или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
МТБ в машине
hot winter
Подскажите, плиз, кто и как размещает велы в машине??по-доброму и с улыбкой..и размещают ли вообще)) при поездке на дачу возникла такая проблема - еле засунули в гетз 2 вела, при этом сняв все колеса (с велов))), положив в багажник, а рамы расположили в салоне на заднем сидении..может быть у кого то есть способы получше?по-доброму и с улыбкой (желательно писать еще какая машина)..

http://vkontakte.ru/id8902599
pahang
Может повторюсь, но все же.
1. специальный велобагажник. Бывает с креплением на крыше за рэйлы - на 1 вел, или за задню дверь у хэчбэков или универсалов + форкоп (крюкан такой для прицепа) - на несколько велов. Последние в Триале продавались, но такие, вроде, краску на двери багажника царапают. Других не знаю.
2. почти у всех хэчбэков и универсалов заднее сидение можно сложить, т.е. увел. объем багажника, после чего в багажник можно швырять велы не снимая колес, эт смотря какая машина конешнпо-доброму и с улыбкой
з.ы. для примера: хэчбэк - ГЕТС, 12шка (автоВАЗа), а универсал - 11ая
З.Ы. Сам на тачке велы не вожу, написАл так, поумничатьвот вам всем

hot winter
спасибопо-доброму и с улыбкой а вот если багажник на крыше, то он краску не царапает?? и сколько примерно стоит и где можно купить кроме триала?по-доброму и с улыбкой p.s. мы складывали заднее сиденье, особо места не прибавилось)))

pahang
А ногами заталкивали?)))) Да эти багажники вапче по-разном крепятся, нет кароче, не царапаетпо-доброму и с улыбкой. Первый - более аэродинамичнее и правильнее, второй - выгодней, ваще хз, т.к. я это все по наслышке знаю, общался с владельцами первого типа девайсоввот вам всем А че, в Триал дорога уже заказана? Можно ж позвонить, я не утверждаю, что их там нет. Более конкретной инфы слить не могу)))

hot winter
заталкивали всем чем можно былохохоча не помогает)) в триал я еще не звонила..и помоему там 2 вела можно возить на крыше..кароч я тоже ничего не знаю)) где у нас автолюбители??по-доброму и с улыбкой

Alpo
Вспоминается анектод:
"вставьте дискету № 1", ну я вставил. Потом написано
"вставить дискету № 2", и ее, с трудом правда, но вставил.
но вот третья дискета уж просто в дисковод не лезет!!!

Вы б девушка еще в Smart попробовали велы запихнутьпо-доброму и с улыбкой

hardy
Не совсем понял ГЕТС на веле или наоборот по-доброму и с улыбкой

Я в багажнике Опеля возил снимая переднее колесо, но это все неудобно или диск погнется или переклюк, и запихивается с большим трудом. В ВАЗ 10 помещается на заднем сидении без переднего колеса.
Пашка Вайлов (ник кажется Whyloff или чёто вроде этого) озабочен той же проблемой, хотя у него ВАЗ четверка. Он эту тему уже хорошо пробил, спишись с ним.

Т. е. проблема не запихать (запихать и в Оку можно частями), а ненапряжно довезти, без большой возни? В этом случае альтернативы навесному багажнику нет, но на дальних расстояниях он будет здорово кушать бензин.
Навесных багажников два распространенных варианта, с креплением на крыше и на задней дверце. На крыше с моей точки зрения немного более безопасно от воров, но хуже аэродинамика и можно обо что ни будь снести с непривычки. Навесные багажники для задней двери из Триала по словам вышеупомянутого Вайлова рассчитаны на двери джипов и для малолитражек не подходят.
----------------------------
Тож люблю поумничать по-доброму и с улыбкой

ShibamPamPam
есть магазин, торгует багажниками TULE (шветские).находится в одном из магазинчиков на территории ИНТЕКА.сам там ни когда не был,но энаю,что есть.в прошлом году точно был,

hardy
Пашкин ник нашел: WhileOFF

fats
никогда не забуду как запихал вел с блокированной вилкой гдет на 130мм а когда вытаскивал разблочи случайно она вся вытянулась и етих несчастных 10 см нехватило штоб вытащить долго корчился

fa.nm.ru
WhileOFF
Да, это Я по-доброму и с улыбкой)
Немного приду в себя (пол дня за рулём просидел) после Самары и отпишусь по поводу багажников, как раз покупать собираюсь.

hot winter
2Alpo: спасибо, попробуем!)) про дискетки суперр))) похоже альтернативы у нас и правда нет) в каталоге триала такой багажник..ммммм))но в саратове его нет и наверн никогда не будетпо-доброму и с улыбкой

ALF
Жаль что не в запорожец засунуть пытались!
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

Georg
в мою 12шку помоему можно велов штук 6 засунуть, если сильно постараться. один вел ложится без колес четко по ширине. а до крыши места много... по-доброму и с улыбкой)) Чет вы не правильно делаете.
Меня позовите когда опять засовывать будете. я научу круто!
"...Я сам себе и небо и луна..."©

www.sarbike.ru
hot winter
ОК,позовем. проведешь нам мастер класс по запихиванию велов в автопо-доброму и с улыбкой

Never
Georg, а у меня в нивку лезет лишь при сложеном заднем сидении грусно и печально
hot winter, крепление на крыше, направляющие полторы штуки рублей, и сами крепления по три с половиной за сторону, всего у меня их две. Крепятся намертво, ни чего не портят машине, можно ехать по ухабам, только не забывать учитывать, что машина стала выше в 2 раза.
960-35-36-008

http://fota.mota.ru/users/Never
Georg
Never написал(а):
Georg, а у меня в нивку лезет лишь при сложеном заднем сидении грусно и печально

старая нива или шеви?)
"...Я сам себе и небо и луна..."©

www.sarbike.ru
Thunder
Катя кроче в Гетс три велика с колесами точно не влезут. Самый нормальный вариант это велабагажники THULE без проблем на верху крепятся два вела, я себе на мицуби такой взял и выглядит клево. Если на наш авто то на братовой ниве один вел с колесами легко лезет в салон, а два опять же на багажник на крыше, кстати на отечественный автопром велобагажник на два вела обходится в 1900 р. 600 руб несущие, и по 650 р крепление на каждый вел. Так что решать тебе. Багажники продающиеся в Триале настоятельно НЕ рекомендую....угробят они машинку, только если есть фаркоп
Desdichado

pahang
Посмотрел я сегодня повнимательнее на гетс и понял, что багажник у него появится только когда сиденье разложишьпо-доброму и с улыбкой

fats
в 4ку грузились в 6ром с 6ю великами ... 3 хартейла и 3 двуподвеса .. снимали только передние колёса :D :p а в гетсе сидушка складывается и места больше становится

fa.nm.ru
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌