или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
выбор Shifterов
Yury
Хочу поменять правую и левую Shifter
с Alivio на лучше....,
но не знаю на чем остановится.

Заказывать буду с http://www.chainr...cycles.com
Задний переклюк Shimano SLX.
Передний (верхняя тяга) Shimano Deore
кассета на 8 звезд (на 9 принципиально переходить не хочу)
Т.к. кроме Alivio, другие не катал, то сравнить не с чем........

Присматриваюсь к:
1) http://www.chainr...elID=35111
2) http://www.chainr...elID=40547
3) http://www.chainr...elID=28034
(конечно хотелось, чтоб циферки скоростей были для заднего перклюка, так мне спокойнее будетпо-доброму и с улыбкой)

Посоветуйте, что выбрать?
Изменил(а) Yury, 25-03-2010 20:33
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

MooNyx
Shimano SLX без вариантов =)

Riverain
Юра, что деор что слх - манетки для 9 скоростей. Шимано не делает ничего выше Аливио для 8.
Переключателю пофигу, он может хоть на 20 звезд переключать.

Хочешь круче аливио - попробуй найти sram x7.
Изменил(а) Riverain, 25-03-2010 20:39

Landgraf
Риверайн, ну ты загнул)) эт какой же переклюк на 20 звезд переключает, а?)) Не знаешь-молчи! Юр-бери срам атак или х7 с кламповым показателем-мало места на руле+хорошо видные цифирки. Работает супер! За 1000 км ни одной подстройки. И удобные рычажки. Приедешь-дам пожмякать. ЗЫ: Риверайн-сотри последний пост не позорься-монетки есть и Деор ЛХ на 8, ХТ только на 9.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Susanin
Альфайн не подойдет - он для планетарок, эти слх - под 9 ск...
ландграф предложил помоему вполне рабочий вариант на 8ск....атак вроде с шимано совместим, в отличии от Х-серии
Х7 с шимано не совмсестим потому что 1:1

И переклюк на 20 звезд это круто)
Модет всеже на 9ск перейти*?
Изменил(а) Susanin, 25-03-2010 22:56
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Alpo
автор, что за принципы такие, которые ограничивают тебя использовать современные компоненты?
все зае...

Cornix
Ландграф, угомонись.
Юр, в твоем случае и правда логичнее перейти на 9, раз уж хочешь уровень компонентов повышать. Или срам, но это либо аттак(не помню, какому уровню соответствуют), либо переклюк менять на срамовский.

Случалось сравнивать аливио и деор(правда на 9ск) - сравнение было явно в пользу аливио, хотя тут от точности настроек зависит больше, чем от качества компонентовпо-доброму и с улыбкой Меньше чем с слх разницу(тем более положительную) врят ли почувствуешь.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Riverain
Из того, что ныне выпускается:
ST-M970, SL-M970, ST-M975 (XTR) - 9sp.
ST-M770, SL-M770, ST-M775 (XT) - 9sp.
SL-M660 (SLX) - 9 sp.
SL-M590 (Deore) - 9 sp.
И только
ST-M410 и SL-M405 (Alivio) - 8 sp.

Все остальное - остатки прошлых лет или б/у.

vb-
Смысл менять хорошо работающий компонент на аналогичный? Как пройдет ресурс, тогда и поменяешь...
А если есть проблемы с переключением, большая вероятность что настройка сбилась.

Yury
Куплены все переклюки, кассета, система (нулевые, не катанные), поэтому нет смысла переходить на 9 звезд и снова тратиться + привык я к 8 скоростям

Аливио которое сейчас стоит - работает отлично,
но где то в начале лета планирую менять систему с кареткой, передний переклюк, сассету - все Деоре и заодно хотел поменять Shifterы, на че нить получше, поэтому хочу сейчас заказать, а к лету они как раз приедут

vb-
Yury написал(а):
но где то в начале лета планирую менять систему с кареткой, передний переклюк, сассету - все Деоре и заодно хотел поменять Shifterы,

ну ты определись, 8ск или 9ск
Если поставишь кассету с системой деор, манетки тебе так и так менять придется, потому что 8ск манетки с 9ск кассетой/системой работать не будут.
Изменил(а) vb-, 26-03-2010 09:08

Yury
vb-develop написал(а):
Yury написал(а):
но где то в начале лета планирую менять систему с кареткой, передний переклюк, сассету - все Деоре и заодно хотел поменять Shifterы,

ну ты определись, 8ск или 9ск
Если поставишь кассету с системой деор, манетки тебе так и так менять придется, потому что 8ск манетки с 9ск кассетой/системой работать не будут.

Кассета на 8 скоростей
Susanin написал(а):
ландграф предложил помоему вполне рабочий вариант на 8ск....атак вроде с шимано совместим

эти?
http://www.chainr...elID=13206
Изменил(а) Yury, 26-03-2010 09:38

Landgraf
У меня стоит касета Деор ЛХ (НГ70) на 8 звезд-с чайника 900 р вроде стоила. Далее-срам атак соответствуют уровню х7 и Деор ЛХ-корпус уже идет не пластиковый. С СЛХ переклюком задним монетка атак работает супер! Холостой ход минимален. 2 Ривераин: а что мешает использовать компоненты старых годов, если они новые в целофане? У меня например одна монетка 2005 года, другая 2008. Обе новые с чайника, разницы нет АБСОЛЮТНО. Кстати Юр-для тебя ещё бонус то что на руле места совсем не занимают. Можно 2 звоночка и одну подножку поставить))
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

Landgraf
Именно эти. Кстати, если не завезут пару-можно купить правый на 8 ск за 26 фунтов, а левый из набора на 9ск за 21 фунт. Я кстати так и сделал в своё время. Только цветом не ошибись-они ещё серые бывают.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Landgraf
И ещё я вроде в Аллтече видел атакеры, чуть ли не дешевле чем на чайнике-позвони узнай. Со сменой монетки заодно и тросики сменишь-они в комплексе идут))
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Riverain
Разница в том, что когда манетка сломается, вторую такую же найти будет очень сложно.
Иногда таки надо пользоваться мозгом, может и вопросов было бы меньше.

Cornix
Юр, а переклюк передний на сколько скоростей рассчитан? У деора на 9 чуть более узкая рамка и на некоторых передачах(там где наибольший перекос цепи) цепь начинает задевать рамку. Я отчасти поэтому на 9ск переходил. И система деор тоже на 9ск расчитана...
Так что все равно в итоге решишь переходить на 9ухмыляясь и подмигивая

katushkin.ru/Cornix
Yury
Cornix написал(а):
Юр, а переклюк передний на сколько скоростей рассчитан?

такой:
http://www.chainr...elID=40545
взял.
На сколько скоростей (что только на 9 или и на 8 подходит), в описании не нашел......
Изменил(а) Yury, 26-03-2010 13:12

Cornix
Хм, а срамы и на передних переклюках указывают на сколько он скоростейпо-доброму и с улыбкой
Учитывая предоставленные выше Riverain`ом данные, 590 должен быть расчитан на 9. Так что, кмк, либо юзать оливио, либо менять кассету. Остальная трансмиссия уже под 9ск.
Оно и с 8ск цепью работать будет, но уж очень раздражает хрустение цепи по переклюку на 1-1 или 3-6,8ухмыляясь и подмигивая И никакой настройкой этот вопрос не решалсяхмуро и неодобрительно

katushkin.ru/Cornix
Feos
Есть такая хрень, называется плоскогубцы. Сразу перестает хрустеть передний переклюк.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят