или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

24-04-2019 17:13
Aurum спускает вилка?

22-04-2019 13:27
Потерял 2 связки ключей, видимо на Кумыске, вернулся- не нашел. Может кто то подобрал?

21-04-2019 19:18
Кто живёт в солнечном, есть насос вилку накачать ???

17-04-2019 15:10

15-04-2019 15:57
На Кумыске жесть, снегу не много, но почти все дорожки им покрыты, ехать тяжело.

12-04-2019 11:21

03-04-2019 22:52

30-03-2019 23:12
На Кумыске тает лёд...

30-03-2019 15:46
Просьба к администратору проверить, всё ли в порядке с сайтом.

30-03-2019 15:45
Сейчас ко мне обратился человек - не может зарегистрироваться
на Сарбайке. После заполнения форм получает ошибку (примерно): "вам не может быть отправлено письмо". Почта - Яндекс.

Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Грязевое побоище в стиле "кросс-кантри" 19 июня 2005г.
Отчет о кросс-кантри.

Ура-а-а! Они состоялись!
Возможно, вы немного удивитесь столь бурной реакции, но она имеет право на жизнь.
И так! 19 июня состоялось Открытое Первенство города Саратова по кросс-кантри, в котором приняло участие тридцать участников. В числе этих тридцати было шесть представительниц слабого пола, которые не испугались трудностей и отлично выступили на кросс-кантри. Следует также особо отметить участника на BMX, который показал отличные результаты на велосипеде, который в принципе на подобные гонки не рассчитан, но он сделал это и прошел все 16 км гонки.

А теперь о том, как все это было!
Придется забежать немного вперед и рассказать о том, как готовилась гонка.

Вторая половина мая, прошло всего несколько недель после нашумевших соревнований по мини-даунхилу, которые, кстати, собрали около пятидесяти участников, мы принимаем решение о проведении кросс-кантри приблизительно на 12 июня с возможностью приурочить данное мероприятие к дню независимости, параллельно с этим мы начинаем поиск трассы, обсуждение в форуме сайта www.sarbike.ru и начинаем выяснять на какое число лучше провести кросс-кантри. По итогам голосования на сайте решаем провести соревнования 19 июня.
Трасса найдена, дата установлена, ждем наступления долгожданных соревнований.
Примерно за неделю перед соревнованиями открываем предварительную регистрацию, с целью выяснить ожидаемое количество участников, дни идут, ближе к пятнице начинается общее оживление, люди готовятся к гонке, начинается регистрация. Но как назло погода начинает портиться, в субботу начинаются дожди, не смотря на это, группа участников разбивает палаточный лагерь вблизи от места старта, с целью подготовить трассу и встретить с утра всех участников, но тут-то и начинается дождь. Трасса частично подготовлена, размечены основные участки, засыпаны опасные канавки на трассе и вся команда ждет наступления следующего дня, а вместе с ним и долгожданных гонок.
Ночью проходит еще один ливень, но все надеются на лучшее.
Наступает утро 19 июня, погода выглядит отличной, несмотря на низкие дождевые облака, мы все равно надеемся на лучшее.
Народ приезжает на велобазу «Кристалл», чтобы зарегистрироваться, получить свой номер и отправиться на место проведения гонки. Я и еще двое зрителей добираемся до пятой дачной, поднимаемся в гору, впереди видим велосипедистку, которая пытается найти дорогу, увидев нас она спрашивает дорогу к месту старта…ха..знали бы мы сами эту дорогу, мы решаем искать ее вместе. Байкершей оказывается Ann, с которой мы еще раньше познакомились через sarbike.ru, и теперь вот встретились в реале.

Палаточный лагерь
Доходим до спорткомплекса Кристалл, берем левее по дорожке, но тут из за угла вылетает Гриша aka Fade Away спрашивает нас, «Где здесь шлагбаум, это что ли?», и уезжает дальше. А мы так и не успев опомниться и спросить дорогу идем дальше. Мне почему-то кажется что надо повернуть налево, что мы благополучно и делаем, увидев красные ленточки идем к ним, как оказалось мы шли не в ту сторону, поняв это разворачиваемся и идем прямо по трассе, в надежде найти старт. И немного погодя мы его действительно находим!
Поздоровавшись с участниками, повесив флаг Giant ждем старта.
И вдруг начинается дождик, все потихоньку начинают промокать или прятаться под листвой деревьев, лес ведь.
С багажником

Пришло время старта, все строятся на стартовой площадке, Главный судья Тетушкин В.В. дает старт и гонка начинается, а дождик покапав немного прекращается. И мы начинаем следить за гонкой, подбадривая участников и фотографируя их, каждый раз, когда они проносились мимо.
Про то, кто и как ехал, они сами лучше расскажут.

Can: «Что я могу сказать... все было хорошо, трассу плохо знал, т.е. вообще не знал и на первых 2 кругах немного времени терял на некоторых участках... но последний прошел быстро и четко... и смог зацепиться за тройку... но наградили только в категории Юниоры... Что ж я зря что ли несся? может хоть байк помоете мой? может он и обычный, зато видите как гоняет....
Хм... я по мужикам 3-ий приехал... а домой не хотели пускать... я был весь грязный... а байк поставил в гараж... Завтра помою и на смазку к ВВ... А вообще гонка в сухую погоду была бы не столь интересна.... что зрителям, что участникам...
Да... я слышал многие падали хорошенько... даже интересно... ждем фотки с грязными байкерами...»

Dunny: «Вот с чем согласна, так это с погодой! Без дождя было бы скучно, а так... зато есть что вспомнить, особенно чумазых, но счастливых победителей :)))»

Fats: «Было классно ))) я смотрел как все падали )) было круто )) грязно, согласен с тем, что без дождя было бы отстойно... а так грязь все падают, а особенно горка после спуска где все падали... вот это там грязюка была )))) ещё такая коричневая... очень жалею что не участвовал... хотя бы в грязи повалялся ))»


Jer: «Впечатления переполняют.
Когда мы в субботу вечером под проливным дождем ставили палатки, было полное ощущение того, что соревнования будут сорваны напрочь, а мы, которые в непогодь приперлись в лес, останемся здесь одни.
Петя и Костя

Но, когда в воскресенье утром я увидел на велобазе собирающуюся бригаду байкеров, на душе полегчало.
Вообще, погода была точно такой, как нужно. Дождь сделал свое правильное дело и отступил на время гонки. Грязюка на трассе добавила ощущений. Прошло все просто КЛАСС!
Палатки мы сворачивали опять под ПРОЛИВНЫМ!!! дождем!
Ребята! Давайте и дальше проводить самые разные соревнования и покатухи и вовлекать в них все новых и новых людей. Это замечательно!
Спасибо всем участникам и болельщикам!»

Denis Crocodiller: «Вот, я отмылся, очистился и даже малость байк засмазал. Какой он оказывается лёгкий, када чистый. Было здорово, а дождь и грязь - это даже круче!!! Осталось тока повышать уровень функциональной и физической подготовки»

Axel: «Гонка состоялась классная!!! Дождик прямо в тему был! Наверное, вообще такие соревнования нужно в непогоду устраивать. Добавляет экстрима.
Спасибо организаторам! Большое спасибо за пункт питания.»

Фото с сайта vsenavel.ruAksin: «Офигенно, мне очень понравилось, погодка добавила экстрима. Одна проблема: я погнула вилку при падении на излюбленном всеми спуске, теперь это уже не исправить. Но велик долго мыть не пришлось, дождик сделал свое дело. Все, что было в рюкзаке (палатки, спальники, личные вещи) - все вымокло насквозь.
Надеюсь, что будут выложены фоты, которые делали парни на первом и самом крутом спуске. Вот где было много падений!»

Georg: «было все просто супер... Хотя Паша мне так и не кинул веревку на стартовой горке.
2 раза на спуске и на тропе вдоль леса на корне подскользнулся... чуть со смеху не помер, пока вставал. На ровном месте практически»

Kwon: «Да... вот когда я пришел домой и начал мыть свой велосипед (которому хорошо так досталось от меня и от трассы) эмоции и дикий восторг захлестнул - а ведь круто погонялись!!!!! А потом по дороге домой ещё и ливнем накрыло нехило - велосипед практически не пришлось мыть!!! В общем кучища впечатлений, масса воспоминаний и отличного настроения еще на неделю как минимум хватит!!! Ну и появился повод смазать свой вел»

Lion: «На самом деле экстрим действительно продолжался после гонки, когда начался ливень... я спускалась по змеиной тропе, которая выходит к торговому центру... полтора километра грязного даунхилла, а потом воды по колено! вел сносило потокам воды...первый раз так катала, но это было просто потрясно!»

Without_brakes: «Блин, обожаю катание в такую погоду, жаль, что не принял участие -дурацкая мелкая травма....
Я рад за всех участников соревнований!»

Немного пофоткав на местности, двигаемся на место финиша, на котором уже финишировали свои восемь километров девушки, ждем финиша мужчин и юниоров, пошел последний круг, прошло еще немного времени и появляется победитель в категории среди мужчин, ждем остальных, вот они - второй, третий, четвертый….
Ну вот все и финишировали.
Все отдыхают после гонки, делятся впечатлениями, кто-то пытается отмыться от налипшей во время гонки грязи, кто-то ждет, когда отвалится само Главное что всем весело и все довольны!
Готовимся к награждению победителей и оглашению протокола соревнований, а пока все отдыхают, едят хот-доги, шашлык, пьют чай и пиво (после гонки то можно позволить).
И вот наконец-то награждение, называются имена и фамилии, вручаются почетные грамоты и призы, отдельное поздравление достается парню, который проехал всю гонку на своем BMX. Аплодисменты победителям и участникам!!!

На финише
Ну а мы после награждения, немного пообщавшись, пообсуждав планы на будущее выдвигаемся в сторону дома, и хорошо что не позже, на полпути домой мы попадаем под сильнейший проливной дождь, как хорошо что автобус подошел, а ведь многие байкеры поехали кататься дальше, вот их полило. А наши палаточники-ночевщики собирали свои палатки под этим самым ливнем.
Хочется сказать, что прошло все отлично!!!! И после длительного перерыва в проведении кросс-кантри, а был он в течение 3 лет, все возрождается! До встречи на новых соревнованиях!!!

Thanks:
Тетушкину В.В.- за судейство и поддержку соревнований,
Jer и его друзьям –за призы, за хот-доги, за то что мок всю ночь под дождем в палатке, за организацию гонки, за многое.
Антону и Косте Хохловым – за замечательную трассу.
Лиле - за призы, за выпуск новостей.
Всем участникам и зрителям!!!!!
Дождику - за то, что добавил ощущений и экстрима, спасибо солнцу, за то что выглянуло и согрело после дождя.

Отчет писал: Wray
Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

ДХ 6 мая 2007
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru