рогейн
|
|
drey |
Опубликовано 16-10-2007 09:28
|
Пользователь Сообщений: 68 Зарегистрирован: 09/01/2006 20:47 |
Господа "психи" (ну очень мне понравилось это обращение Д.П.) Предлагается с пользой провести праздники) дата мероприятия- 4 ноября, формат - рогейн 6 часов пешком (Рогейн - это спорт, представляющий собой ориентирование команд, передвигающихся по пересечённой местности на длительные расстояния на своих ногах. Целью соревнований является набор очков путём нахождения контрольных пунктов, расположенных на дистанции, в течение заданного времени. Контрольные пункты могут посещаться в любом порядке.) положение будет готово к концу недели, пока ориентировочно место проведения знакомое- Кумыска, Сокол, дистанция (оптимальная)- около 30км (. Рассматриваем вопрос о велоэтапах. количество КП-20. Желающие большая просьба отписаться в личку или по телефону 44-86-86. Пока верстается положение принимаются все дельные.. и не очень пожелания)) |
|
|
Vasyek |
Опубликовано 16-10-2007 12:30
|
Пользователь Сообщений: 21 Зарегистрирован: 16/10/2007 12:21 |
А на роликах пустите? |
|
|
Bell |
Опубликовано 16-10-2007 15:24
|
Пользователь Сообщений: 480 Зарегистрирован: 03/03/2006 15:41 |
Предложение дельное! Очень хочется поучаствовать. Обеими руками за! Будем участвовать. Лично у меня, возникает только вопрос даты: Почему 4-го? Это середина трехдневных выходных, хотелось бы потратить их более продуктивно: в мини поход сходить чтоли. Это мероприятия (рогейн) можно провести и в любую субботу, на худой конец в воскресенье. 27 октября или 10 ноября? 2Vasyek: Если организаторы не пустят, я тебе лично карту дам. Только чур ролики не снимать. Изменил(а) Bell, 16-10-2007 15:31 Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
|
|
Frost |
Опубликовано 16-10-2007 15:51
|
Пользователь Сообщений: 462 Зарегистрирован: 11/02/2006 16:58 |
Класс!!! "Заблудиться насмерть" (c) в лесу на соколиной не удалось, как ни старался. На рогейне точно удастся! Поддерживаю Bella. Если велоэтапа не будет, то на погоду вообще начхать. и чем холоднее и снежнее будет, тем интересней =>10 ноября - самое то, имхо. А на ноябрьские праздники народ походы-покатухи уже запланировал. А ночное ориентирование будет? Изменил(а) Frost, 16-10-2007 17:09 |
|
|
Cornix |
Опубликовано 16-10-2007 16:18
|
Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Заблудиться насмерть в лесу??! +1! Велоэтап имхо слишком зависит от погодных условий, так что учитывая, что все-таки осень - без него проще(хотя мы и не боимся трудностей) По поводу даты проведения - согласен с Bell'ом. 27е или 10е в самый раз. Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Talliks |
Опубликовано 16-10-2007 17:20
|
Пользователь Сообщений: 596 Зарегистрирован: 27/09/2007 21:44 |
Маршрут организаторов прошу составить так, чтобы рядом всегда были населённые пункту, ибо я уже решился принять участие в сиём мероприятии. Но в ориентированием на незнакомой местности у меня проблемы, и я просто не хочу голодным и холодным шататься по степи в поисках селений человека разумного. На погоду тож начхать. |
|
|
drey |
Опубликовано 16-10-2007 19:21
|
2Bell: Расчет был прост, исходя из сложности постановки дистанции - день подготовка, день+ ночь -праздник души и тела, ну и немного останется на снятие дистанции и полежать перед работой)) Ну и плюс чем дальше в лес тем ближе снег- хотя если "на погоду вообще начхать. и чем холоднее и снежнее будет, тем интересней" и наберем достаточно помошников... обсудим. 2Vasyek: легко! "Только чур ролики не снимать"))) |
|
|
ALF |
Опубликовано 16-10-2007 19:53
|
Администратор Сообщений: 1410 Зарегистрирован: 27/09/2005 00:20 |
Хых, прикольно. Предварительно плюсадиню.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 17-10-2007 08:36
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Talliks написал(а): Но в ориентированием на незнакомой местности у меня проблемы, и я просто не хочу голодным и холодным шататься по степи в поисках селений человека разумного. На погоду тож начхать. Это мероприятие для того и есть, чтобы научиться ориентироваться на местности. Тем более, что заблудиться в окрестностях Кумысной поляны невозможно, особенно если следовать простому правилу: "Заблудился - иди все время в одном направлении". Обязательно выйдешь или к жилью, или на шоссе. Но это для экстремально неумеющих ориентироваться |
|
|
Pilot_077 |
Опубликовано 17-10-2007 14:55
|
Пользователь Сообщений: 20 Зарегистрирован: 11/05/2007 20:29 |
полностью согласен с Jer, на кумыске заблудится невозможно, поэтому ничего там экстремального не будет. > Рогейн - это спорт, представляющий собой ориентирование команд, передвигающихся по пересечённой местности на длительные расстояния на своих ногах. а причем тут тогда велоэтап? Вы уж определитесь, что это за спорт. Ориентирование будет ГПС или по пенькам на карте? место проведения знакомое- Кумыска сколько можно? ребята, неужели нельзя хоть что-то провести на реально чистом воздухе? хотя бы 30-50 км от города, где реально можно и заблудиться и волка встретить и в болоте утонуть. Я смотрю многие хотя насмерть.... на кумыске вряд ли получится. В общем +1 |
|
|
ray |
Опубликовано 18-10-2007 11:55
|
Администратор Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17/06/2005 11:55 |
To Pilot_077: если кататься или гулять по Кумыске без карты, то заблудиться невозможно, а с картой при поиске КП, тем более тому кто с картой "на вы" - легко! Я уже 27 лет и катаюсь в нашем лесу и периодически сама не знаю где нахожусь, и мне нисколечко не скучно. А экстрим участники находят себе сами. Насчет провести где-нибудь? А вы сами-то пробовали хоть что-то провести, не покатушку, а настоящие соревнования, чтобы требовать этого от других? Людей юлагодарить надо, за то что они хотят и делают! По -моему, ни разу не видела вас в списках закончивших дистанцию, так что не надо утверждать, что на нашей Кумыске ничего не получится. Кумыска - это не только основные дороги в радиусе 500м от радиовышки. |
|
|
ray |
Опубликовано 18-10-2007 11:57
|
Администратор Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17/06/2005 11:55 |
Что такое РОГЕЙН можно почитать здесь: http://www.x-race.msk.ru/page.php?41 Сейчас проводят также и велорогейны. Еще проводят рогейн + велорогейн в один день, ну то есть кто на чем может. |
|
|
Pilot_077 |
Опубликовано 18-10-2007 16:22
|
> если кататься или гулять по Кумыске без карты, то заблудиться невозможно, а с картой при поиске КП, тем более тому кто с картой "на вы" - легко! Но почему-то никто еще не заблудился как не старались (чит.выше) я так понял люди хотят заблудиться реально, потерявшись в незнакомой местности. Не найти точку КП это не значит заблудиться. > Я уже 27 лет и катаюсь в нашем лесу и периодически сама не знаю где нахожусь, и мне нисколечко не скучно. А экстрим участники находят себе сами. Если Вам не скучно это не значит, что мне там весело, если уж говорить чисто за себя. А что в Вашем понятии экстрим? > Насчет провести где-нибудь? А вы сами-то пробовали хоть что-то провести, не покатушку, а настоящие соревнования, чтобы требовать этого от других? А причем тут вообще делал я или не делал?!!! Человек попросил все дельные и НЕ очень... пожелания (чит.выше) Вот я и предложил провести на свой вкус, подальше от города. Если большинство против, пожалуйста.. будет опять кумыска....и скорее всего меня не будет, поэтому Вы и не так часто видите меня на финише. Второе. Если уж Вам так важно знать. Соревнования не проводил, проводил встречи, слеты с полным обеспечением продуктов и хорошей охраной, доставкой людей на 150-200 км от города и обратно. Это не легче соревнований. И считаю это не сложным делом.Так что кичиться тут нечем. Есть дела в нашей жизни гораздо сложнее. Тем не менее после проделанных работ выслушивал от людей не только благодарности но и критику. Ну не может всем все понравиться. Я не обижался, а делал выводы и не повторял в следующих мероприятиях ошибок. А здесь мало кто так напишет. После всех соревнований только и читаешь. Спасибо да спасибо. А кто не согласен, просто молчат, а то или сообщение удалят или обидятся. Вот Вы и реагируете так! Хотя я ничего обидного выше не написал! А просто предложил. Третье. Я что нить требовал? От кого? ОТ Вас? Я что требовал провести соревнования какие то? Или что? Я вообще то заглянул сюда что бы помочь и поучаствовать. >Людей юлагодарить надо, за то что они хотят и делают! Я тут нечастый гость к сожалению... Но если я где то и был на Ваших соревнованиях всегда отписывался с благодарностями. Это не так? > По -моему, ни разу не видела вас в списках закончивших дистанцию, так что не надо утверждать, что на нашей Кумыске ничего не получится. Кумыска - это не только основные дороги в радиусе 500м от радиовышки. Я очень сожалею, что оскарбил Вашу любимую кумыску, своим предложением провести рогейн в другом месте. Извиняйте. А что такое кумыска я в курсе, спасибо за информацию. Если я не приезжал на Ваши соревнования это не значит что я не был в этом лесу. После таких арессивных постов, Вы меня не только на финише не увидите но и на старте. Изменил(а) Pilot_077, 18-10-2007 23:06 |
|
|
Bell |
Опубликовано 18-10-2007 21:46
|
Пользователь Сообщений: 480 Зарегистрирован: 03/03/2006 15:41 |
Да!!!! Вот эт вы разошлись. ИМХО, ориентирование сильно отличается от ходьбы, езды, бега на лыжах по дорожкам и просекам. И искать КП можно в том месте где ты уже 100 раз был , причем не один час. Но Пилот говорил немного о другом. О том что люди хотят почувствовать что-то... ну что-то такое... пощекотать нервы короче. Ориентирование? Да, это азарт соревнований. Но на кумыске я четко знаю, что где бы я не находился через 40-50 максимум я буду у общественного транспорта. Другое дело соревнования вроде "Кубка И.Х." или мультигонка в Буркино. Месность видишь в первый раз Паутины из веревок какие-то Где я вообще? Ощущения сильно отличаются от соревнований по ориентированию, где периодически ловишь себя на мысли " А эту просеку я знаю! Тут налево (направо,прямо,назад) через 10 (150,200...) метров поворот на дрогу которая выводит домой!" Не надо путать "вкусное с приятным". 2drey: Спорим о всяких глупостях, но все равно все соберемся на старте. Вы организатор - вам решать что и где. Я буду рад любому месту. По Светиной ссылке вычитал вот что : " В центре соревнований базируется лагерь с водой, напитками, ГОРЯЧЕЙ ЕДОЙ, местами для установки палаток. Участники могут в любой момент вернуться в этот лагерь для отдыха или сна. " В раздел "дельные.. и не очень пожелания" хотелось бы пожелать пусть не еду, но хотя бы горячий чай. С нетерпением ждем положение. Изменил(а) Bell, 18-10-2007 22:40 Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
|
|
Sarlord |
Опубликовано 19-10-2007 22:49
|
Пользователь Сообщений: 77 Зарегистрирован: 10/03/2006 11:57 |
+1. Ждем положение. И точную дату. А то уже 2 недели осталось. Отменять поход на 3-5 или нет? Бомонд, гламур, олигархи, гей-клубы... Странно не то, что это наша страна, а то, что мы в ней посторонние.
|
|
|
drey |
Опубликовано 20-10-2007 19:23
|
Всем огромное спасибо за высказанные мнения и поддержку. Данный вид для нас действительно новый и неизвесный, но всё когда то бывает в первый раз). Чай будет) обсудив всё срок устанавливаем 24 ноября, место прежнее- Кумысная поляна. Заблудиться насмерть и утонуть в болоте можно при желании и там), но цель не в этом))) На первый раз формат будет больше тренировочным. Да и ещё.... "ребята давайте жить дружно!!!!" Кот Леопольд) |
|
|
Pilot_077 |
Опубликовано 21-10-2007 00:15
|
к сожалению мой вопрос не увидели... люди решили ответить мне немножко подругому... ориентирование будет ГПС или какое-то другое? |
|
|
iva |
Опубликовано 21-10-2007 14:33
|
Пользователь Сообщений: 44 Зарегистрирован: 09/03/2007 11:23 |
drey написал(а): обсудив всё срок устанавливаем 24 ноября... Положение где??? Сколько народу в команду набирать? Неделя осталась!!! |
|
|
drey |
Опубликовано 21-10-2007 14:34
|
2 Pilot_077: Извиняюсь, зачитался и забыл. нет GPS запрещено, только компас).... да и беговое (пешее) GPS ориентирование менее интересно чем на автомобильное GPS ориентирование.. но это уже к "4х4")) |
|
|
sizz |
Опубликовано 21-10-2007 15:28
|
Пользователь Сообщений: 17 Зарегистрирован: 18/10/2007 22:18 |
iva написал(а): drey написал(а): обсудив всё срок устанавливаем 24 ноября... Положение где??? Сколько народу в команду набирать? Неделя осталась!!! а у нас еще октябрь |
|
Перейти на форум: |