или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Ориентирование для байкера. Тренировка.
ray
6 апреля, воскресенье, сбор в 10-00 на Татарском роднике. Базироваться будем в 100м к северу на поляне.

Для всех, кто хочет потренироваться в ориентировании в предверии открытия сезона (13 апреля в Энгельсе, на Сазанке) - устраиваем небольшую тренировку + мастер-класс по корректировке карты (помнится, после Рогейна народ выражал желание поучаствовать в подготовке новой большой карты).

1. Тренировка по ориентированию (бегом и/или на велосипеде.). Дистанция 6-7 КП - 3-4 км. Кому будет мало - побежит/поедет в обратную сторону и без карты. очередность старта - по желанию. Нужен компас и файлик для карты.

2. Мастер-класс проведет Дмитрий Постнов. Нужен будет карандаш, резинка, и что-то типа планшета (папка с прижимом, жесткая обложка, кусок ДВП).

Если у кого-то есть свои карты района Татарского родника - захватите с собой.
Захватите замок для велосипеда - пристегнуть к дереву. Ну и как всегда - чай и еще чего-нибудь. по-доброму и с улыбкой
Изменил(а) ray, 02-04-2008 11:28

http://biomedphys.sgu.ru/tur/malova.htm
Pioneer
А вроде как 6 апреля старты на Сазанке планируются? Или я ошибаюсь?

ray
У нас никакой информации нет...
Обычно на Сазанке перед "открытием" устраивают тренировку ориентировщики, а наша тренировка - для байкеров (читай тему).

У каждого есть выбор.

algal
Чудненько! Ориентирование! Тренировка! Этап 1. Найти татарский родник! хохочахохочахохоча ЗЫ У кого нить есть знакомые татары? ухмыляясь и подмигивая

Ph D
а сколько по времени будет длиться тренировка без учета распития чая и еще чего-нибудьухмыляясь и подмигиваяухмыляясь и подмигиваяухмыляясь и подмигивая?????
Изменил(а) Ph D, 01-04-2008 13:33

algal
А вообще - здорово!!!

ray
to Algal: от места старта рогейна (ты кажется там был) идет хорошая дорога на запад, пересекает просеку и спускается в овраг к небольшому озеру-болоту - там и есть Татарский родник. по-доброму и с улыбкой

Сами побегушки-покатушки с поиском КП - ориетрировочно на 1.5 - 2 часа - это уж у кого как ухмыляясь и подмигивая.
Наверное после этого - чай и общение.
А потом - тем, кто захочет - мастер-класс.
Изменил(а) ray, 01-04-2008 14:54

algal
Хм... А это уже интересная задача! ))) Пойду по компасу и описанию, хотя карта с рогейна осталась)))

Luka
чё, вообще дураки, чтоли?уррраааа!!!!вот вам всемвот вам всемвот вам всем дождались!!!! оч хоеццо... вот тока пока не знаю, смогу ли в ето воскресение(((
подпись съели мыши..(с) как ни крутись..а *опа всеравно сзади

wray
Сегодня видел в спорттоварах компас под названием "компас настоящий" хохочахохочахохоча видимо стоило его купить грусно и печально

Talliks
wray написал(а):
Сегодня видел в спорттоварах компас под названием "компас настоящий" хохочахохочахохоча видимо стоило его купить грусно и печально

Между прочим такие компасы китайские очень удобные, куда сам стрелку повернёшь, там и северхохочахохочахохоча Был у меня опыт общения с таким девайсом!

o4kapuk
+1 я приеду, если родниЧок найду хохоча в прошлом году было Оочень прикольно погонять/побегать по лесу в поисках КП-шек хохоча
моб. 8-905-322-15-74

Nika-tin
Если за четыре дня хворь всю изведу, то буду)))

Смущает другое, какое щас покрытие в лесу???
То бишь агрегатное состояние воды на дорожках?!
Изменил(а) Nika-tin, 01-04-2008 20:07

antikitch@jabber.ru
wray
Между прочим такие компасы китайские очень удобные, куда сам стрелку повернёшь, там и север Был у меня опыт общения с таким девайсом!

Да не, там вроде российского производства, видимо они так выделяют, что компас действительно настоящийпо-доброму и с улыбкой

Sarlord
Доброго времени суток.
Понимаю, что это не спортивно, но...
Катаясь зимой на лыжах по Кумыске, собирал координаты родников и квартальных столбов.
Татарский родник N51°33,452' E45°a02;54,823 h293.6m
Удачи!

snowslon
Все таки интересно что творится в лесу на кумыске? много снега? грязь или уже подсохло.. кто нибудь знает?
nick-name.ru/forum/snowslon.gif

объективная реальность есть бред вызванный недостатком адреналина в крови (с)

У меня изменилась аська, стучитесь!!! Старые контакты потерял

Девайсы:
Nitro addict wide, GT Avalanche 2.0, GT Avalancye 1.0

ray
Катались в лесу в прошедшее воскресенье - СУПЕР! по-доброму и с улыбкой Сам лес практически сухой, на основных укатанных бураном и лыжниками дорогах был снеголед - классная тренировка для off-road, камней, грязи - то есть для Велотрофи. Небольшие дорожки - сухие. Кататься можно и прямо через лес, где проходимость позволяет.

На воскресенье будем планировать дистанцию так, чтобы на велах можно было почти везде проехать.

А вообще - по многолетним наблюдениям - В ЛЕСУ ГРЯЗИ НЕ БЫВАЕТ! Там же каждую осень всё покрывается листьями.
Грязно (после дождя) только на совсем открытых дорогах и на главных дорогах через Кумыску.

sNegovICK
должен быть
RUS19861219

snowslon
скорее всего +1
nick-name.ru/forum/snowslon.gif

объективная реальность есть бред вызванный недостатком адреналина в крови (с)

У меня изменилась аська, стучитесь!!! Старые контакты потерял

Девайсы:
Nitro addict wide, GT Avalanche 2.0, GT Avalancye 1.0

Severyanin
Sarlord написал(а):
Доброго времени суток.
Понимаю, что это не спортивно, но...
Катаясь зимой на лыжах по Кумыске, собирал координаты родников и квартальных столбов.
Татарский родник N51°33,452' E45°a02;54,823 h293.6m
Удачи!

А датум какой? Пулково или ВГС84?

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад