или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
2 подвес
AuRuM
Интересует опыт тех кто катал на хардтейле потом перешел на 2 подвес, плюсы и минусы, стоит ли заплатить такую крупную сумму ?(адекватный подвес за 60 000 руб) или же хардтейл ??? сложно ли обслуживать 2 подвес по сравнению с хардом ? слышал о том что чаще всего летят подшипники в задней подвеске, ну и общие впечатления и рекомендации, байк не для ДХ скорее всего для легкого фрирайда, или как там это называется эндуро чтоли)))) вообщем пишите все те кто катал, пробовал ))))

Kostyk
купи и катай,не очкуйухмыляясь и подмигивая

http://vkontakte.ru/id40308327
AuRuM
Kostyk написал(а):
купи и катай,не очкуйухмыляясь и подмигивая

просьба не флудить не в тему и без опыта !!!

Kostyk
ну-ну...

Kostyk
см.личку

hardy
После хардтейла прокатица на подвесе просто таски, особенно сильно его хочецо когда стоя едешь по засохшим следам от сельхозтехники. На спусках тож гораздо больше уверенности...
С другой стороны и примитивный подседел с пружиной не плохо спасает задницу)))
В горки, особенно крутые, на нем однозначно тяжелее, но тут конечно оч много зависит от подвески, амортизатора и настройки.

Себе не беру из-за жадности и лени. Он полюбому более капризный и гораздо дороже. К томуж боюсь скатицо в фетишизм, как уже многие тут... С фонариками-то еле удержалсо..., ну почти)))

Да, в снегу и грязи фсе его преимущества перед хардтейлом пропадают, а это большая часть года...

Yury
Hardy написал(а):
особенно сильно его хочецо когда стоя едешь по засохшим следам от сельхозтехники. На спусках тож гораздо больше уверенности...

есьт такое.........., на двухсосисе жопы не поднимал на кочках, а раньше на хардтейле только на педалях по ухабам
Hardy написал(а):
С другой стороны и примитивный подседел с пружиной не плохо спасает задницу)))

на двухсосисе, даже стоя на педалях не так чувствуешь рельеф местности
Hardy написал(а):
В горки, особенно крутые, на нем однозначно тяжелее, но тут конечно оч много зависит от подвески, амортизатора и настройки.

вообще то блокировка амора и вилки, знаете - помогает......
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

ZEPHIR
На хардтейле любая кочка/ямка на грунте высотой/глубиной больше 5 см выбрасывает из седла. Даже просто на грунте, разница сразу видна.

Но тут есть обратная сторона. Нужно хорошее седло, от которого жопа не устаёт. Потому как если хардтейл прыгает всё время, и сидишь не постоянно, но на подвесе как сел, так и сидишь весь путь не вставая без прыжков.

В горки подвес хуже, он начинает раскачиваться съедая силы. Блокировка аморта не сильно помогает. По опыту, лениво туда сюда. Настройка блокировка обычно на аморте, а не на руле. На ходу сложно регулировать.

От раскачивания эффективна ProPedal. Но это только на топовых амортах Fox. Кстати, цена амортов не так уж высока. Топовый аморт Fox в 1.5 раза дешевле простой воздушной вилки.

ZEPHIR
Hardy написал(а):Да, в снегу и грязи фсе его преимущества перед хардтейлом пропадают, а это большая часть года...

Лучше иметь два байка, летний и зимний. Зимний - хардтейл попроще.

VIK
Надо сначала определиться какой стиль катания твой,а потом покупать подвес в соответствии.
Различия по ходу подвески, геометрии, весу и цене значительные.
Лайтовые короткоходные подвесы дорогой серии( от 70000 до беспредела) мало уступают хардтейлам в подъемах и явно превосходят в спуске. Вес карбоновых подвесов, так же близок к хардтейлу. Зато цена пугает.
Лично я собирал и обкатывал не более 5 велов типа Specialized Epic, Norco Six 1, GT I-drive, Corratec X-force, Trek Fuel....
По подвеске больше понравилась четырех рычажная , чем однорычажная TREK или GT. Думаю подвеска с вертуальной осью вращения для коротко и среднеходных велов будет еще лучше работать.(Giant Reign; trance...) Жаль не довелось поюзать.
Taк как пришлось вынужденно сесть на Norco Six1 могу сказать, если ты не катаешь агресивно и не дропаешь, то то катать по плоскости -как на танке , все пофиг,но утомительно и выглядит глупо ,Охотно поменял бы на короткий ход и полегче. Сложность в продаже, в Сратове только даром. А снова купить.....грусно и печально
Точу паяю , велосипеды починяю

-
hardy
VIK написал(а):
Лайтовые короткоходные подвесы дорогой серии( от 70000 до беспредела) мало уступают хардтейлам в подъемах

а если хардтейл от 70000 до беспредела...))))))))
в том то и фигня, что за одни и те-же деньги хардтейл получается покруче

тут есть еще один вариант (который у меня случайно получился), маленькая рама и длинный подседел который на больших кочках немного прогибается (край седла примерно на 1,5см. проседает) и не дает отбица заднице, но мелочь конечно не отрабатывает
Изменил(а) hardy, 16-03-2010 13:32

Landgraf
А он не сломается?
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

hardy
я надеюсь что все рассчитано)))
уже больше двух лет езжу на этом подседеле
частенько влетаю в ухабы и пока тьфу-тьфу-тьфу...
раз даже обод на заднем колесе так согнул что покрышка стала о раму задевать
вообще про сломанные подседелы еще не слышал, во всяком случае рамы точно чаще ломаются

vb-
Hardy написал(а):
вообще про сломанные подседелы еще не слышал, во всяком случае рамы точно чаще ломаются

Слышал про случае, что подсиделы ломались, когда закрепляли велокресло с ребенком.

AuRuM
что то разговор зашел про подсиделы, а не про двух подвесы ))))

Landgraf
я слышал только что у СуперБоу подседёл гнулся... значит опасность практически нулевая.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

Nika-tin
ппц у вас тут темы! Что лучше ложка или вилка?

Харди, ну ты же не Ваня-Ваня, чтобы жопой все ломать, вот и держится твой подседел)хохоча

antikitch@jabber.ru
Landgraf
Кстати я почти всегда ложкой ем)) в неё тупо больше помещается и ничего не вываливается)) а карбоновые ложки можно найти интересно?
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Kostyk
ланграф я думаю можно и карбоновые ложки найти

aSteroid
еслиб не зафлудили хорошая тема бы была

Золотко AuRuM милое, 2 подвес незря таких лавандосов стоит. этже дальше дело в тонкостях настройки и регулирофки. можт еще аморт захочеццо поменять. кому пожестче нравиццо, кому помяхче. ище чирик выложиш. Тока не бери микадо-стингер.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)