или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Велоочки
Starley
продолжая тему новичка по-доброму и с улыбкой
Словил тут на днях мелкое жывотное в глаз...Остро встал вопрос с девайсом на оба глаза...Встретил наименование ORBEA - кто нибудь их пользует? Восток-сервис, конечно рулит с качественной оптикой и защитой от ультрафиолета, но уж очень очки у них здоровые...Поделитесь, опытом покупки и юзания...Кто в чём...И почём по-доброму и с улыбкой
Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...

Зовут меня Евгений (если не зовут, сам прихожу) Моб.93-38-35

"...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down)

http://www.2soffka.ru/2soffka/info.php?u=65252
MapuHKA
У меня Orbea из Аллтеча. Цена 860, три пары линз (от солнца, для сумерек и белые). Сидят отлично, от пыли, мошек и т.д. тоже защищают отлично. Дужку, правда, успела отломать, но это уже из-за собственной неаккуратности по-доброму и с улыбкой

Landgraf
купил в АллТече на Шехурдина 52. нормальный выбор, цены от 760 руб и до 1200. В Триале дороже. Ко всем орбеам 2 пары линз, мешок и кейс дают. Очень доволен. Надо ещё намордник купить-комара недавно словил(((
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

velofaraon
товарищ!!! это первое что нужно купить, очки.
1. Потоки воздуха
2. Пыль
3. Насекомые
все это летит в глаза. нужно же их защитить от этого
ореевские очки есть у гениуса, можешь у него спросить
а вообще, как минимум одни прозрачные очки нужно иметь
очки есть в
1. Триал
2. оллтеч
3. спортмастер,
и куча других магазов
а за брендом думаю гнаться не стоит, не обязательно орбею брать
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

Starley
Ультрафиолет держат? Для меня критично, к сожалению грусно и печально
А в Алтеч собрался в субботу, пока гоняю в тех, что на аватарке, но они темноваты для езды...
Изменил(а) Starley, 10-09-2009 13:05

"...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down)

Landgraf
Я помню в спортмастере очки были-Артём ещё запал на них-толи 1200 стоили то ли 2000 рублей... там вроде как кристаллы какие-то эффект хамелионов создают, ну и защита от УФ.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

Talliks
Starley написал(а):

То вообще без очков катал, то теперь по ультрафиолету загоняешся. Странный ты чел. Сначала животных в глаза ловишь, а потом ультрофиолета боишся.
2 all: очки никогда на 100% не защитят от животных, потому что... сейчас расскажу случай.
Во второй день Большой Медведицы 2009, когда до финиша оставалось около 2-3 км мне под очки залетело животное под название оса (ну или ему подобное). Проблема была решена сильным криком, от которого оса поняла, что она "попутала" и улетела.
Мораль, за брендом гнаться не стоит, но к выбору очков надо подойти ответсвенно!

velofaraon
можешь обратиться в оптику, на рабочей, напротив трамвайной остановки, скажи им что тебе нужно, и помогут, плюс прям при тебе проверят их на ультрафиолет

Starley
Talliks написал(а):
Starley написал(а):

То вообще без очков катал, то теперь по ультрафиолету загоняешся. Странный ты чел. Сначала животных в глаза ловишь, а потом ультрофиолета боишся.

Очки снял вечером, да и то по причине сильного затемнения стекол - плохо видно стало...а защита от ультрафиолета, к сожалению не понт...

Alexey Potapov
Talliks написал(а):
Проблема была решена сильным криком, от которого оса поняла, что она "попутала" и улетела.

Круто, у меня тоже такое было, только никто никого не спрашивал "сюда я прилетела или не сюда", а сразу укусила... по-доброму и с улыбкой
После сильного крика она тоже сразу улетела по-доброму и с улыбкой

Но я в диоптрийных катаю.
Изменил(а) Alexey Potapov, 10-09-2009 13:39
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

www.smallsoldiers.ucoz.ru
Landgraf
А знает ктонить Орбеа, что в Аллтече за 800 р защищет от УФ?
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

lera
Фирма не важно какая, главное чтоб были сменные линзы--самое opt это когда прозрачные (для ночи) желтые (для сумерек и облачной погоды) и темные(затемняют солнце и антибликовые).
Кейс обязательно. И обязательно чехольчик для линз с отдельным отсеком на каждую, иначе поцарапаются за год друг об друга в хлам за какую бы цену ни купил. и ещё--очки должны сидеть плотно на лице--тогда под них ни какие мошки и осы не залетят,потеть могут любые (новые не потеют,если обработаны специальным составом).Если в очках сменяются линзы, то в таких моделях есть зазоры, через которые циркулирует воздух и они не потеют.

Landgraf
Кстати, а почему для сумерек именно жёлтые лучше? чтоб веселее было? И сразу второй вопрос-почему ночью жёлтые не надо?
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

velofaraon
первая же ссылка в гугле
http://velosiped....veloochki-

Landgraf
Там ничо нового... почему в жёлтых нежелательно ночью, а в сумерках самый раз? ведь если они "подсвечивают" в сумерках, то и ночью с ними лучше должно быть.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

vb-
Alexey Potapov написал(а):
Но я в диоптрийных катаю.

Ты в обычных диоптрийных или есть спортивные? Если второе скажи пожалуйста где брал.

velofaraon
Landgraf написал(а):
Там ничо нового... почему в жёлтых нежелательно ночью, а в сумерках самый раз? ведь если они "подсвечивают" в сумерках, то и ночью с ними лучше должно быть.

любой светофильтр снижает световой поток. думаю лишь по этому
и еще
вот отсюда http://www.mtbtul...kipirovka/

цитата---

Преобладающими цветами выступают оранжевый и желтый. Они повышают контрастность в облачную погоду. С желтыми фильтрами можно ездить даже ночью при условии наличия какого – нибудь источника света. Если ты не стремишься к контрасту, то для вечерней покатушки можно выбрать очки с прозрачными фильтрами. Кстати, для тех, у кого неважное зрение, особо продвинутые производители выпускают специальные модели очков.

конец цитаты---

Freeman
Landgraf, желтые очки действительно контраст улучшают, я сам всегда в них катаю, и все желтое только сначала, а когда глаза привыкают, то ты разницы уже не заметишь
Не спеши, а то успеешь...

Landgraf
А днем, когда солнце, ты как катаешь?
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Freeman
Да они в принципе и от солнца нормально защищают, если только совсем яркое, тогда меняю линзы на темные, но поскольку катаю обычно ближе к вечеру, то проблем с яркостью не бывает
Не спеши, а то успеешь...

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят