или Регистрация
Поиск по сайту

Shoutbox
You must login to post a message.

24-04-2019 17:13
Aurum спускает вилка?

22-04-2019 13:27
Потерял 2 связки ключей, видимо на Кумыске, вернулся- не нашел. Может кто то подобрал?

21-04-2019 19:18
Кто живёт в солнечном, есть насос вилку накачать ???

17-04-2019 15:10

15-04-2019 15:57
На Кумыске жесть, снегу не много, но почти все дорожки им покрыты, ехать тяжело.

12-04-2019 11:21

03-04-2019 22:52

30-03-2019 23:12
На Кумыске тает лёд...

30-03-2019 15:46
Просьба к администратору проверить, всё ли в порядке с сайтом.

30-03-2019 15:45
Сейчас ко мне обратился человек - не может зарегистрироваться
на Сарбайке. После заполнения форм получает ошибку (примерно): "вам не может быть отправлено письмо". Почта - Яндекс.

Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 9,884
Новый пользователь: Valentin
Мини-даунхилл на трассе Magic-мостик 08.05.2005г.
Утро!Medar

Утро началось рано, еще в 8:30.

Позавтракав и проверив велосипед, натянув наколенники и налокотники со шлемом выдвинулся на базу. Стоял жаркий, безветренный день. Солнце пекло прямо в черный шлем, было душно и все вокруг ослепляло, отсвечивая солнечный свет.

На базе, на улице было много людей: кто-то возился с байком, кто-то прикручивал яркие номера на стяжки, кто-то просил нож, отрезать стяжки, слышались просьбы о насосе. Стоял поражавший воображение черный двухподвес с 24'' колесом сзади. Недалеко кучкой толклись занимавшиеся у Владимира Викторовича ребята на шоссейниках.

Спустившись вниз я не поверил, что это и есть тот знакомый всем подвальчик, ведь здесь яблоку было негде упасть: стояла очередь за номерами, кто-то просто общался с подобными себе, рассматривали велы друг друга. Сдав 10р. и вытянув номер, как билет на экзамене нужно было сказать некоторую инфу о себе и получив у Макса стяжки, проинсталлить номерок на руль.

Снова выходим на улицу, народ прибывает в геометрической прогрессии, ведь я приехал немного раньше десяти часов, появляются самые ударные BMX-еры, Вова меряет фуллфэйс, Женя фотографирует и приглашает в Хвалынск. Самарские друзья отправляются потихоньку на трассу, свыкнуться с обстановкой. Немного позже отправляется еще группа людей, я с ними!

На финише. Приезжаем на финиш, прыгнув на финальном дерте с Вовкой, идем вверх. По дороге воссоединяемся с остальными и прибываем на старт. Там уже ждет человек двадцать, амфитеатром сидят самарско-тольяттинские гости, кто-то снимает на видеокамеру, пара человек примериваются к первому, главному дропу. Воды-то никто не захватил, но ничего, внизу может у кого есть. Решили рвануть вниз, устроить пробный заезд. Грунт ведет себя идеально, немного разбит вокруг корней, ограничительные ленточки отлично делают свою работу.

На финиш приезжает Владимир Викторович с Андреем, но без воды. Не нашли емкость, куда ее наливать.

Тут приезжают Антоны и Костя из Самары, делают сумасшедшие прыжки на финише, слышны возгласы восторга.

Мостик Идем на старт, до старта первого участника 20 минут. Наверху строимся, Владимир Викторович произносит пламенную речь, упоминает Триал-спорт как спонсора. Вокруг много зрителей, знойных девушек и камер с цифровиками.
Первый участник встает на старт, зрители распределяются между дропами, мостиком и деревянным вылетом. Кто-то идет сразу на финиш. Первый пошел, второй, Макс дропает, самарцы тоже, Костя не стал, но проехал быстро, и вот приходит моя очередь. Тренер отсчитывает секунды, жалею о том, что не перенастроил тормоза. Старт! Вкручиваю, поворот влево, вправо, за дерево, дроп, приземление, торможение дрифтом, вкручиваю, оттормаживаюсь, повороты, исподлобья вижу зрителей, значит пришел черед мостика. Въезд, метр в воздухе, приземление, снова поворот в сантиметре от дерева. Немного трясет с жесткой вилкой, тормоза не слушаются, несмотря на два пальца на каждом. Опять зрители и моя любимая, третья деревянная конструкция – вылет в длину. Потом снова тряска, повороты, скорость, педалирование, дроп с земляного склона высотой метр двадцать. Небольшой спуск, финальное переключение сразу на две звезды и вкручивание по максимуму. Зрители, вылет, полет, приземление на той стороне….всё, финиш. «два-ноль-шесть» - кричит мне Тетушкин.

Первой мыслью было что-то типа «а вдруг это хорошее время», но пообщавшись с уже спустившимися, понимаю, что самый быстрый результат – 1.46 и мне до него далеко. «Где же еще двадцать секунд взять» - недоумеваю я.

Wray

Подводя итоги хочется сказать, что мини-даунхил 8 мая по мнению большинство очевидцев был лучшим соревнованием за историю Саратовского маунтин-байка. Присутствовало большое количество зрителей и самих участников. Общее количество зарегистрированных участников составило 49 человек, причем была женская категория участников. Стоит отдать должное трем бесстрашным девушкам, которые не побоялись выступить в соревнованиях и проехать там, где боятся проехать некоторые мужчины :) Надеюсь что скоро таких девушек станет еще больше и они смогут утереть нос лихим парням-байкерам :) Пусть в этих словах много иронии, но тем не менее маунтин-байк развивается и желающих попробовать свои силы в соревнованиях становится все больше и больше.
Меня очень порадовал тот факт, что к нам приезжали трое участников из Самары и Тольятти, надеюсь парни приедут еще не раз, а мы будем ездить на соревнования к ним.

Обсудить в форуме :: Автор: Medar

Наши партнеры

Прокат велосипедов

Веломастерская Кузница

Восстановление и модернизация байдарок

PROCAT-клуб

Случайное фото

DH 06.05.07
Погода


Саратов 
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Обмен ссылками
Если вы захотите разместить у себя на сайте одну из наших кнопок, поместите, пожалуйста этот код на одной из страниц вашего сайта.
sarbike.ru


eXtreme.vCaratove.ru


vSaratove.ru