Green Rabbit AR 2008 мультигонка, скоро!
|
|
D007 |
Опубликовано 22-09-2008 09:26
|
![]() Пользователь Сообщений: 482 Зарегистрирован: 16/08/2005 16:29 |
Одни из самых тяжелых (физически) соревнований на моей памяти. Как люди прошли дистанцию Спорт для меня загадка. Вернувшись в вск домой, пошел переставить машину на стоянке и потом возвращался со стоянки 15 минут (обычно - 5) ![]() Большое спасибо организаторам за интересный маршрут. Многие места знакомы по покатушкам и предыдущим гонкам, но даже вот на этапе ориентирования я видел много новых мест (и это в пределах окружной дороги!) В теле ощущения, что переехали асфальтовым катком... 2 раза.... ![]() Очень понравился трекинг (действительно как маленькое путешествие), калахаринг (очень красивый карьер, и почти нет мусора) и этап с веревками. Повеселила команда, которую мы встретили на трекинге в легких ветровочках и с одним сникерсом за пазухой. Они собирались "пробежать" трекинг за 3-4 часа. В итоге мы его вместе шли 9 часов. При встрече ощущения были такие: на штурм Эвереста идет команда с кислородными масками, снаряжением, рюкзаками, веревками, кошками. Идет так неспеша, уверенно. И вдруг невдалеке от вершины встречает двух человек в ветровочках, которые пританцовывая от холода интересуются, не знают ли встреченные ими альпинисты, а где тут собственно вершина, а то они тут на пару часов из гостиницы на Эверест решили сбегать и что-то найти вершину не могут. ![]() ![]() ![]() Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!
|
|
|
Talliks |
Опубликовано 22-09-2008 09:43
|
![]() Пользователь Сообщений: 596 Зарегистрирован: 27/09/2007 21:44 |
Проснувшись сегодня утром я очень обрадовался, потому что понял - я живой и вдобавок жутко счастливый! Если сказать, что гонка просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, то мне кажется этого будет мало. Как минимум ВЕЛИКОЛЕПНАЯ в квадрате или гораздо больше!!! Маршрут до ТЗ-2 как я понял позже - это какая-то слабенькая разминка была перед трекингом в "20км"=40км. После калахаринга было желание взять первых три КП трекинга ещё по светлому, а к 41 КП пристреляться засветло. Без проблем найденное 38-е КП навело на мысль, что если так дело и пойдёт, то к полуночи быть нам в ТЗ-3!!! Но всё было не так: поиски 39-го КП в течении минимум трёх часов сломали все наши планы(((. Огромный респект Мише и Андрею зато, что накормили и морально поддержали Сашу, который недоходя 39-го КП ставил вопрос о возвращении в ТЗ-2. Поиски 41-го КП затянулись почти на два часа, особенно понравилась фраза из легенды: "Сосновые посадки!" а на самом деле там были сосны за двумя рядами ясеня и в темноте разглядеть за ними сосны было практически не реально! После 41-го КП я начал жутко замезать (так до самого ТЗ-2 и не согрелся). Перед 42-м КП нам неожиданно включили луну и можно было по Гугле присмотреться куда идти. В ТЗ-2 я впервые за ночь почувствовал тепло! Гондурасинг был пройден на одном дыхании, ибо тропа там была натоптана уже изрядно и грех там было заблудиться. В ТЗ-3 небольшое подкрепление и утепление на тарзанинг, который для меня был сравним с трекингом по затрачиванию физических усилий! После лазания по верёвкам Саша пошёл ставить палатку, а я на траве расслелил пенку, прыгнул в спальник и уснул! Разбудили меня крики радости прибывших "психов". Спасибо непомню кому, кто вернул меня в спальнике с травы на пенку. Перевязав пластырями все свои мозоли мы отправились на Азимутинг, который, честно говоря, днём было брать проще простого! Респект тем, кто спускался в темноте в тот овраг!!! Вот мы и на пороге "41-километрового" этапа. Саша сначала не соглашается его ехать, но после основательно раздумья было решено отправиться в путь. 101-е КП было взято без проблем за 40 минут от ТЗ-3 и по времени (до 15:00) мы успевали добраться как минимум до 103-КП, но у Саши резко заболело колено и решено было вернуться в лагерь. Нежданно-негаданно у нас оказалось 3-е место. Медалька за 3-е место теперь является самой ценной в моей жизни. Это испытание-путешествие было самым пресамым сложным в моей жизни!!! И я могу с гордостью потом рассказывать всем, что я был и проходил дистанцию мультигонки Green Rabbit AR 2008!!! Но самое сложное это было обессиленным, с рюкзаком за спиной, забираться в гору после Сторожёвки и от Елшанки до Тех.стекла. Говорю МЕГАспасибо, МЕГАсупер, МЕГА-(самые лучшие слова) Свете и Диме организаторам этого чуда. Такая гонка, такой маршрут - это фантастика! МЕГАреспект Андрею и Мише за помощь на ночном трекинге. Спасибо луне за освещение места предполагаемого нахождения КП 42. И спасибо всем ПСИХАМ за то что есть такие люди на этом свете. P.s. охота еще и больше!!! |
|
|
Talliks |
Опубликовано 22-09-2008 10:01
|
![]() Пользователь Сообщений: 596 Зарегистрирован: 27/09/2007 21:44 |
D007 написал(а): Повеселила команда, которую мы встретили на трекинге в легких ветровочках и с одним сникерсом за пазухой. Они собирались "пробежать" трекинг за 3-4 часа. В итоге мы его вместе шли 9 часов. При встрече ощущения были такие: на штурм Эвереста идет команда с кислородными масками, снаряжением, рюкзаками, веревками, кошками. Идет так неспеша, уверенно. И вдруг невдалеке от вершины встречает двух человек в ветровочках, которые пританцовывая от холода интересуются, не знают ли встреченные ими альпинисты, а где тут собственно вершина, а то они тут на пару часов из гостиницы на Эверест решили сбегать и что-то найти вершину не могут. ![]() ![]() ![]() Эх, была бы у меня ветровочка тогда, я бы суток трое ещё мог лазить по этим красотам ![]() ![]() ![]() Мы то и вправду собирались к полуночи быть в ТЗ-3. Но фортуна и разум отвернулись от нас тогда, а самое главное отвернулся от нас 39КП)))) Миша, вам с Андреем ещё раз МЕГАреспект за помощь, а то не покорились бы мне и Саше оставшиеся КП! Изменил(а) Talliks, 22-09-2008 10:03 |
|
|
Tanya037 |
Опубликовано 22-09-2008 10:33
|
![]() Пользователь Сообщений: 38 Зарегистрирован: 23/11/2006 19:12 |
Кто-то велогондурасинг пробегал на одном дыхании, а кто-то и 2,5 часа продирался )) Зашли не туда и главное - глубоко не туда, испугались отвесных стен оврага 5-тиметровых и, позвонив Одуванчикам от отчаяния и Свете Маловой, поняли, что мы где-то не там ))) Велосипед в дебрях так осложнял жизнь, нагонял такую тоску и озлобленность, что просто жуть ))) Но все хорошо закончилось и главное - велосипед цел ))) И все-таки, лучше однако гондурасинг, а не велогондурасинг, это на случай таких блудных как мы ![]() |
|
|
Cornix |
Опубликовано 22-09-2008 11:11
|
![]() Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Организаторам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за такую дистанцию! Наконец-то можно почувствовать себя настоящим мультиспортсменом![]() Очень порадовала дистанция треккинга, несмотря на нашу ошибку в подготовке(у меня хотя бы ветровочка была ![]() ![]() Огромное Спасибо Мише и Андрею за то что так хорошо подготовились к треккингу(кислородные маски были очень кстати ![]() ![]() Гондурасинг прошелся легко, команды прошедшие впереди натоптали целую дорогу и с велом этап прошелся без затруднений несмотря на больное колено. Тарзанинг лично для меня оказался самым легким, я даже ждал существенно большей дистанции. Велонавигацию начали легко и кп взяли почти сходу, но колено постепенно начало болеть снова и я отказался от возможности взять еще и следующее... Впрочем и этого хватило, чтобы добраться до третьего места. Действительно очень значимая награда! Теперь можно чувствовать себя настоящи мультиспортсменом ![]() Еще раз огромное спасибо! Организаторам - за дистанцию, за гонку, за то что у нас происходят такие События! Волонтерам - за встречу на ТЗ, подсказки и поддержку. Участникам - за моральную поддержку на дистанции. И респект - что решили участвовать! Изменил(а) Cornix, 22-09-2008 11:12 Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Bell |
Опубликовано 22-09-2008 11:21
|
![]() Пользователь Сообщений: 480 Зарегистрирован: 03/03/2006 15:41 |
Организаторам и Волонтерам Респект и Уважуха. Просто СУПЕР-МЕГА-ОТПАДНО. После "Соколиной охоты" думал что очень устал. Теперь понял, что тогда я был еще свеж и полон сил. С нетерпением жду, что же будет в следующем году. Начинаем готовится уже сейчас. ![]() 2Dexon: Еще на Кубках ИХ замечал за собой эти ощущения. Что ты не один, пускай до фонарика километр или два, но этот близок тебе по духу и он разделяет твои мысли и убеждения. Так согревает эта мысль. Спасибо всем кто "грел" нас фонариками этой ночью. 2D007: "потом возвращался со стоянки 15 минут (обычно - 5)" Да, я тоже заметил что расстояния увеличиваются в 2-3 раза, когда мы шли с 41 КП к Курдюму встречая рассвет, дорога была ну просто безконечная ![]() Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
|
|
Aimbad |
Опубликовано 22-09-2008 13:41
|
![]() Пользователь Сообщений: 390 Зарегистрирован: 20/04/2005 09:09 |
Огромное спасибо всем организаторам и их помощникам! Хоть и есть желание передвигаться с треккинговыми палками по офису, но ощущение что я сделал всё что было в моих силах и не сломался даёт мне право гордиться собой ![]() ![]() Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться
|
|
|
Frost |
Опубликовано 22-09-2008 17:26
|
![]() Пользователь Сообщений: 462 Зарегистрирован: 11/02/2006 16:58 |
Мультиспортивные творения Дмитрия и Светланы для меня – это маленькие Жизни, которые – о, слава Дизайнеру гонки – удается проЖить. Прошел регистрацию, получил карту и номер – родился. Финишировал – умер. А между этими событиями испытываешь весь насыщенный концентрат человеческих чувств и эмоций. В этот раз пришлось даже пережить состояние комы в ТЗ-3. Это была Большая маленькая Жизнь. И рассказывать о ней можно очень долго и интересно, а если попытаться описать ее одним словом, то это было КРАСИВО! Красивое утро, красивые и улыбающиеся люди. Вместе с картой и номером получаешь кролика «Несквик» – красивая идея! Дан старт и впереди всей вереницы несутся три Corratec Super Bow, которых всего было на гонке три – очень красиво! (исключительно мое мнение, не на правах рекламы ![]() За 15 минут до контрольного времени находим последнее КП треккинга. Это было КРАСИВО! Спасибо Дмитрию и Светлане за подаренную возможность почувствовать вкус и красоту Жизни. Спасибо волонтерам, которые помогали, подсказывали, согревали, поили и кормили. Спасибо всем, кто создавал этот праздник! Изменил(а) Frost, 23-09-2008 07:12 Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
|
|
|
Ginger |
Опубликовано 22-09-2008 17:44
|
![]() Пользователь Сообщений: 6 Зарегистрирован: 17/04/2008 21:25 |
И я... и я хочу поделиться впечатлениями! ![]() Во- первых безумно рада знакомству с такой чудной тусовкой психов! Теперь я поняла чего же мне в жизни не хватало для полного счастья!))) Первый раз участвовала в соревнованиях на байке. а уж в мультигонке и подавно. Впечатлений столько, что можно писать книгу! Правда самое главное, (судя по вашим коментам), мы пропустили. Рассчитав свои силы- не пошли треккинг, т.к. по неопытности теплые вещи и еду сдали забросками в ТЗ-3. И еще повергло в ужас схождение с этапа Стаса, который шел в лидерах, а после треккинга уехал домой. Трудно далось ориентирование, вместо 5км находили все 20 с лишним, так что присоединяемся к числу страдающих географическим кретинизмом!) Дальше все пошло гладко и довольно быстро. Очень понравился калахаринг, живой и эмоциональный этап, правда красотами карьера любовались при помощи фонарика, время было девятый час. А вот велогондурасинг мы шли вторыми (если я ничего не путаю и ни кого не забыла), поэтому от него мы получили весь максимум задуманных организаторами удовольствий!)) Особенно понравилась фраза в легенде "не теряя присутствия духа!" на этом отрезке (по кустам в гору) казалось, что я тащу за собой не вел, а вредного массивного осла, который всеми конечностями, включая хвост упирается в землю!) После тарзанинга, как говорится, тряслись все подгузки))) походка была виляющая, мысли сбивчивы от висения вверх тармашками) Велолегенду проходили на рассвете. поэтому совсем не трудно. к тому же описание КП мега-точное. А вот болотинг! а точнее трясининг поверг меня в ужас) Не ожидала просто что будет на столько "мокро" ![]() ![]() ![]() И ещё.... находясь в зоне соревновательных действий всегда находятся силы для движения дальше. открывается 3...5..7 дыхание и адреналин постоянно подталкивает вперед. а вот когда осознаешь. что все позади. то встать уже ооочень трудно. а встать и сесть на вел- еще труднее! а подняться с велом домой по лестнице- кажется просто не реальным!))) Но какое счастье. что в нашем городе есть группа единомышленников. готовая такие вот приключенческие блокбастеры воплощать в жизнь!!! Присоединяюсь ко всем, кто сказал СПАСИБО организаторам и волонтерам. СПАСИБО участникам! Все было просто супер! Хочется продолжать и продожать... P.s. надеюсь все тщательно осмотрели себя и свою одежду! я притащила домой 3 клеща. хорошо ни один не успел впиться. это было бы не очень красиво с их стороны)))) .... |
|
|
hypersonic c-3 |
Опубликовано 22-09-2008 19:39
|
Пользователь Сообщений: 271 Зарегистрирован: 02/05/2008 22:28 |
Это фантастика после трекинга я ненавидел всё что видел![]() спасибо тем трем командам, которые вернули нас с пути домой(к вину и костру) и мы шли все вместе до конца треккинга КИРИЛЛ - ты мозг!!! без твоих теорий мы бы никогда ничего не нашли)) И конечно же хочу поздравить свою КОМАНДУ ЮЛЬКУ!!! Юлёк ты молочинка!! как на последнем этапе стиснув зубы бежала в подъемы!! Так бронза была!!Серебро теперь есть!!!Крути не крути но следующее должно быть ЗОЛОТО!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОМАНДА СЕРЕЖКИ И ЮЛЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменил(а) hypersonic c-3, 22-09-2008 20:06 Капля никатина убивает лошадь!!!!! Хомяка разрывает на куски!!!
8-960-340-08-49 |
|
|
Pioneer |
Опубликовано 23-09-2008 09:31
|
![]() Пользователь Сообщений: 136 Зарегистрирован: 07/11/2006 20:29 |
Гонка конечно удалась. Но позволю себе немного позанудствовать. Ориентирование - ошибка в номерах КП. Ориентировщикам конечно по барабану, они идут по точкам на карте, а вот для некоторых мир перевернулся когда прийдя на 1 КП они нашли 4ое. и долго пытались сориентировать карту. На велонавигации мы прошлепали воду понадеясь друг на друга и отправив ее в ТЗ-2 и ТЗ-3. Лучшеб мы ее с собой взяли вместо горелки. Ориентировались по космоснимку в основном. А вот на трекинг мы ушли почьти ночью и по светлому взяли только первое КП. А поиски КП 39 заняли очень много времени. все-таки трекинг должен быть трекингом а не ориентированием с далекими переходами, и неодназначными легендами.Тут здорово помог бы GPS навигатор чтоб не бегать по 4-6 км проверять в нужной ли мы точке. Но его не было, может в следующий раз куплю. Этап Гондурасинга не очень понравился - немногоо раздражала мысль что если надо было доставить велосипеды в ТЗ-3 то можно было бы придумать что-то более веселое, фановое. Но этап есть этап... А в целом, поскольку наша команда не отличалась здоровьем и спортивным образом жизни - шла тихонечко, тихонечко. Как те старые бычки вниз по склону холма. и как ни странно оказалось второй в зачете ММ-Любители. Выводы для себя: вряд ли мы будем участвовать в категории - спорт, здоровье и нетренированность не позволяют ![]() Трекинг - должен быть трекингом Торопиться надо медленно - иначе не дойдешь. Мы ели на этапе три раза горячее с горелки и спали 2 часа. И по моему тарзанинг был немного меньше чем заявленные 100 метров (поправьте если не прав) - хотелось больше В следующий раз будем участвовать еще . Спасибо организаторам и волонтерам |
|
|
korsarka |
Опубликовано 23-09-2008 16:21
|
![]() Пользователь Сообщений: 30 Зарегистрирован: 14/05/2007 17:42 |
Огромное спасибо организаторам гонки и волонтерам!!! Это получилась настоящая проверка на прочность. Как уже говорилось предыдущая гонка (Соколиная охота) была только разминкой по сравнению с этой! Учитывая, что за день проходишь не больше километра (и то по офису) гулять по полям ночью 8 часов с картой - это ЖЕСТЬ! Особенно если все лесочки похожи друг на друга и вообще ориентирование "большой пробел" в общем образовании. Зато два страха - темноты и высоты (это уже про тарзанинг) удалось уже побороть![]() Impossible is possible
|
|
|
Frost |
Опубликовано 23-09-2008 20:19
|
![]() Пользователь Сообщений: 462 Зарегистрирован: 11/02/2006 16:58 |
Добро пожаловать в наше сообщество, Ginger! Эх, все-таки здорово, что оно есть, это замечательное сообщество спортсменов-любителей-и_просто_хороших_человеков, среди которых есть люди, которые умеют трудности превращать в приключения, которые не умеют позволять себе даже немного позанудствовать, которые отличаются здоровьем и спортивным образом жизни, что уже становится героизмом и диковинкой в наше время, которые не сидят замшелыми пнями дома перед телевизорами и которые, даже несмотря на свою нетренированность смело заявляются в категорию спорт с одной лишь целью - испытать как можно БОЛЬШЕ!!! и на удивление себе и радость всем занимают призовое место! (Еще раз - поздравления Саше и Диме! ![]() Простите за чрезмерную словоохотливость, просто очень хочется, чтоб тема подольше в топах повисела ![]() P.S. какие-либо совпадения названий и проч. с реальной жизнью являются случайностью и навеяны хорошим настроением ![]() Изменил(а) Frost, 23-09-2008 20:34 Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
|
|
|
Bell |
Опубликовано 23-09-2008 20:51
|
![]() Пользователь Сообщений: 480 Зарегистрирован: 03/03/2006 15:41 |
Товарищи гонщики! Кто в экстазе гонки забыл на поляне финиша два коврика? Один розово -белый ( видно побитый жизнь), второй новый желто-фиолетовый. Были скрученный вместе. Отзовитесь. Жду сообщений в личку. Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
|
|
Alexey Potapov |
Опубликовано 24-09-2008 09:24
|
![]() Администратор Сообщений: 1199 Зарегистрирован: 25/07/2005 15:31 |
Было бы здорово, чтобы такие мультиспортивные гонки проходили два раза в год - весной и осенью, хотя я представляю, как это все тяжело придумать и организовать. Кстати, мой опыт участия в Соколиной охоте не прошел даром. Во время GR я не мерз и не голодал и страдал от жажды. Хотя с водой, мы конечно немного промахнулись, ее было мало, но терпимо. Еще мы на этапе байк-навигации (3) нашли полную какого-то напитка велобутылку, за что мы благодарны спортсмену, ее потерявшему. Бутылку (пустую) мы отдали Дмитрию Постнову на ТЗ-3. Хорошо, что трекинг проходил ночью, это было очень интересно и в плане подготовки к нему и в плане участия. Конечно, жаль, что КП39 был закрыт облаком, хотя, с другой стороны где бы мы еще тогда так долго погуляли ночью в лесу-поле?! Кстати, на ночном трекинге, часа в два ночи стали проиходить мысли, что мы одни ищем КП39, а остальные уже все либо вернулись в лагерь, либо решили не искать его. И здорово было, когда мы встретили ребят, Пашу и Серегу, и поняли, что не одни мы на этом празднике жизни! ![]() Саратовский роллер клуб www.Style64.ru
|
|
|
ray |
Опубликовано 24-09-2008 10:27
|
![]() Администратор Сообщений: 652 Зарегистрирован: 17/06/2005 11:55 |
Мы снова и снова испытываем это прекрасное состояние СЧАСТЬЯ и УСТАЛОСТИ! И я искренне восхищаюсь стойкостью и воистину неубиваемым оптимизмом участников этой гонки. ![]() В транзитке на Калахаринге мы с замиранием сердца ждали приближающиеся огоньки... И когда видели ваши улыбки - это было незабываемо и волнительно! Мы болели за всех, кого знали, и переживали за всех, кого не знали. Простите нас за некоторые огрехи, вольные или невольные. Мы будем стараться еще больше. Конечно, нужны и гонки формата спринт и тренировки по некоторым этапам. Хочется ВСЕ! Сегодня за завтраком ![]() ![]() |
|
|
ray |
Опубликовано 24-09-2008 10:30
|
Если кто-то что-то забыл в лагере (ТЗ-3) напишите мне, и скажите что. Велобутылку наверное забрал кто-то другой, Дима ее уже упустил из виду ![]() |
|
|
ray |
Опубликовано 24-09-2008 14:18
|
Всем-всем участникам! Выберете 1 фотографию своей команды на одном из КП и перешлите мне на e-mail - он на моей WWW. Эти ваши фотомордочки ![]() Протоколы результатов оформлю позже - когда разгребу дела на работе. Есть много классных фоток от Красовского Сергея, который был вело-фотокором на дистанции, они войдут в фотоальбом гонки. Позже размещу его на минисайте гонки. |
|
|
medvedka |
Опубликовано 24-09-2008 17:14
|
![]() Пользователь Сообщений: 39 Зарегистрирован: 16/03/2006 20:30 |
Фото Green Rabbit AR 2008. от Медведя можно просмотреть по ссылке http://foto.mail.ru/mail/ymka77/54![]() |
|
|
D007 |
Опубликовано 24-09-2008 17:42
|
![]() Пользователь Сообщений: 482 Зарегистрирован: 16/08/2005 16:29 |
medvedka, спасибо за фотки, классные! Особенно понравилась та, где мы с Андреем возвращаемся с болотинга, а нас, облизываясь, поджидает Хаям... ![]() ![]() ![]() Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!
|
|
Перейти на форум: |