или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

22-04-2019 13:27
Потерял 2 связки ключей, видимо на Кумыске, вернулся- не нашел. Может кто то подобрал?

21-04-2019 19:18
Кто живёт в солнечном, есть насос вилку накачать ???

17-04-2019 15:10

15-04-2019 15:57
На Кумыске жесть, снегу не много, но почти все дорожки им покрыты, ехать тяжело.

12-04-2019 11:21

03-04-2019 22:52

30-03-2019 23:12
На Кумыске тает лёд...

30-03-2019 15:46
Просьба к администратору проверить, всё ли в порядке с сайтом.

30-03-2019 15:45
Сейчас ко мне обратился человек - не может зарегистрироваться
на Сарбайке. После заполнения форм получает ошибку (примерно): "вам не может быть отправлено письмо". Почта - Яндекс.

20-03-2019 13:16
Раз в год сюда захожу, чтобы прочекать БМ!

Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Объявления
автосигнализации установка КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА. Наш установочный центр предлагает свои услуги в поиске и реализации оптимального решения в области защиты Вашего автомобиля от угона. Остановив свой выбор на нашей компании, Вы получаете высококачественную установку, индивидуальный подход и доступные цены на приобретение и установку любых охранных систем.
Однодневный поход Сосновка-Саратов 22 мая 2005г.
Сосновка - Саратов


Ну вот, и состоялось наше увлекательное путешествие. Изначально оно задумывалось как однодневный заброс в по существу незнакомую местность, когда всей нашей компании будет поставлена только одна цель - на Саратов! Как и любому мероприятию, нашему походу предшествовала подготовительная часть. Идея пойти в этот поход родилась всего лишь в полдень 19 мая, а уже в полночь на 21, после обсуждения на двух Саратовских велофорумах, она приобрела законченные черты. Неожиданная активность байкеров была с радостью нами воспринята, народу собиралось достаточно много, но, как правило, в бой идут только те, которые сами это придумали и те, кому это реально надо.


Воскресенье 22 мая, утро.

Звонит будильник и, пожалуй, это единственный раз когда не хочется послать его подальше. Быстрые сборы спросони, вот он байк - главный герой уже стоит у выхода, еще секунда и мы несемся, разрывая пространство, погруженное в утреннюю дремоту.
Набережная Космонавтов, 6.20, все залито солнцем, оно пока еле греет. Денис и Александр уже на месте, ждут остальных. Дачники привычно стоят в очереди на погрузку, а мы расслабленны, у нас почти светская беседа. Быстро подъезжают Kirk, Elt, Кирилл, KHV и еще один байкер Юра. Выясняется, что KHV не знал о нашем походе и они идут в Мордовое в научных целях исследовать гигантский оползень (не иначе как Саруман постарался). Тут наступает наша очередь грузиться на мега - девайс, для передвижения дачников на места вкалывания, типа ОМ-135. Надо отметить, что команда матросов была в шоке от нашей дружной компании, и нам не составило труда занять всю шлюпочную палубу под наши байки, причем видимо мы настолько привлекали всех своей необычностью, что даже ярые тетки контролеры были как примороженные, чем мы немедленно воспользовались, технично не оплатив провоз наших байков. Здесь надо отметить капитана нашего корабля, когда этот достойнейший речной волк вышел, откуда то из машинного отделения нас буквально заштормило от перегара. После того, как мы уже представили себя пассажирами Титаника, наконец, подкатили Georg и Giantman. Наша команда была почти в сборе, не хватало только Руслана, но проспавший Руслан, которому звонили с 5-30 до 7-00, так и не появился. Так мы и отчалили - 7 человек фрирайдеров и 2 человека исследователей красот села Мордовое.

В 7 часов с копейками минут ОМ двинул нас в сторону Астрахани вниз по Волге. Едва мы тронулись, как появились опоздавшие дачники, какой то молодой человек, глядя на него сразу пришли в голову предупреждения о том, что на ОМике нет стоп - крана, но тут появилась его девушка. Нет, наш Капитан решительно уже не мог пройти мимо, он дает задний ход и отчаянным маневром сходу пристает назад к причалу - кормой! Нет, красавец - думаю, никогда еще наша набережная не видела такого. Немного постояв на палубе, и обсудив защиту Ильи, мы решили спуститься в каюту. Там мы разбудили всех спящих дачников (их было человек пять), особенно бабушку, которая пришла поспать, а мы, почему-то орали. Сделав коллективную фотку, мы решили уйти поближе к своим байкам.


Наглости нашей не было предела... потому что расположились мы практически на крыше капитанской рубки. Дальше были попытки зацепиться за железнодорожный мост, который весьма величественно проплыл над нами, смотря на эту красоту невольно забываешь сколько зеков погибло на его строительстве в смутные Сталинские годы… Потом мы все прослушали краткий курс навигации на незнакомом ОМике с помощью GPS который очень кстати оказался у KHV, самое прикольное, что кружочки на его лоции в точности совпадали с нашими буйками. Кстати, наш ОМик оказался очень даже байкерский, его средняя скорость была под 20 км/ч.
Тут к нам присоединилась девушка… и нас еще ждали 2 часа смеха, обсуждений и т.д. и т.п.


А в Сосновке….
Коллективная фотка девяти райдеров на берегу, и мы разъезжаемся в разные стороны. KHV и Юра идут вниз по Волге, а остальные вверх - домой :)

на Саратов!

И главный знаток этой местности с ее дорогами повел всех в прерии, которые вон за тем холмом должны были смениться лесами. Тут же найденный микро-даунхилл к озеру был как раз в тему. Спустились по коровьим тропам и поехали дальше. (только Денис решил срезать, жаль, он не видел своих пяток)

Тут стоит заметить, что, сколько мы не крутили педали, леса к нам не приближались, но это нисколько не напрягало, крутить было в кайф и весело, правда коров становилось все больше.
Конечно не раз облажавшись в навигации, при помощи Kirk'a который провел нас супер-мега коротким путем через село Синенькие, мы посетили памятное место закладки села и памятник не вернувшимся с войны.


Сразу за Синенькими начались дачи, где народ производил посадки, ну думаю, каждый знает, как это выглядит. А мы рванули в горы, это был самый тяжелый участок маршрута, вокруг были такие красоты, но мы забывали фотографировать, например, у нас нет ни одной фотографии Волги с берега, а она там такая….
Конечно, в гору мы залезли через лес, покормили комаров. В лесу был здоровский обрыв, сначала там хотели отдохнуть, но комаров больше никто кормить не хотел.

Затем свалились по очень длинной горке с уклоном градусов в 20 J в сторону Пудовкино, где должна была быть дача Дениса. Когда въехали в Пудовкино, то сразу нашли родник, и 15 минут потерянного времени... И вот она Денисова дача... Ворота с заржавевшим замком мы так и не смогли открыть, пришлось кусачками, которые были в запасливом рем.наборе откусывать проволоку которой был прикручен забор дачи. Завалившись на дачу, все сразу распределили обязанности на: костровых, выправляльщиков восьмёрок, водоносов, в магазиноходов и просто тех, кто устал :) Быстро распалив костёр, Giantman и Georg принялись делать шашлык.


Пока готовился шашлык, Кирилл выправил восьмерку на колесе Дениса. Потом он же, Денис и другой Кирилл сгоняли за водой и в магазин за печеньем. Тут кто-то нашел нож - дротик... еще полчаса щастья.


Ну, вот шашлык готов, ананасовый сок разлит... мы за столом


Недоев даже половину шашлыка, все объелись. Жара дала о себе знать, половина народу ушла сразу спать. Денис и Kirk поехали опять за водой для чайника, зимой в нем кто-то жил. А приехав обнаружили, что Georg и Giantman пошли купать на Волгу (не буду никого обманывать, но купаться они не стали, зато до Воды дошли). Так вот найти их не удалось, пляжи все были затоплены, а вода около берега грязная. Зато нашли классный источник, такую трубу проведенную в земле под дачами, и из этой трубы чистейшая ледяная ключевая вода огромным напором выливается прямо в высокую Волгу, там можно классно искупаться, тем более что в жару там никого не было.
В общем 4 часа полноценного отдыха всем пошли на пользу, и мы двинули дальше.
Опять знаток повел всех к поселку Красный Текстильщик самым коротким путем вдоль Волги. По дороге нам попался замечательный 100 метровый фрирайдный отрезок с тропинкой в две ноги по склону над деревьями затопленными Волгой, который закончился почти незаметной полоской суши между болотом и водой (жаль было не до фотографирования). Далее был скоростной бросок через очередные дачи. (Забавные, кстати дачки, почему-то там все считали, что едем мы прямиком из Астрахани, и были страшно удивлены узнав, что свои, Сосновские) Ровно посередине пути добрые дяди с рыболовецкой верфи нам сказали, что склон, по которому мы должны были проехать, обвалился (сами, поди, обвалили, чтоб люди мимо них не шастали). Блиц-совещание и мы делаем большой крюк и залезаем в гору, которую по нашим расчетам должны были обойти, если бы склон не обвалился. В общем, наконец, Красный Текстильщик, стрит в гору местных не потряс, странно, ведь скорость местами доходила до фантастических 7-9 км/ч. Дальше вроде бы ничего интересного, потому что трасса... до самого дома. 4 мега подъема, столько же спусков. С каждой горы мы пытались разогнаться все быстрее и быстрее. В каждую гору пытались заехать тоже все быстрее и быстрее. И так мы добрались до города... по дороге водила-чайник чуть не сглупил... он начал катить бочку на семерых уставших, голодных байкеров бочку по поводу того, что мы типа на его дороге стояли. Но он правильно сделал что уехал :) В городе, в районе Авиазавода у Elt`a произошел прокол колеса (единственная техническая неприятность произошедшая с нами). И вот мы, после починки купили по банке пива, и наконец расположившись в парке около пенька, насладились шашлыком и выпили за нашу отличную команду, пообещав и пожелав друг другу еще больше таких вот хороших походов.


Участники:
Denis_Crocodiller - Денис
Giantman - Василий
Kirk - Кирилл
Georg - Гоша
Elt - Илья
Александр
Кирилл


Километраж пробега Сосновка-Саратов (гор.парк) составил 71км.

Обсудить в форуме :: Автор's: Georg & Kirk

Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

Без альбома
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru