или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Натяжение цепи - мануал
Dark Night Rider
Подскажите, по какому принципу определить, слаба цепь или туга или всё ок? (На кочках цепь лупит по перу)

Feos
В положении 1-9(или 1-8, какая там у тебя кассета) рамка заднего переключателя должна быть параллельна земле. На крупных кочках переключайся на сковороду, меньше будет лупить по перу.
Изменил(а) Feos, 30-06-2009 21:27

Susanin
самое действенное - отпилить перохохоча
а вообще защиту поставь и ноу проблем))
Изменил(а) Susanin, 30-06-2009 21:48
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Landgraf
А как это-переключайся на сковороду? Чото представляется всякая хрень)
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Feos
Сковорода-в миру большая звезда на системе. Ландграф, ты за месяц 217 сообщений нафлудил...почитал бы лучше техническую литературку штольпо-доброму и с улыбкой

Dark Night Rider
Карочи. Ничего не надо там натягивать, натягивается она натяжителем.
Если начинает слетать - менять цепь, как правило приходится менять некоторые задние звёзды (из советов в Интернецци).
Некорые челы удаляют звено (из советов в Интернецци).
Изменил(а) Dark Night Rider, 01-07-2009 19:08

VeloProkat
ты сам то понял чё написал? куда слетать? какие некоторые звёзды, если на аве2.0 кассета? как удалить 1 звено и скрепить потом цепь? чёт ты определённо не то в интернеции нашёл. и цепь у тебя натягивается не натяжителем а задним переклюком.
Прокат велосипедов №1 в Саратове - Новоузенская т. 46-45-17
Набережная т. 28-63-32

zatvornik
Feos же вам все объяснил, что вам еще надо? Необходимая длинна цепи определяется именно так, то что цепь на кочках лупит по перу это абсолютно нормально, чтобы перу лучше жилось ставят защиту..... если в принципе не нравится что цепь мотается то ставь сингл-спид и будет тебе счастье!
Слабоумие и отвага!

m@x
а чтобы не тратить много денег на защиту пера,купи изоленты(любого из понравившегося тебе цветов),и сурово намотай её на перо!!!!!!!И будет тебе радость!!Хотя возможны десятки интерпритаций на тему,как избежить ударения цепи о перо,в том числе и удаления звеньев,подтягивания тросиков и установки сингл спида или просто натяжителя.........ухмыляясь и подмигивая
___!!!!!нецензурная брань!!!!!___
8-917-205-44-49

Landgraf
2 Feos: зацепило, что набрал больше сообщений, чем ты за 3 года? Вот такой вот я общительный! У Jer вон вообще 2600 за 4 года и личка была недавно забита, чо значит, флудер он? Форум и чат существуют для обмена мнениями, опытом и знаниями, по-моему ВСЕ мои сообщения содержат одну из этих тематик. Так что ни фига я не флудил! Не надо тут разводить...
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

Feos
Пиши ещепо-доброму и с улыбкой

Landgraf
А читая литературку, ИМХО много не научишься, особенно если руки не очень золотые( а просто штудировать техническую литературу-скука и бесполезно
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Konstruktor
Техническая литература бесполезной для байкера не бывает.

velofaraon
+1 Konstruktor, техническая литература полезна, и ее нужно хотя бы иногда читать, ну или по поводу ремонта ездить в мастерскую

по теме. а в качестве защиты пера один раз видел перо все обмотанное изолентой, видимо тоже защищает
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

Konstruktor
Изоленту пробовал, пробивается на раз

Cornix
2Konstruktor: а переклюк какой? И сколько уже ходит? Пружинки-то ослабевают, особенно на бюджетных.
У меня пока турней стоял изоленты на 2 недели хваталопо-доброму и с улыбкой А с х7 второй год катаюсь, на днях изоленту чуть заклеил, там где веточками прорвал))
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Konstruktor
Сначала асера, потом деор состояние хорошее, вообще шиманы сильнее колбасит

Cornix
Значит остается цепь укоротить. Я с каждой новой по 2-3 полных звена снимаю, можно и больше.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Konstruktor
Я тож снимаю)

Dimmy
Коллеги, раз уж даете советы то давайте правильные-цепь укорачивается не абы как а по определенной технологии, которую г-н Feos описал, и второе цепи идут разных длин, если на боксовых хотя бы пишут размер, то ОЕМ как бог на душу положит, так что на один и тот же байк с разных цепей можно снять 2 звена а можно и 6.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад