или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
В помощь начинающим
Krolik-pulemetchik
Товарищи! Я в данном виде спорта новичок. Очень хочу кататься (что собственно и делаю) и помимо практики усердно пытаюсь вникнуть в теорию. Но вот последнее у меня получается намного хуже первого из-за обилия терминов, в которые я вникнуть ну никак не могу (от части).

Буду премногом благодарна если кто-нибудь согласится объяснить мне в научно-позновательном жанре (чтоб попонятнее) технику безопасности и правила ухода за железным конем без профессионального сленга. И объяснят терминологию.

А также если поучат кататься. У меня проблемы с концентрацией внимания. Вроде ничего страшного, но я как загляжусь на что-нибудь, колесо попадет в выбоину и руль вылетает из рук. Слава богу до падений дело пока (за редким исключением) не доходило.

З.Ы. Я катаюсь в жутком (отнюдь не гордом) одиночестве и поздно вечером, когда никто не видит - стесняюсь быть чайником. Спасите-Помогите!!!

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Жизнь прожить надо так, чтобы на том свете сказали: "Афигеть, а ну повтори!!!"

Never
Krolik-pulemetchik, это юмор? Если нет, то с концентрацией внимания я не помогу, а в остальном пиши личка/ася.
960-35-36-008

http://fota.mota.ru/users/Never
VDV
tonny, будь внимательнее, ведь про красивую девушку ты задвигаешь не менее очаровательной собеседнице. хохочахохочахохоча!!!

Krolik-pulemetchik
VDV, спасибо хохоча (А мы не знакомы?)
Never, это от части юмор, а от части нет. Смешно, конечно, но с этим надо что-то делать.

Alpo
Очень рекомендую ознакомиться с книгой «Современный велосипед», большинство вопросов по технике/езде там освещены

Krolik-pulemetchik
А где в инете можно ее скачать, да и можно ли вообще. Если знаешь - кинь ссылку... И вообще спасибо ухмыляясь и подмигивая

Alpo
тока в бумажном виде, надо заказывать на velopiter.spb.ru,
но оно того стоитухмыляясь и подмигивая

Aristeo
Krolik-pulemetchik, как надумаеш покататься, пиши в личку.Имеются некоторые основы по уходу за байком их должен знать каждый уважающий себя байкер.Рискну выдвинуть на всеобщее обсуждение свои методы ухода за железным конём, хоть даже если он, в большенстве случаев, алюминевый.
1.Уход за трансмиссеей, которая включает в себя:цепь,кассету(задние шестерёнки) и систему(передние шестерни).Цепь необходимо смазывать специальным маслом которое должно быть не очень жидким и не совсем вязким, а так же не должно иметь липкое свойство, перед смазыванием старую смазку нужно полностью счистить(снаружи и изнутри цепи, применимы различные способы, от простой хорошей впитывающей тряпочки, до специальных коробочек с растворителем),систему и кассету так же необходимо протерать тряпкой.Если гоняеш по лесу регулярно избавляй кассету от намотавшихся на неё веток.Шестерни на заднем переключателе аналогично избавляются от чужеродной грязи.
2.Желательно, для улучшения качества торможения по мере надобности протерать спиртом или растворителем обод, но если имееш дисковые тормоза про это можно забыть.
3.Втулки промазывать через каждые 500-600км.Тросики-по мере надобности
4.Перед каждым выездом, желательно, в целях безопасности проверять работоспособность тормозов, степень затяжки винтов и эксцентриков(довольно новая система зажима колёс, предназначенная для удобной съёмки, выглядит в виде небольшого рычежка на втулке колеса).
5.Лучше изучи инструкцию по эксплуатации байка, а что будет непонятно спросиш на форуме, а лучше часным образом=)
P.S.добро пожаловать в ряды Саратовских экстрималовкруто!

Krolik-pulemetchik
Dikki, спасибо огромное за мини-инструктаж. Вот с изучением инструкции по эксплуатации байка есть небольшие загвоздки. Дело в том, что байк отдал мне брат. Что он там менял я не в курсе. Знаю только, что не работает левый переключатель скоростей и с заднего колеса сняты все (кроме одной - последней) звездочки. Я пытаюсь разобраться в строении байка по всякой-разной, в том числе и не пригодной для этого, литературе. Кое-что получается, но все равно я ЛАМЕР!!! хохочахохочахохоча

Aristeo
Если нужно могу дать свою инструкцию к агрегату, а ты, в свою очередь, сделаеш себе ксерокопию.С другой стороны наверника имеются сайты, с подробным описанием всей этой батвы=)

Krolik-pulemetchik
Буду искать... Ежели не найду, то знаю к кому обращаться... ухмыляясь и подмигиваяхохоча

marozz
абращяйтес к паше брузеру!!

Krolik-pulemetchik
Кому-кому!?? Со слова Паша по-подробнее, пожалуйста!по-доброму и с улыбкой

marozz
забей, это не тебе, это фсем астальным. Тебе туда нинада.

Krolik-pulemetchik
грусно и печально

Aristeo
?зачем к Паше,MaroZZ это ты о чём?
Изменил(а) Aristeo, 07-09-2006 18:02

hardy
Не концентрируй внимание, особенно на препятствиях (если смотреть на кочку, то обязательно в нее въедешь). Взгляд должен быть немного рассеянным.

Krolik-pulemetchik
Я, когда еду по тротуару (по проезжей части я не катаюсь - страшно еще) - вижу что человек идет (тем более, ежели с собачкой), то вроде как за метр объезжаю, а все равно уворачивает на них. Так какую-то мелкую собачку чуть не задавила, пришлось остановиться...
Изменил(а) Krolik-pulemetchik, 07-09-2006 20:09

Aristeo
Надеюсь ты слышала про переферическое зрение, вот пока ты не нучишся его правельно использовать, ты постоянно будеш давить мелких, на первый взгляд, беззащитных собачекгрусно и печально, а так же везде шныряющих, не менее опасных, прохожиххмуро и неодобрительно

Krolik-pulemetchik
Я когда е ду быстро и смотру на дорогу в целом, тогда ниче, а когда медленно что-то или кого-томедленно объезжаю, тогда плохо... плохо-плохо-плохо...

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌