

Да, в веломайках и велотрусах, возможно, не хорошо там будите смотреться.

antikitch@jabber.ru
Alexander Baranov
Праздник этот для всех. Я там уже 4 раза был. Мы обеспечиваем страховку при лазании на столб. Религиозности вообще никакой не заметил. Татарина от русского иногда отличить весьма сложно, да и никто там не парится по этому поводу. Фейс контроля на входе нет по-доброму и с улыбкой
Думаю что там для всех найдется место. Еда там сытная. Плов, шашлык, кумыс и прочее. Отдых на траве.

Kasper
shapito написал(а):
2 Kasper на коренной Волге еще холодно, а вот в Сазанке (как раз Тинь-Зинь) наверно сейчас уже хорошо

Тогда можно по такому маршруту проехать: Театральная площадь-Усть-Курдюм (Сабантуй)-Новый мост-Тинь-Зинь-старый мост. И покатаемся и покупаемся по-доброму и с улыбкой

btr
Тебе только бы в воду залезть! Нет бы о важном подумать:
Alexander Baranov написал(а):
Плов, шашлык, кумыс и прочее

2 shapito: Похоже, мы с тобой с голоду не помрем хохоча

shapito
2seabeck "То что ты написал это называется паясничество и стёб."
блин какие все тут умные! не форумный профессор ли случаем?
я спросил прямой вопрос - почему вы так негативно отзываетесь!? знаю я их культуру и религию и в Казани был, смысл мне тут приводить примеры из их религии? Я без вас прекрасно знаю это! и не надо тут делать из себя самого самого, аж злость берет сердито нет бл@ еду туда жрать пиво, орать матом и сидеть в труселях в обнимку с полуголой подругой!!!
2Alexander Baranov спасибо за позитивные новости
2Kasper не вопрос, могу по городу покатать, все же мой родной по-доброму и с улыбкой
2btr это здорово! татарская кухня мне очень нравится, там много МЯСА хохоча

Dimmy
про мясо эт гуд... конинко... и я не о мясе по-доброму и с улыбкой

уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

ZEPHIR
Riverain написал(а):
до устькурдюма ~19км отборного асфальта.

При желании отборный асфальт легко заменяется на грунт, начиная от юбилейного. Дистанция при этом возрастёт где-то до 30 км.

Riverain
хочешь поехать Димму?

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)