Бардак за городом
|
|
fill |
Опубликовано 18-05-2010 13:37
|
![]() Пользователь Сообщений: 77 Зарегистрирован: 22/10/2009 23:33 |
Хотелось бы поднять тему по поводу того, что происходит на окраинах города. После того, как Саратовское правительство сделало платные свалки, происходит активное захламление загородной территории. Ни разу ещё не слышал, чтобы кого-то за это защемили. С каждым годом мусорных куч всё больше и больше. Кто повезет мусор на свалку за деньги, если можно бесплатно? На Кумыске более-менее навели порядок, но невезде. И где лесная полиция, про которую говорили по сар.телевидению в прошлом году? |
|
|
Toxsin |
Опубликовано 18-05-2010 14:20
|
![]() Пользователь Сообщений: 266 Зарегистрирован: 31/03/2010 09:16 |
Посмотри: слева, там, где "сообщений", "живу". Чуть ниже ника. Видишь, что там у меня? Засратов... Понимаешь почему? И нет конца и края этому... Попробуй свыкнуться, как говориться, если не можешь изменить ситуацию - поменяй отношение к ней |
|
|
Oops |
Опубликовано 18-05-2010 14:43
|
![]() Пользователь Сообщений: 519 Зарегистрирован: 16/04/2010 13:16 |
Да как тут изменишь отношение к ситуации в сторону привыкания. У меня вон свалка по дороге на дачу. Трасса децл подразбитая- и засчет этого больше 90км/ч там никто не ездит - машину жалко. Так вот- со свалки ветром гонит мусор- газеты, пакеты и всё, что может лететь на ветру. И эта ересь периодически попадает кому-то на лобовуху. Лично мне месяц назад аккурат на уровне лица приклеился на лобовое стекло пакет. Дорога узкая- по одной полосе в каждую сторону. Навстречу едет машина. Домыслите- ЧТО могло произойти на бОльшей скорости и при худшей реакции? У меня не такой большой опыт вождения и мне было,мягко говоря, страшновато. Вот в какую сторону изменять отношение? Я стала ездить там не более 70км/ч.
|
|
|
mih |
Опубликовано 18-05-2010 14:46
|
![]() Пользователь Сообщений: 36 Зарегистрирован: 03/02/2010 14:07 |
Toxsin, ты бы ему ещё мусорить посоветовал))) мл все-равно ничего не изменишь - подстройся... На самом деле всё чаще встречаеются люди, которые шутливо, но гордо называют свой город ЗАСРАТОВ!!! Уверен, если все поменяют в профиле Саратов на Засратов - чище не станет. |
|
|
Landgraf |
Опубликовано 18-05-2010 15:04
|
![]() Пользователь Сообщений: 3444 Зарегистрирован: 29/05/2009 11:44 |
mih написал(а): На самом деле всё чаще встречаеются люди, которые шутливо, но гордо называют свой город ЗАСРАТОВ!!! Я тоже не люблю таких людей. ![]() Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
mih |
Опубликовано 18-05-2010 15:23
|
Landgraf написал(а): mih написал(а): На самом деле всё чаще встречаеются люди, которые шутливо, но гордо называют свой город ЗАСРАТОВ!!! Я тоже не люблю таких людей. Я не говорю, что не люблю таких людей, просто не разделяю мнение. Если мы можем как-то повлиять на негативную тенденцию - то должны это сделать. |
|
|
Oops |
Опубликовано 18-05-2010 15:34
|
Начинать с себя надо. Не стоит вечно валить всё на чиновников. Но с малого- Давайте не "срать" мимо мусорок, не оставлять за собой мусор на местах пикников, не швырять собранную в мешок "парашку" на обочины дорог... и т.д. Не приучайте детей бросать фантики от мороженого в парке себе под ноги- научите бросать в мусорку или в случае её отсутствия иметь терпение отнести бумажку туда, где этот грешный мусорный контейнер есть. И город станет чище!
|
|
|
fill |
Опубликовано 18-05-2010 16:39
|
Интересно, если сфоткать или видео заснять когда мусор валят, отправить куда только не знаю- накажут их за это? Наш брат сейчас везде гоняет, у всех есть или мобила с камерой или цифровик. |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 18-05-2010 16:51
|
![]() Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
fill2009 написал(а): Интересно, если сфоткать или видео заснять когда мусор валят, отправить куда только не знаю- накажут их за это? Чтобы номер был на фотке виден нужна снимать вблизи. Если заметют что снимаешь, можно огрести очень много приключений. |
|
|
mih |
Опубликовано 18-05-2010 16:57
|
fill2009 написал(а): Интересно, если сфоткать или видео заснять когда мусор валят, отправить куда только не знаю- накажут их за это? Наш брат сейчас везде гоняет, у всех есть или мобила с камерой или цифровик. Мобильное видео - хороший инстумент для поднятия общественности. Во всяком случае в борьбе с ГАИшниками используют, правда бывает и злоупотребляют. А уж это "Общство синих ведёрок"!.. Всего пользователей, зарег на СарБайке 3859 чел, а это уже сообщество... Надо снимать "засранцев" и в инет... |
|
|
seabeck |
Опубликовано 18-05-2010 17:45
|
![]() Пользователь Сообщений: 782 Зарегистрирован: 19/03/2009 19:57 |
Видел на больших билбордах должников, которые не платят за коммунальные услуги... Слабо верится, что знять засранца и в инет - поможет. Вон машины во дворах моют - это тоже серьёзное нарушение. Вроде как была служба(или как там) экологии. Вот если туда засранцев и мойщиков машин сдавать, только каким образом? ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! ![]() |
|
|
ZEPHIR |
Опубликовано 18-05-2010 17:59
|
![]() Пользователь Сообщений: 996 Зарегистрирован: 07/08/2007 16:56 |
Машины во дворах - это фигня. Сам видел, как мужик мыл казённую тачку около своей конторы. Тщательно её авто-шампунём всю. А потом мойкой кархером всю пену смывал. Судя по подготовленности, делал он это не первый раз. Фишка в том, что всё это происходило на пешеходном тротуаре в 50 метрах от здания прокуратуры. По времени было как раз начало рабочего дня, то есть 100%, что работники прокуратуры весь этот процесс видели...
Изменил(а) ZEPHIR, 18-05-2010 18:00 |
|
|
seabeck |
Опубликовано 18-05-2010 18:33
|
Такая она сущность человека. Боится только силы. Слова не помогают. Водилы постоянно что-то выкидывают из окон. А я... блин, в карманы прячу фантики в машине. Да дело не в этом. Это называется менталитет. Нужны камеры на дорогах - видеокамеры. И... штрафы, штрафы, штрафы. Выкинул фантик из авто- 500 рублей, если окурок - штука. По правильным правилам жить легче. И не надо плеваться. Правила бывают разные. Никто же не ссыт по центру проспекта Кирова. И это нормально. А как заставить людей не оставлять бутылки пивные рядом с лавками или... не курить водителей газелек - автобусов... вот это тема. ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ... ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE Я ВКонтакте Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны! ![]() |
|
|
Oops |
Опубликовано 18-05-2010 20:18
|
Знакомые живут в Германии. Так если ты там выкинул окурок в окно автомобиля, тебя через пару кварталов тормознут и оштрафуют. Причем неслабо так оштрафуют. Вот нам бы так... А вообще- есть у жителей (если можно так выразиться) сарбайка предложения хотя бы по некурению в газельках? |
|
|
seabeck |
Опубликовано 18-05-2010 20:37
|
Один из вариантов - делать замечания водителю. Звонить 240240 бестолку, как-то пробовали по поводу грубияна водителя, на том конце провода сказали, что сами водителя спровоцировали.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
|
|
fill |
Опубликовано 18-05-2010 20:40
|
Ну а лесную полицию кто-нибудь видел? Обещали 10 человек на Кумыску. Я, чесно говоря, сколько по Кумыске гоняю-ещё ни разу. Помню, ещё в советское время при летней отработке нас школьников с училкой послали в лес за колокольчиками, должны были приехать какие-то начальники- и типа на стол поставить для красоты.Едва мы успели набрать по букету- появился лесник и нас пожурил за это, за колокольчики! И было страшно как-то. И как он нас вычислил, хотя , насколько я знаю, у нас был всего вот он один лесник. Сейчас спокойно рубят лес, вываливают кучи мусора, поджигают... |
|
|
kurbesh |
Опубликовано 18-05-2010 20:45
|
![]() Пользователь Сообщений: 20 Зарегистрирован: 03/12/2009 20:34 |
Oops написал(а): Знакомые живут в Германии. Так если ты там выкинул окурок в окно автомобиля, тебя через пару кварталов тормознут и оштрафуют. Причем неслабо так оштрафуют. Вот нам бы так... А еще там очень серьезно следят, за тем чтобы мусор сортировали - стекло в один бак, всякие батарейки и проч. в другой, отходы еды в третий. За нарушение этих правил очень серьезно штрафуют. |
|
|
fill |
Опубликовано 18-05-2010 20:45
|
Oops написал(а): А вообще- есть у жителей (если можно так выразиться) сарбайка предложения хотя бы по некурению в газельках? Полюбому звонить надо, общался с одним знакомым газелистом- боятся они и реально их щемят. |
|
|
fill |
Опубликовано 18-05-2010 20:55
|
Ещё бы посмотреть на тех балбесов, которые исписали стеллу на татарском роднике. И что это вообще- самовыражение или элементарный дебилизм, ну написал 20 раз "лошади вонючие", в чем прикол то? |
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 18-05-2010 21:16
|
![]() Пользователь Сообщений: 778 Зарегистрирован: 27/07/2005 11:19 |
Oops написал(а): Начинать с себя надо. Не стоит вечно валить всё на чиновников. Но с малого- Давайте не "срать" мимо мусорок, не оставлять за собой мусор на местах пикников, не швырять собранную в мешок "парашку" на обочины дорог... и т.д. Не приучайте детей бросать фантики от мороженого в парке себе под ноги- научите бросать в мусорку или в случае её отсутствия иметь терпение отнести бумажку туда, где этот грешный мусорный контейнер есть. И город станет чище! Стараюсь всегда так делать, но увы от отдельных ледей тут ничего не зависит... Знакомый недавно ездил в Уральск (Казахстан) агитировал молодых ребят поступать в СГУ... Только по приезду хоть и в шутку но агитировал нас переехать в Уральск из Саратова.)) Собственно говоря трудно зазывать на ПМЖ или учиться в Саратов, после того как посмотришь как живут в других городах, причем необязательно больших по размеру. |
|
Перейти на форум: |