или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Зимняя резина
Starley
Где то уже проскальзывало в форуме о возможности зашиповать на автостанции обычные покрышки (не нашёл что-то). Вопрос: кто нибудь пробовал? Вопрос опять же не праздный, хочу уйти в зиму для езды именно по городу.
Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...

Зовут меня Евгений (если не зовут, сам прихожу) Моб.93-38-35

"...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down)

http://www.2soffka.ru/2soffka/info.php?u=65252
velofaraon
товарищ!!!
ставь шипованные покрышки.
где купить
1. АллТеч
2. в триале вроде были
3. у димми спроси

поставил себе шипованные перед-зад, по 300 шипов на колесо, на льду держат как на асфальте, даже на поворотах, так что не мучай обычные покрышки, и просто купи второй комплект на зиму
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

goodsturm
этто точно... лучше шипованные купить и катать. я думаю что зашиповать обычные покрышки не получится - имхо только испортят.
у меня только 2 ряда шипов, по льду можно но осторожно... лучше чем совсем без шипов (без них сразу теряешь управление и тыдыщььь), шипами лучше, но колесо все равно немного проскальзывает если надавить на педали резко. надо было наверно покупать 4-х рядные

Alpo
где-то тема на веломании была про самопальную ошиповку, и которой я понял что это сделать реально, но придется убить кучу времени на поиск расходников и переделку.
p.s. есть schwalbe ice spiker pro по 3 т.р.
все зае...

ALF
Щас тут тебя кантрийщики про резину насоветуют. 3 года ездил на сликач зимой и отлично себя чувствовал. А резина, шипы-это... пожалуй скажу что это дело вкуса.ухмыляясь и подмигивая
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

Loki88
дадада на дерте есть тема. там покрыху клопами(саморезы для каркаса под гипсокартон) шиповали, а потом изнутри проливали гадостью типо жидкой резины - смотрелось брутально. если будет большая 8ка будет веселохохоча
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган!

Talliks
Издевался таким образом над старой покрышкой. Ничего путевого не вышло. Купил на эту зима Швальбу Айс Спикер и не парюсь.

Talliks
К вопросу о злой резине нашел неплохую темку
Изменил(а) Talliks, 09-10-2009 08:39

Starley
Мда...чёт я с шипованием не здорово задумался, почитал коменты, посмотрел статьи.... буду выбирать м/у Nokian и Schwalbe

"...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down)

ALF
Слушай харди-прявду банчит. Тока он зимой из леса не вылазиет. В принципе и летом тоже.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

Starley
Достойные коментарии, благодарю-мнение пересмотрел кардинально, и если всё сложится, возьму Schwalbe ice spiker.

Dimmy
г-н Starley, ра зВы разобрались в вопросе можно узнать почему Вы решили купил именно Швальбу?

Yury
Dimmy написал(а):
г-н Starley, ра зВы разобрались в вопросе можно узнать почему Вы решили купил именно Швальбу?

Дим! Хорош измываться...... просто подскажи ему что и где лучше взять!
Изменил(а) Yury, 19-10-2009 22:14
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

Talliks
Мне нравится Айс Спикер своей демократичностью. Из плюсов: 4 ряда шипов, злой протектор, относительно не высокая цена, широкая (ну тоже относительно). Минус вижу только один: тяжёлые, хотя для зимы, когда особо не погоняешся, это второстипенный фактор.
А Starley мне кажется пересмотрел свое мнение в сторону покупки готовой резины шипованной versus шипованной саморучнопо-доброму и с улыбкой, а не в выборе конкретной той или иной модели.

Starley
Talliks написал(а):
А Starley мне кажется пересмотрел свое мнение в сторону покупки готовой резины шипованной versus шипованной саморучнопо-доброму и с улыбкой, а не в выборе конкретной той или иной модели.

Именно!

Швальбе - в силу доступности приобретеня для меня на данный момент (предложена хорошая цена; - напоминаю, я всё ещё "сторонник трёхкопеечного счастья"ухмыляясь и подмигивая.
В отношении-пожалею-не пожалею,...Ну, Дмитрий, мне кажется, что все мы лучше всего учимся на своих ошибках или достижениях ухмыляясь и подмигивая
Да и не жалею никогда о своих решениях, так уж приучен по-доброму и с улыбкой
Изменил(а) Starley, 20-10-2009 08:39

Talliks
Hardy написал(а):
На Schwalbe ice spiker не ездил и не собираюсь ))))
Судя по фоткам шипы у нее тупые, и крайний ряд вообще без шипов, а именно он в поворотах и работает.

Чтобы покрышка работала хорошо, надо как ты правильно заметил:
Hardy написал(а):
Еще очень важно зимой правильно накачивать шины, давление в колесах должно быть небольшим, чем выше температура - тем меньше.

Konstruktor
2Hardy Судить о покрышке по фотографиям малость самонадеянно "сам не знаю, но вам расскажу", а говорить что швальба - дерьмо-эт просто эмоции.

Konstruktor
Hardy написал(а):
2Talliks если она дерьмовая то хоть как накачивай...

По делу: использую 2 комплекта швальбе марафон-отличное сцепление на мокром грунте (грязи)-применительно к почти сликам.
Ice spiker-покрышка больше асфальтовая, потому и шип тупой и как вы правильно заметили её надо правильно использовать. Состав резины на мой взгляд важнее рисунка (особенно зимой) PS Горячиться ни к чему.
Изменил(а) Konstruktor, 21-10-2009 10:27

Alpo
вечная тема возникающая каждую осень))
имхо, сравнивать между собой резину не пробовав её дело бесполезное, к тому же у разных людей совершенно разные ощущения могут быть.

кратенько:
айс спайкер про - самая легкая (650гр) и и при этом самая ошипованая - 361 шип.
айс спайкер - самое доступное предложение по 4-х рядке.
нокиан sw, extreme - который уже давно не нокиан а suomi tires - че-то дорого, технологично та же швальба айс-спикер.
нокиан фредди ревенц - самая широкая и фановаяпо-доброму и с улыбкой стоит ппц.

Cебе шиповку не ставлю, ибо в лесу она не катит, а в городе не катаю.

P.S. чисто теоретически себе бы поставил или прошки или фредди
Изменил(а) Alpo, 21-10-2009 11:47
все зае...

vb-
Alpo написал(а):Cебе шиповку не ставлю, ибо в лесу она не катит, а в городе не катаю.

На что из нешипованной стоит посмотреть? Стоит ли брать более широкую покрышку?
По цене - чем дешевле, тем - лучше.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят