или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
"Хрустит" педаль
vb-
Сегодня стала "хрустеть" одна педаль (левая) на новом велике. Хруст при прохождении вертикального положения. Вот думаю стоит её разбирать смотреть что там, или лучше сразу в сервис?
Подскажите, это гарантийный случай или нет?
Думаю и сам бы разобрался с проблемой, но если на педали гарантия распространяется то пусть лучше это в сервисе исправляют.

Feos
Выкрути педаль, смажь резьбу литолом и снова закрути. Если не поможет, отпишись.

Nika-tin
Дело либо в отсутствии смазки, либо в контр гайке.
Если не лень, езжайте в сервис, по идее случай гарантийный.

antikitch@jabber.ru
Dark Night Rider
Если дешёвые педали (хотя на такой вел вроде фирма должна идти) - то перетянута педаль, отрегулировать. В противном случае протянуть крепление шатунов к каретке, также педалей к шатуну. Только аккуратно, шатуны алюминивые. Или в сервис.
На моём была такая проблема, в сервис лень было ехать, сам справился. Но мне просто нравится с велом возиться, так что думай сам.

vb-
Feos написал(а):
Выкрути педаль, смажь резьбу литолом и снова закрути. Если не поможет, отпишись.

Спасибо, так и сделал, помогло!

366
народ! вы мне открыли глаза! я уже пару недель думаю, что же у меня похрустывает под нагрузкой, а это педаль!
теперь такой вопрос, как ее можно самому открутить? в сервис ехать недосуг, а спецключа нет, но руки из правильного места и сил немерянно ухмыляясь и подмигивая

Feos
Ключ на 15..правая педаль откручивается как обычно, левая по часовой стрелке.

Landgraf
На сенной заедь на веле, примерь ключ и купи, не глядя, ИМХО, лучше не покупать...
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

366
Спасибо за советы, отпишусь как что

Dark Night Rider
в Триале продаётся чемоданчик с ключами (и ещё много чего в нём) для ремонта велов, около 2500руб., там неплохой ключ педали тянуть - гнутый, так что рука в раму не упирается. Только он очень мощный, надо осторожно с ним.

У меня была подобная проблема - но дело было в незатянутом шатуне, тоже неприятно хрустело.
Изменил(а) Dark Night Rider, 19-07-2009 17:37

Landgraf
Чтоб тему не создавать-при педалировании каждый раз, когда правой ногой давлю на педаль чото щелкает один раз, если без нагрузки педали рукой крутить, тоже бывает, но реже, и опять же при езде то щелкает километров 5, то не щелкает пару км, передачи те же, условия те же, кто что посоветует?(есть прекрасная возможность пофлудить на счет говновитости моей системы и шатунов, но пока работает, менять не буду))
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

Freeman
У меня была такая проблема, если с подшипниками все нормально, то скорее всего просто педалька ослабла, подтяни ее и все прекратитьсяухмыляясь и подмигивая
Не спеши, а то успеешь...

Landgraf
Да подтягивал... Мож мало? Туго если затянуть плохо не будет?
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Freeman
Конечно главное не перетянуть, попробуй сделать как советовал Feos, или на фиксатор резьбы посадить, но может это из-за подшипников, лучше на всякий случай разбери педаль и смажь их.
Не спеши, а то успеешь...

Landgraf
Попробую конечно... Но мне кажется это не в педали а в... Ну, всё остальное в области каретки) педаль крутится вокруг своей оси отлично, а стукает такое чувство, что в месте где шатун заходит в каретку или куда там... Не ржать! Как это всё устроено я смутно представляю, а разбираться не хочу, ибо лень и руки кривые) я лучше мастеру отдам. Но хочу выявить возможные причины поломки...
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

AndresD
Была подобная проблема. Выявили небольшой люфт каретки, думали менять, но после того как ее затянули посильнее щелчки прошли и вот уже почти год не появляются.

В любом случае, если сам не хочешь заниматься -- к мастеру! ухмыляясь и подмигивая

Landgraf
Вот это уже больше на правду похоже! Педаль смазал, всё по прежнему, так что к мастеру поеду, спс всем.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

vb-
Опять захрустела грусно и печально

Konstruktor
Разбирай педаль, чисти, смазывай, регулируй.

Insight
может хрустеть "петух" или подседельный штырь, а отдается, якобы, в педаль. "Петух" – от попадания смазки для цепи под него (обычно, если пользуешься аэрозолевой). Подседельный штырь – от попадания песка и пыли в место между ним и рамой. Все это надо снимать, очищать (тряпочкой с бензином/керосином) и ставить обратно. Не забыть почистить и раму в тех же местах.
Изменил(а) Insight, 24-07-2009 07:48

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад