или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Багажник для велосипедов
366
Приветствую форумчан и поздравляю с почти началом летнего сезона!
Прошу поделиться опытом имеющих багажник для великов, устанавливаемый на крышу автомобиля, т.е. 2 съемные поперечины и устанавливаемые на них "лыжи" для велосипедов.
Интересует как они в эксплуатации, где продаются и примерная цена вопроса.
Изменил(а) 366, 02-04-2009 14:48

velofaraon
позвони в
AllTech - www.alltech.com.ru
ТриалСпорт - [url] www.triasport.ru[/url]
Спортмастер -

и еще
http://www.sarbik...ad_id=1104
Изменил(а) velofaraon, 02-04-2009 15:23
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

Sarlord
Доброго дня!
366 написал(а):
Прошу поделиться опытом имеющих багажник для великов, устанавливаемый на крышу автомобиля, т.е. 2 съемные поперечины и устанавливаемые на них "лыжи" для велосипедов.
Интересует как они в эксплуатации, где продаются и примерная цена вопроса.

У нас именно такой, из числа самых дешевых. Стоимость была порядка 800. Как показала практика - слабоват на наших кочках. По асфальту претензий не было. А вот прокатав пару дней "Большой медведицы" пришлось дополнительно укреплять резиновыми оттяжками.
До побачення!
Бомонд, гламур, олигархи, гей-клубы... Странно не то, что это наша страна, а то, что мы в ней посторонние.

Pechkin
поперечины в зависимости от автомобиля. это можно найти на авторынке на Соколовой, на Сенном. У Интека есть магазин специализирующийся на автобагажниках. там есть и поперечины и крепления для велов, но у них все дорого. я брал "лыжи" на Чернышевского,88 (пересечение со 2-й Садовой). там самые дешевые, но и качество не ахти. еще можно поискать по автосалонам, например крепление фирмы Thule в Мониро стоило меньше, чем в вышеупомянутом магазине рядом с Интеком
9272776515 Дмитрий

Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C)

Pechkin
более простой и надежный вариант крепления: переворачиваешь байк и крепишь его в трех точках (руль слева и справа, седло)
9272776515 Дмитрий

Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C)

366
To velofaraon: Мне нужен попроще, думаю, что перечисленные магазины продают сугубо фирменные изделия: Туле, Монбланы и т.п. Багажник нужен на пару раз, чтобы недалеко закинуть велики. Думаю есть что-то на автобазарах, вот и хочу узнать отзывы.
Ссылка о продаже не подходит, там багажник для установки на фаркоп, а мне нужен для крыши.

To Sarlord: а где покупали, мне как раз подойдет такой.

To Pechkin: Чернышевского, 88, что там за магазин?

Всем большое спасибо за информацию!
Изменил(а) 366, 02-04-2009 15:40

Feos
Очень большой выбор багажников в Москве, в том числе с подвеской на фаркоп,как и известных брендов, так и попроще. Организация называется Рикамби, одноименный сайт, подразделение Артемида. Телефоны и картинки на сайте, вполне адекватные менеджеры. За несколько лет работы по автоаксессуарам остановился на работе именно с ними.

Сорри, сайт у них в разработке, а www.artemida2.ru не хочет загружаться. Попробуйте пообщаться по тел. (495) 211-3768.
Изменил(а) Feos, 02-04-2009 15:53

Cornix
На закрытии сезона видел такую штуку: 2 поперечины, на первой приделана передняя втулка с эксцентриком, на второй, кажется, вообще ничего. Байк со снятым передним колесом надежно крепится к втулке(все тем же эксцентрикомпо-доброму и с улыбкой), заднее колесо привязывается за покрышку к поперечине стяжкой(конструкцию стяжки не разглядел) Крепилось так на крышу аж 4 велосипеда.

Мне такая полусамодельная конструкция показалась удобнее и надежнее чем виденные стандартные багажники на крышу.

ЗЫ: Долго перечитывал дату сообщения, кажется такая тема уже была на форумепо-доброму и с улыбкой
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
366
Feos написал(а):
Очень большой выбор багажников в Москве, в том числе с подвеской на фаркоп,как и известных брендов, так и попроще. Организация называется Рикамби, одноименный сайт, подразделение Артемида. Телефоны и картинки на сайте, вполне адекватные менеджеры. За несколько лет работы по автоаксессуарам остановился на работе именно с ними.

Сорри, сайт у них в разработке, а www.artemida2.ru не хочет загружаться. Попробуйте пообщаться по тел. (495) 211-3768.

Спасибо, но склоняюсь к варианту Sarlord-а, т.к. я сторонник решения вопросов по пути с наименьшим сопротивлением. Думаю слишком сложно мне будет с Москвой договариваться, пересылать и т.п.

Pechkin
В Alltech`е ни разу не видел ничего подобного, но может быть крепления завалялись где нить под прилавкомпо-доброму и с улыбкой
В Триале крепления есть (или могут быть). но у них они совершенно другого типа и подойдут разве что на джип.
В Спортмастере такая же история.
P/S/ последнее сообщение в той теме (http://www.sarbike.ru/forum/viewthread.php?forum_id=13&thread_id=1104) было два года назад...
9272776515 Дмитрий

Pechkin
366 написал(а):
Чернышевского, 88, что там за магазин?

магазин автозапчастей по моему, название не помню. он находится в одном здании с Прагмой и другими шопами.
9272776515 Дмитрий

Pechkin
366 написал(а):
Багажник нужен на пару раз, чтобы недалеко закинуть велики.

тем более нет смысла покупать для этого крепления. если есть поперечины ставишь на них вверх ногами, то бишь колесами, байки и вперед. два уместяться точно. единственный недостаток у этого способа - дольше крепить. сам возил таким образом не раз и это более надежно, чем с обычным велобагажником
9272776515 Дмитрий

366
Pechkin написал(а):
366 написал(а):
Багажник нужен на пару раз, чтобы недалеко закинуть велики.

тем более нет смысла покупать для этого крепления. если есть поперечины ставишь на них вверх ногами, то бишь колесами, байки и вперед. два уместяться точно. единственный недостаток у этого способа - дольше крепить. сам возил таким образом не раз и это более надежно, чем с обычным велобагажником

Классный способ, не думал об этом, но наверное это подойдет только если велики примерно одинаковые, например детский и взрослый так не увезешь, или я не прав?

Nickolaich
Здесь 7(семь) фюзеляжей, все колеса едут в следующей машине.
Это сентябрь 2005-го, поездка в Хвалынск, репетиция перед Крымом.
В Крым ехали точно так же, без проблем.
Если байков 2-3, то и колеса можно не снимать.
Это, если крепы нужны действительно на 1-2 раза в год. Или 5-6.

http://SarBike.ru
Nickolaich
Добавлю, что в этом случае трущиеся друг о друга детали фюзеляжей приходится изолировать пенополиэтиленом, полипузыряном или еще чем-либо и крепко цеплять за багажник.
Это вариант не на каждый выходной, а на некие вылазки 1-3 раза в год. 3(три) байка в таком же варианте провозятся куда проще.
Но тогда можно и колеса не снимать.
Изменил(а) Nickolaich, 02-04-2009 17:20

http://SarBike.ru
Pechkin
366 написал(а):

Классный способ, не думал об этом, но наверное это подойдет только если велики примерно одинаковые, например детский и взрослый так не увезешь, или я не прав?

Возможно, надо примерять. на некоторых машинах можно регулировать расстояние между поперечинами
9272776515 Дмитрий

366
Умора просто, поперечены купил без проблем, крепления для велика так и не нашел нигде до сих пор. На базарах каждую неджелю: "на следующей неделе привезем, звони", в магазинах: "а что это?".

Pechkin
Pechkin написал(а):
366 написал(а):

магазин автозапчастей по моему, название не помню. он находится в одном здании с Прагмой и другими шопами.

там точно есть
9272776515 Дмитрий

aSteroid
На прошлой неделе видел на соколовой горе на авторынке у хачей, если с левого входа заходить, в ряду с колесными дисками и аксессуарами. лыжа крепится на поперечины, вел ставится на нее, стяжками застегиваются колеса, рама закрепляется зажимом за нижнюю трубу. Почем - не знаю, прицениваться не стал.

366
Pechkin написал(а):
Pechkin написал(а):
366 написал(а):

там точно есть

съездил, постоял в пробках, тоже нет, тоже взяли телефон, тоже обещали позвонить на след.неделе. в наличии только mont blan-ы по 4 т.р.

aSteroid написал(а):
На прошлой неделе видел на соколовой горе на авторынке у хачей, если с левого входа заходить, в ряду с колесными дисками и аксессуарами. лыжа крепится на поперечины, вел ставится на нее, стяжками застегиваются колеса, рама закрепляется зажимом за нижнюю трубу. Почем - не знаю, прицениваться не стал.

на соколовой мониторю регулярно. сейчас нет.

причем, что интересно: на базаре стоит 1 т.р., а в ПитСтопе (Черн. 88) - 0,8 т.р.

кароче пипец дефицит..., что за город....

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят