или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Авантюринг 2009 Ку, Карелла Хафана - На
Nickolaich
Практически не переставая с Б.Медведицы жара плавит мозг, но время не расплавить и не остановить.

Через две недели - память Владимиру Викторовичу Тетушкину.

А там - еще пол-лета и пора Авантюрингу.
На БМ заикнулся и тут же получил по-доброму и с улыбкой поддержку в том, что это событие пора сделать двухдневным.

С удовольствием! Теперь очень жду ваши мнения - голосование в правой колонке страницы.

Формат обсуждается и будет пробным к следующей Большой Медведице.

Положение о гонке и форма заявки >>>здесь<<<
Изменил(а) Nickolaich, 20-08-2009 12:04

http://SarBike.ru
Cornix
А почему именно первый день гонка? Может быть второй, а матрас - первый?
Я за такой вариант, хотя остаются вопросы, как же этот матрас смотивироватьпо-доброму и с улыбкой Причем так, чтобы это тоже было частью мероприятиякруто!.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
XoTTaBbIch
лучше 2 дня.вот вам всем
Ты всех любишь. Это патология © Доктор Хауз Моб 917-206-65-58 Саратов
Моб 912-417-89-42 Ханты-Мансийск

MiTrych
Я за 2 дня. Непонятно что вообще имеется ввиду под формулировкой "матрас"... Наверняка ведь будут категории спорт и туризм, каждый поедет в своем темпе... Можно поподробнее на эту тему?
тел. +7-906-152-0053

lera
Все конечно хорошо, но некоторые люди, допустим Я, не имеют палаток для ночевки, и других туристических примочек. Поэтому многодневные походы не рассматриваются. А даже те , вроде Авантюринга, однодневные, когда довольно таки большая дистанция, но вся она проходит в один день, пытаетесь переделать в многодневные. Хотите лишить последней радости!!! А еще, не все тут студенты, и одиночки--куда хочу туда и кручу, есть и люди семейные, которых с ночевкой вторая половинка отпускать не желает!!! так чтож у нас в саратове вообще не будет длинных дистанций в один день??? Нет уж, Товарищи организаторы, давайте ка оставим однодневку однодневкой, лучше новые авантюринги поорганизовывайте.

XoTTaBbIch
Я не думаю что тебе кто бросит и не позовет к себе в палатку . По этому поводу можешь не париться.Тут люди хорошие, дружные. помог чем смогут вот вам всем

Cornix
Так вроде держит не только отсутствие палаткипо-доброму и с улыбкой

Попытаюсь переформулировать свою мысль: если я правильно понял, переход к новому формату связан с поиском новых маршрутов. Соответственно, гонка может быть однодневной, но со стартом/финишем не в пределах Саратова, а где-то еще. При этом, часть участников может добираться туда на байках матрасно, а те кто нехочет/неможет - добраться на машине или каким-то еще способом прямо в день собственно гонки.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
XoTTaBbIch
хм, а я понял что 1 день гонка а 2 день гонка продолжение ну в матросном режиме=))))вот вам всем

Konstruktor
Так ведь можно и по 1му и по 2 м дням итог подвести, чай не на олимпиадепо-доброму и с улыбкой

Nickolaich
Cornix написал(а):
А почему именно первый день гонка? Может быть второй, а матрас - первый?[quote]Может быть. Еще есть время для принятия решений.

[quote]MiTrych написал(а):
Непонятно что вообще имеется ввиду под формулировкой "матрас"... Наверняка ведь будут категории спорт и туризм, каждый поедет в своем темпе... Можно поподробнее на эту тему?
Про "матрас" нечаяяно вырвалось по-доброму и с улыбкой А вон какой популярностью пользуется в опросе по-доброму и с улыбкой (вообще-то, чистейшая провокация по-доброму и с улыбкой)
Что касается "Наверняка ведь будут категории спорт и туризм" - совсем не факт. Ищу другие варианты деления на классы/группы/категории, принимаю предложения кроме известных по возрасту либо спортивности.
Тема мне лично очень интересна, много обсуждалась в ветке про Б.Медведицу этого года у нас на СарБайке и не менее активно на ВелоСамаре.

lera написал(а):
Все конечно хорошо, но некоторые люди, допустим Я, не имеют палаток для ночевки, и других туристических примочек.
...
Нет уж, Товарищи организаторы, давайте ка оставим однодневку однодневкой, лучше новые авантюринги поорганизовывайте.
Жестко, но справедливо по-доброму и с улыбкой
В ответ желаю скорейшего приобретения туристических примочек и склонения второй половины к ночевкам в палатке. С милым-то и в шалаше рай, а уж в современной палатке со всеми удобствами по-доброму и с улыбкой)))

Cornix написал(а):
если я правильно понял, переход к новому формату связан с поиском новых маршрутов. Соответственно, гонка может быть однодневной, но со стартом/финишем не в пределах Саратова, а где-то еще. При этом, часть участников может добираться туда на байках матрасно, а те кто нехочет/неможет - добраться на машине или каким-то еще способом прямо в день собственно гонки.

В общем, очень похоже.

ray
Саш, мы в 7-ом году участвовали в Bike-of-road (в Москве) и там такая формула:
старт днем в районе 12-00 в окрестностях города (Москвы , типа от электрички) и на выбор три маршрута:
1. Всего 160 км: день + несложный ночной этап
2. Всего 80км: только день
3. 30-50 км: для начинающих.
Этот формат приключенческой гонки самый популярный в России.
Вот только легенда не пишется и путь не размечается, просто ставятся несколько сложных и несложных КП.

Ночуют все в палатках. Финиш идет весь день и всю ночь! Очень весело! ухмыляясь и подмигивая
Если хочешь, поможем с КП и еще разными "примочками" по-доброму и с улыбкой

http://biomedphys.sgu.ru/tur/malova.htm
Frost
А если такой формат:
Старт с Кумыски. Только на старте все узнают маршрут и место финиша. А финиш где-нибудь далеко-далеко, где еще никто ни разу не былпо-доброму и с улыбкой, 100-120 км. Но чтоб на след. день от туда желающие могли на общ. транспорте уехать (ОМик, электричка, автобус). Большинство все-равно на байке возвращаться будут.
Вот уж АВАНТЮРинг!хохоча
А делить на категории не надо, имхо. Безумные - они все равныпо-доброму и с улыбкой
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит

Konstruktor
Frost +1 по-моему очень интересная мысль!

Nickolaich
Света и Леша, пожелания замечательные, может быть и не полностью, но попробую учесть,

WithBrains
а что буит тем, кому нет 18?
Крым - это не курорт, это кусочек России!

nicklaus
2Frost:
Мне кажется подобную гонку надо делать обязательно командной в 3-4 чел. с разрывом финиша команды не более 1-2 минут, а то будет много "ежиков в тумане". И ехать будет интереснее, и народ в командную тактику захочет въехать и ряды энтузиастов сильнее сплотятся.

2Lera:
Предлагаю, для не желающих ночевать, формат "А Баба-Яга против!". Все в том же месте и по той же дистанции.
Но время (единственная мозголомка для организаторов) должно быть рассчитано так, чтобы успеть уехать домой НА ВЕЛЕ (а не на автобусе или электричке) и в детское время. Мне, например, жена более чем за 6 часов велопрогулки настучит по голове. А за 6 часов можно проехать 50-60 км, плюс 20-30 км от дома до места старта и обратно.
Заявка возможна на участие раздельно или в 1-ый, или во 2-ой день (зависит, от близости старта или финиша дня к городской черте). Соответственно протоколы каждый день раздельные. Старт и финиш совместный с основным мероприятием. Категорию "Семейный" (или "Ягисты", или "Протестанты"ухмыляясь и подмигивая - назначить особняком, если наберется более 2-3 чел., конечно.
Питания от организаторов не надо, только то, что с собой и вода.
Для организаторов лишнего напряга нет. Только разделить после мероприятия протоколы и все.

Другой вариант - просто прокатиться не в зачете, пока время и дистанция позволяет. Все равно, весело. И шлем, шлем не забудьте!

D007
Jer, в выходные с удовольствием полазию на машине по местности, помогу поставить КП. Пиши в личку.
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!

akello
nicklaus написал(а):
2Frost:
Мне кажется подобную гонку надо делать обязательно командной в 3-4 чел. с разрывом финиша команды не более 1-2 минут, а то будет много "ежиков в тумане". И ехать будет интереснее, и народ в командную тактику захочет въехать и ряды энтузиастов сильнее сплотятся.

Помоему хорошая идея сделать категорю "команды" состоящие из 3-4 человек, не уверен будет ли кворум, но попробовать можно.ухмыляясь и подмигивая
89085542380, 89053211996

vladk
Формат - 3 петли - пересекаются в одной транзитной зоне, каждая по 80 км. на каждой - 3 КП -явных у дороги в однозначных местах. Сколько КП собрал - столько и зачли, время - нон стоп. В транзитную зону можно передать рюкзак, желательно чтоб она была недалеко от города и (или) транспорта. Хочеш - ночуй, не хочеш -торопись к жене. Еда произвольная. Команды произвольные от 1 до бесконечности, дети только в команде. Шлем по желанию. Короче почти полная свобода. Главное продумать трассу и КП, и чтоб тем кто ночью поедет попроще было их искать - свето отражатели или подсветка. И какие нибудь спец участки. Короче получится типа кролика, но с упором на вел а не на ориентирование.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

ray
to vladk: полная свобода на соревнованиях - это бред.

Саша (Jer)! Ты проводишь фестиваль (часовая гонка), "Большую Медведицу" (3-х дневка с глобальной организацией). И в твои мероприятия замечательно вписывается однодневный "Авантюринг"!
Нам кажется, что формат гонки менять не надо, а вот над формулой и местом - можно пофантазировать.

И еще мне кажется, что уж если расти - то надо приближаться к общероссийским форматам. Самим же потом легче будет в них участвовать. Это опыт, который необходим.

http://biomedphys.sgu.ru/tur/malova.htm
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад